一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问地里的小伙伴们,UCB的MEng项目到底如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老太太 发表于 2015-3-11 14:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@UCB]通知时间: 2015-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

一直把UCB视为神校,直到昨天早上他家给我发了一个MEng项目的AD,虽然LZ很low并没有收到2万到的小奖

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 地里昨天下起了UCB的ad雨。从今年的情况来看,IEOR的MEng项目录取门槛偏低,看起来像是扩招了一样。借助UCB这个Big name,以及湾区的优势,这个项目得到了许多人的追捧。

但是,大家说这个项目最大的弊病,就是时间太短,9个月的时间,密集的课程之后面临着找工作的压力。而且因为我个人猜测的“扩招”,这个项目会不会受认可度越来越低?LZ本科从没有过任何企业里的实习经历,觉得即使去读完也不一定能够马上找到好工作,毕竟IEOR在求职市场上远远没有EECS吃香。此外,LZ还有一个困惑,就是这么短的时间内,我们是否能够学到什么有用的技能

目前LZ还在纠结要不要去北卡州立读IE的PhD。虽然北卡这个学校出了本州就没名气(回国之后就更别提叔叔阿姨们脸上那种茫然的表情了),但是LZ有幸申到了个OR方向的大牛导师,台湾人,美国工程院院士,人也特别特别nice。我个人还是希望毕业之后去工业界找工作的,所以不知道地里的各位大大,是否了解OR方向的PhD在工业界大多找的是什么样的工作薪资如何?此外,IEOR的MS出来找的又是什么样的工作薪资又是如何呢?

大大的Bow~祝各位offer,ad多多!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

Rmysterio 发表于 2015-3-11 14:56:51 | 显示全部楼层
    ymmmmmmmmmmmmmmmm

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 15:13:15 | 显示全部楼层

ym萝卜神

Rmysterio 发表于 2015-3-11 15:33:02 | 显示全部楼层

18258170717 发表于 2015-3-11 15:35:36 | 显示全部楼层
    tt你的名字好有趣啊~个人建议不要被UCB所迷惑,其实即使是EECS的MEng项目也需要掂量啊

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 15:54:33 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2015-3-11 15:35
    tt你的名字好有趣啊~个人建议不要被UCB所迷惑,其实即使是EECS的MEng项目也需要掂量啊
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    (⊙o⊙)…谢谢叶fs建议~毕竟big name还是会纠结~

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 15:55:39 | 显示全部楼层
    Rmysterio 发表于 2015-3-11 15:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ymucblin

口亨~!萝卜神带我装逼带我飞

Rmysterio 发表于 2015-3-11 16:00:55 | 显示全部楼层
    老太太 发表于 2015-3-11 15:55
    口亨~!萝卜神带我装逼带我飞

xixi....

18258170717 发表于 2015-3-11 20:45:34 | 显示全部楼层
    老太太 发表于 2015-3-11 15:54. more info on 1point3acres.com
    (⊙o⊙)…谢谢叶fs建议~毕竟big name还是会纠结~

你就这么想big name在美国只能帮你拿到面试,最后能力还是关键。回国的话确实是好用一些,但工作经验和能力到时候会更重要,记得一个学长说“浙大的毕业证一共用了两次”。当然,如果项目本身好的话,那当然可以去。但问题是似乎不咋的。。

mysteryjoe 发表于 2015-3-11 21:14:03 | 显示全部楼层
    感觉1年学25学分然后毕业确实紧张了些,不过四大的牌子在这

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 22:00:16 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2015-3-11 20:45
    你就这么想big name在美国只能帮你拿到面试,最后能力还是关键。回国的话确实是好用一些,但工作经验和能 ...

恩~也不一定吧~今年什么情况我还不太清楚,但是往年都是好多申IEOR的学长学姐推荐的

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 22:00:43 | 显示全部楼层
    mysteryjoe 发表于 2015-3-11 21:14
    感觉1年学25学分然后毕业确实紧张了些,不过四大的牌子在这
    . From 1point 3acres bbs
    恩!而且没有暑假没法实习。。。

楼主| 老太太 发表于 2015-3-11 22:00:55 | 显示全部楼层

蟹蟹校草~么么哒~!

justawalker 发表于 2015-3-13 14:17:25 | 显示全部楼层
    Cong!我是不明真相的群众,顶一顶,希望有经验的来分享一下啦~

tripighead 发表于 2015-3-14 14:39:09 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2015-3-11 15:35

富帅你怎么发现这个帖子的。。。

tripighead 发表于 2015-3-14 14:40:20 | 显示全部楼层

老太太啥时候换了个头像。。。

dragonyanglong 发表于 2015-3-14 20:21:01 | 显示全部楼层
    cong!感觉还是北卡的offer更好些呗。北卡那边应该就业也不赖的,况且又是大牛老师。

米粒糖 发表于 2015-3-14 23:02:46 | 显示全部楼层
    cong!UCB waitlist惨。。。