一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 去欧美留学是否应该提前准备好新笔记本电脑?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2015-3-11 19:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前我还在等申请结果,已经收到荷兰的TUE和TUD的ad,但美国那边一个都没出- -
所以我还没有定最后会去欧洲还是北美留学。

我现在住在日本,正好4月份是这边公司的决算日,所以很多东西都打折,比如看到lenovo可以最大35%,遂想入,只是不知道是否有必要。至少我现在这台傻电脑还能用,只是有点年数。
所以想问问是否去欧美买更便宜更好?第一次飞去报道的时候带电脑是不是会使行李太臃肿?是否有学校会提供电脑?
谢谢
clfhaha1234 发表于 2015-3-11 19:49:10 | 显示全部楼层
TUE为例,开学时会有企业合作的合约机,挺便宜点的。

不过如果是mac和数码产品,欧洲比国内还贵……所以能外面买就买。
美国电脑应该也很便宜,还是过去再买好哈。

阿兰阿兰 发表于 2015-3-11 20:54:28 | 显示全部楼层
LZ申请的荷兰都是CS吗?如果去的话会从哪一所啊~

我个人觉得提前买好比较好吧。毕竟适应整个新系统需要过过程(默认你是从windows转到Mac)能在假期提前适应好把该安装或者可能用到的东西安装好,开学时间上应该会宽裕很多吧。天晓得到时候有多少事情等着我们去做。。. 1point 3acres 璁哄潧

个人意见而已~我也听闻欧洲物价比较高。

sarakong 发表于 2015-3-11 22:00:17 | 显示全部楼层
欧洲不了解神马情况,不过如果是美帝的话,如果你要到NY啦CA啦这种tax很高的地方短期内又木有去免税州的打算,可以考虑先买个电脑

AveMaleficum 发表于 2015-3-11 23:28:22 | 显示全部楼层
先买一个电脑好
因为适应新电脑需要时间

sinomonster 发表于 2015-3-11 23:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
现在电子产品不是数日本最便宜了吗,犹豫什么

js_cl 发表于 2015-3-12 01:55:03 | 显示全部楼层
在日本就肯定买啊 楼上的童鞋说的好 有个适应的过程的

而且不知道楼主什么专业 很多专业你提前把专业软件搭建好 过去了也省很多事的

楼主| xXxken 发表于 2015-3-19 19:48:41 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-3-11 20:54
LZ申请的荷兰都是CS吗?如果去的话会从哪一所啊~
.1point3acres缃
我个人觉得提前买好比较好吧。毕竟适应整个新系统需要 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
申请的是ES(嵌入式系统)

现在有TUD TUE EIC-ICT的ad,全是ES,但真不知道去哪个了0 0 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
奖学金的消息也还没下来. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
btw为何mac?我考虑以后试试win10什么的

阿兰阿兰 发表于 2015-3-20 11:15:29 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-3-19 19:48
申请的是ES(嵌入式系统)

现在有TUD TUE EIC-ICT的ad,全是ES,但真不知道去哪个了0 0

我平时也会后期啊剪片子什么的,mac体验真心不一样。另外感觉大部分程序员都是用的mac吧?解决问题起来可能会方便一些。另外unix based系统感觉会更有好一些。个人看法。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

tud和tue感觉名气更大一些?

pro 发表于 2015-3-20 11:57:24 | 显示全部楼层
一个电脑能占多少地方……早买早用好了。欧洲的各种东西价格数字是和美国基本一样的,只是单位直接变成欧元。但考虑到今年以来eur/usd一泻千里……其实欧洲现在也没有贵出太多了。

lz考虑一下日本的牌子啊……日立 nec 富士通 索尼 经常会有神奇的黑科技笔记本……

楼主| xXxken 发表于 2015-3-21 09:24:45 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-3-20 11:15
我平时也会后期啊剪片子什么的,mac体验真心不一样。另外感觉大部分程序员都是用的mac吧?解决问题起来可 ...

程序员用mac么?真没听说过。。。。
这俩学校名气感觉都差不多

dxr27kejj 发表于 2015-3-24 23:12:05 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2015-3-21 09:24
程序员用mac么?真没听说过。。。。
这俩学校名气感觉都差不多

求问程序员一般在美国用什么牌子的笔记本啊?因为我是家里的笔记本正好要退休了想到了美国再买。
还想请问到时候装系统,装软件的怎么办,会不会很贵啊

ciciwang 发表于 2015-3-26 20:40:51 | 显示全部楼层
犹记得认识的荷兰小伙伴在中国狂刷小米号的场景

不过楼上有人说一点也很重要,最近小伙伴一直在抱怨汇率的问题,不过对我们是好事啊。

最近想要办个人旅游去日本玩耍,但是被告知过签的概率很低。

所以看到帖子很触动,觉得要回一下。. more info on 1point3acres.com

建议还是在日本买吧,MAC的话可以搞一个双系统,身边有又剪片子又偶尔代码的人,说还不错,打算亲测。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我是一个好孩纸 发表于 2015-3-26 21:36:38 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-11 23:28
先买一个电脑好
因为适应新电脑需要时间
-google 1point3acres
被“适应新电脑需要时间” 戳中笑点