一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JoeQi 发表于 2015-3-11 23:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个星期四电面,问了integral image存像素的方法,让你实现两个function,update pixel 和 给定两个点,找出这两点组成的矩形内所有pixel之后,然后分析这两个function complexity.

第二个就是 怎么让上面的第二个方法用O (1)实现,然后再分析两个function 的 complexity.. 1point 3acres 璁哄潧

因为我之前看过integral image的算法,只是了解,所以面试过程中自己画图把公式找了出来。最后面试官比较满意,前天给的onsite。
lubor 发表于 2015-3-12 02:00:05 | 显示全部楼层
lz约了onsite时间么

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-12 02:02:02 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-12 02:00
lz约了onsite时间么

约了18号,还没给我回复。你也去吗?

lubor 发表于 2015-3-12 02:05:57 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-3-12 02:02
约了18号,还没给我回复。你也去吗?

我上周就约了,但是我没说具体哪号,我说17或18都行,到现在都没回复。。。

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-12 02:08:53 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-12 02:05
我上周就约了,但是我没说具体哪号,我说17或18都行,到现在都没回复。。。

好吧,那可能是他们想统一处理这个事吧。我还觉得过两天了还没回复我,有点不正常呢。

咱都安心等着吧,这应该正常。

lubor 发表于 2015-3-12 02:41:18 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-3-12 02:08
好吧,那可能是他们想统一处理这个事吧。我还觉得过两天了还没回复我,有点不正常呢。

咱都安心等着吧 ...

恩 HR要是定了的话互相通知下吧~

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-12 02:45:33 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-12 02:41
恩 HR要是定了的话互相通知下吧~

OK

lubor 发表于 2015-3-13 10:00:24 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚收到HR回复说给我定在了17号,然后机票信息啥的还没给

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-13 10:09:22 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-13 10:00

恩,我也收到了17号的,那估计咱一个酒店同一天面试了,到时结伴

lubor 发表于 2015-3-13 10:11:41 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-3-13 10:09. from: 1point3acres.com/bbs
恩,我也收到了17号的,那估计咱一个酒店同一天面试了,到时结伴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯哪~ 不过我怕被坑啊,万一让我当天去我就哭了

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-13 10:11:47 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-13 10:00

我好像理解你错了,你是说HR给你选在17号面试?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我今天收到的是告诉我17号飞需要得信息之类的,我的是18号面。。

lubor 发表于 2015-3-13 10:12:52 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-3-13 10:11.1point3acres缃
我好像理解你错了,你是说HR给你选在17号面试?
我今天收到的是告诉我17号飞需要得信息之类的,我的是18 ...

恩 我是17号面....

苏DsL 发表于 2015-3-26 22:08:12 | 显示全部楼层
lz能解释一下这个题嘛?给定两个点怎么得到那个矩形呢。。。

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-26 22:15:12 | 显示全部楼层
苏DsL 发表于 2015-3-26 22:08-google 1point3acres
lz能解释一下这个题嘛?给定两个点怎么得到那个矩形呢。。。

就是一个顶点为左上角,一个顶点为右下角,这样组成的矩形。
你搜integral image,wiki里都有解释的。

nibuxing 发表于 2015-3-26 23:03:02 | 显示全部楼层
楼主能讲一下update pixel是要做什么工作吗?

楼主| JoeQi 发表于 2015-3-27 00:13:27 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-26 23:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主能讲一下update pixel是要做什么工作吗?

很简单, 就是update(vector<vector<int> > M, int x,int y,int value)
{
// your code;
  // 此处 check 边界条件 然后 M[x][y] = value;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
}
然后 找pixel sum的时候也要check 边界条件,和考虑integer overflow.

follow up考的就是那个integral image的算法了。

nibuxing 发表于 2015-3-27 00:36:40 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-3-27 00:13
很简单, 就是update(vector M, int x,int y,int value)
{
// your code;

明白了,谢谢!

eamon_felix4213 发表于 2015-4-20 02:29:03 | 显示全部楼层
lz是new grad吗,有相关项目经验吗?感觉突然问这种题好奇怪啊

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-20 09:11:51 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-4-20 02:29
lz是new grad吗,有相关项目经验吗?感觉突然问这种题好奇怪啊
-google 1point3acres
new grad, 无项目经验。