一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 【最后几小时,求建议!】Microsoft VS Arista Networks

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巫师棋 发表于 2015-3-11 15:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
蠢lz到deadline的时候才意识到还有一亩三分地可以问,这个真的是还剩几小时,急,在线等了。希望大家帮我分析分析。

我是半路出家转码农的,之前的工作找的也不好,放弃刷题之后才拿到两个offer(。。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Microsoft 的security team (在西雅图)-google 1point3acres
pro:工作稳定,薪水较高,living cost 低,西雅图好像也很适合居住,而且大公司已经有成熟的流程了,相信工作上手也不会太艰难。
con:lz现在在加州,小伙伴也在加州,不太想relocation,另外个人prefer linux to windows,只能做分配的任务,大概不适合开阔眼界培养技能什么的,不方便跳槽(吧)

Arista network (是做software defined network for cloud computing的,公司去年上市,但是投资者预期似乎很好)
pro:在加州,公司很有活力,小公司也许promotion机会多一些吧,跳槽更容易
con:居加州不易,薪水低,公司小所以很多事情要靠自己,刚开始大概会很难,码代码时没有鼠标(是的,我问了,这个公司没有鼠标). visit 1point3acres.com for more.

工作签证什么的两个公司都可以帮忙办理,所以没有什么好说的。

我个人真的不知道这两个选项怎么比较,前一段时间想着还没有到deadline所以没有操心这回事……

求各路大神快来帮忙指点一下吧,我还有什么东西需要考虑呢?或者投个票也好!先谢谢啦!我会在线等的。. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-3-11 15:20):
……是2015(1-3月)找的工作,不是2014,虽然也不重要
smzfeng 发表于 2015-3-11 18:01:25 | 显示全部楼层
关于M$的不好之处,帮你一一分析:.1point3acres缃
lz现在在加州,小伙伴也在加州,不太想relocation. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果不是因为女朋友在加州,那么你在西雅图的朋友不会少。相信我,西雅图绝对会是除硅谷之外你同学最多的地区。
另外个人prefer linux to windows,只能做分配的任务,大概不适合开阔眼界培养技能什么的,不方便跳槽(吧)
我和很多人讨论过为什么prefer linux/MacOS/windows, 很少有人能说得很客观,大多数的理由都是基于“熟悉”。码农发展到后面主要是思考方法,编程能力和表述能力的提升,和用什么系统关系不大。

再来分析那家小公司的好处
在加州again,你要是有重要的朋友在加州,那么这是一个优势
公司很有活力
嗯,这个应该是事实
小公司也许promotion机会多一些吧
我觉得正相反,promotion级别没有微软多,不一定机会多
跳槽更容易. more info on 1point3acres.com
绝对不正确。跳槽更频繁或许是有可能的,但是绝对不可能更容易。这完全是两个不同的概念。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

回复 支持 0 反对 1

U.S.A 发表于 2015-3-11 15:27:02 | 显示全部楼层
如果是我,肯定microsoft了
我外行请无视我的发言

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-11 15:33:44 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-3-11 15:27
如果是我,肯定microsoft了
我外行请无视我的发言

嗯嗯,好的,其实我就是想看看大家的建议。谢谢!

minglotus 发表于 2015-3-11 15:33:45 | 显示全部楼层
microsoft吧...

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-11 15:36:27 | 显示全部楼层
minglotus 发表于 2015-3-11 15:33. visit 1point3acres.com for more.
microsoft吧...

好的,谢谢:)是不是因为觉得微软比小公司听起来还是靠谱一些?

muybienw 发表于 2015-3-11 15:55:36 | 显示全部楼层
我的话会选microsoft,刚毕业出来去大公司更靠谱

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-11 15:59:27 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-3-11 15:55
我的话会选microsoft,刚毕业出来去大公司更靠谱

有道理,先上手为重吧,谢谢啦!

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-11 22:43:13 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2015-3-11 18:01
关于M$的不好之处,帮你一一分析:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz现在在加州,小伙伴也在加州,不太想relocation
如果不是因为女朋友 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢分析!感觉思路清晰多了~最后还是会选微软吧。

kurtwang 发表于 2015-3-11 22:52:05 | 显示全部楼层
建议微软,小伙伴如果不是女朋友的话没啥大问题,刚毕业还是去大公司好。去了微软你以后跳槽也方便。。

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-11 22:58:13 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-11 22:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
建议微软,小伙伴如果不是女朋友的话没啥大问题,刚毕业还是去大公司好。去了微软你以后跳槽也方便。。

谢谢啦~……还有,我其实是女生,“小伙伴”其实就是朋友啦,不是女朋友= =

kurtwang 发表于 2015-3-11 23:28:17 | 显示全部楼层
巫师棋 发表于 2015-3-11 22:58
谢谢啦~……还有,我其实是女生,“小伙伴”其实就是朋友啦,不是女朋友= =
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还是感觉微软好。。那家小公司的三点pro除了有活力。。其他两点更像是微软的pro。。其实微软也挺有活力的

wsd10 发表于 2015-3-13 10:18:38 | 显示全部楼层
请问楼主,工作签证都可以解决,那很那不错,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那么请问绿卡解决和公司有关系吗?是不是这两个公司都一样,都需要排队什么的?

wsd10 发表于 2015-3-13 10:19:48 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2015-3-11 18:01
关于M$的不好之处,帮你一一分析:
lz现在在加州,小伙伴也在加州,不太想relocation
如果不是因为女朋友 ...
. more info on 1point3acres.com
请问前辈,微软这种大公司和硅谷的中小型公司,是不是在解决绿卡上是完全一样的政策呢?

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-13 10:21:39 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-13 10:18
请问楼主,工作签证都可以解决,那很那不错,
那么请问绿卡解决和公司有关系吗?是不是这两个公司都一样, ...

嗯,不确定你说的排队是什么。在我的印象里,大公司在签证方面会可靠一些。微软是有固定的流程的,而Arista说他们会办,但是没有给出timeline。

wsd10 发表于 2015-3-13 10:24:23 | 显示全部楼层
巫师棋 发表于 2015-3-13 10:21. 1point3acres.com/bbs
嗯,不确定你说的排队是什么。在我的印象里,大公司在签证方面会可靠一些。微软是有固定的流程的,而Aris ...

我所说的排队就是申请排期。

anyway,总之前辈的意思是,微软在工作签证和绿卡上会更好一些是吧?

henryzbw 发表于 2015-3-15 00:58:10 | 显示全部楼层
楼主请问EE半路出家CS是在学校多选CS课程吗?还是自己另外多学些相关内容?

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-15 01:41:54 | 显示全部楼层
henryzbw 发表于 2015-3-15 00:58
楼主请问EE半路出家CS是在学校多选CS课程吗?还是自己另外多学些相关内容?

应该算是两者都有吧,不过学校选的CS课应该对我来说更有帮助一些

henryzbw 发表于 2015-3-15 02:08:27 | 显示全部楼层
巫师棋 发表于 2015-3-15 01:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
应该算是两者都有吧,不过学校选的CS课应该对我来说更有帮助一些

谢谢楼主~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有请问EE的工作真的那么难找吗?

楼主| 巫师棋 发表于 2015-3-15 03:33:51 | 显示全部楼层
henryzbw 发表于 2015-3-15 02:08
谢谢楼主~~
还有请问EE的工作真的那么难找吗?

总起来说其实还好啦,看你做的方向