一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜面经 3/10/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dhldxy 发表于 2015-3-12 02:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
分享面经攒人品,求offer.

第一轮  美国小哥和日本小哥(听名字像,不确定)
一个数字合并的问题。就是1,2,3,4,6,7,9,11的话要变成1-4,6-7,9,11
找maximal path sum in binary tree.
remove duplicate numbers
还有就是马拉松的那个checkpoint的设计题

第二轮 印度小哥和中国小哥
聊简历,聊项目。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先来就是实现一个数据库的设计,就是员工,manager, relationship,department之类的。挺简单的。然后针对这个relationship表,找出employee1和employee2的第一个common manager.
接着是实现hashmap,感觉写得不是很理想,讲了讲思路,后来也没写。
再就是股票买卖一次的题

第三轮 hm一个德国人。
一上来先简单聊聊项目,简历。
然后问java的obj的生命期,完全不大会。然后obj是存在stack上还是heap上之类的,各种卡。
再接着简单两个排序的array,输出相同的元素。
然后一道很简单的智力题,就是一个人过山洞,山洞1000mile长,已经走了300mile,还有700mile.这时候听到山洞门口有火车的声音传来,问这小子是往前跑呢还是往后跑呢。火车的速度是人的两倍。反正我是没能一下子说出来,列个公式解决就好。
再接着好像就没什么问题了,然后就给我show一下bb的terminal,然后我听啊听啊,他讲啊讲啊。然后我再吹捧啊吹捧。

第四轮 一个HR
聊简历聊项目。
然后就到3点半了。去把正装换掉出门就4点了。

然后uber打的去机场,这个时候坐uber真是非常不好的体验,堵车,各种堵。5:40飞机开始登机,结果我是5:45才到机场,飞跑,插队,达到登机口5:55,发现还没开始登机。一切顺利的回了。

找工作找了很长时间了,给我个offer吧。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-3-14 01:36):
他家master给的package都咋样的啊?刚recruiter报了下,好低的样子。都没rsu,还只是那么一点点.
115K的base, 10K的signon。 That's all...

评分

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-13 05:03:55 | 显示全部楼层
update一下,刚今天下午接到电话说给offer了。
给大家打气,我面的感觉都不咋的也给offer了。
回复 支持 1 反对 0

ysong1pt3ac 发表于 2015-3-12 03:23:52 | 显示全部楼层
第一轮面了多久,居然有四题!

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-12 03:26:27 | 显示全部楼层
ysong1pt3ac 发表于 2015-3-12 03:23
第一轮面了多久,居然有四题!

不记得了。应该有一个小时左右吧。

JenniferZ 发表于 2015-3-12 05:28:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,祝好运。
.1point3acres缃
有个小问题:从机场到住处,和从公司到机场,这段路程全是自己负责,是么?

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-12 05:31:04 | 显示全部楼层
JenniferZ 发表于 2015-3-12 05:28
感谢楼主分享,祝好运。

有个小问题:从机场到住处,和从公司到机场,这段路程全是自己负责,是么?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是啊。自己负责。bb只给100刀的gift card,其他所有花销都自己负责。吃饭,打车。
所以省着点,地铁也挺方便的。

JenniferZ 发表于 2015-3-12 05:32:52 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-3-12 05:31
是啊。自己负责。bb只给100刀的gift card,其他所有花销都自己负责。吃饭,打车。
所以省着点,地铁也挺 ...

好快的回复,谢谢!

pyzhangyi 发表于 2015-3-12 06:35:47 | 显示全部楼层
楼主能不能把过山洞那道题详细的解释一下呢?似乎这道题出现几率还是挺高的~谢谢!

头像被屏蔽
mikemzx 发表于 2015-3-12 06:42:50 | 显示全部楼层

yyy884849 发表于 2015-3-12 06:53:50 | 显示全部楼层
Java那个需要答出来Youth generation, old generation么,不记得是不是这么说了
火车那个没看懂,难道不是往火车来的相反方向跑么。。。

YY大帝 发表于 2015-3-12 06:53:52 | 显示全部楼层
LZ是上礼拜面的吗

flyPacific111 发表于 2015-3-12 07:10:32 | 显示全部楼层
LZ第二轮的数据库设计,是简历上有数据库的经验是吗?不知道简历上没有的话会不会也考啊

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-12 07:13:18 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2015-3-12 07:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ第二轮的数据库设计,是简历上有数据库的经验是吗?不知道简历上没有的话会不会也考啊

算是有吧。我不知道也。当时那个印度小哥跟中国小哥说你出道算法题吧,然后中国小哥说不好意思我没有算法题,我有一道数据库设计题。

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-12 11:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-3-12 06:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ是上礼拜面的吗

3/10是这周二。

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-12 11:51:30 来自手机 | 显示全部楼层
yyy884849 发表于 2015-3-12 06:53
Java那个需要答出来Youth generation, old generation么,不记得是不是这么说了. From 1point 3acres bbs
火车那个没看懂,难道不 ...

我不懂。我没答出来。java那个生命期我没答好,就说了这些都automatically do。然后他就跟我解释了。我就在听他讲了。
火车因为离入口多远也不知道。所以先假设是y吧,那火车和人要是同在隧道里那人就over了。所以要确保出隧道不与火车相碰。人的速度设为x,火车就是2x..1point3acres缃
往回跑, 跑到洞口需要300/x时间,那车到洞口需要y/2x     y=600. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
往前跑,跑到出口需要700/x, 车需要(y+1000)/2x
y=400

所以往前跑安全,不知道y具体多少。
小学数学,别想复杂了

迎春2015 发表于 2015-3-12 13:21:30 | 显示全部楼层
请问  在美国找工作面试 都要像这样做题吗 ?     而且是很怪的题。

lubor 发表于 2015-3-13 05:06:51 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-3-13 05:03. From 1point 3acres bbs
update一下,刚今天下午接到电话说给offer了。
给大家打气,我面的感觉都不咋的也给offer了。

好快好棒的效率!恭喜lz!

lubor 发表于 2015-3-13 05:07:39 | 显示全部楼层
马拉松的那个checkpoint的设计题可以提供有更多细节么?哭求

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-13 05:27:01 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-13 05:07
马拉松的那个checkpoint的设计题可以提供有更多细节么?哭求

我也不知道他具体问啥,反正我扯出了一堆数据结构存ranking.
有很多checkpoints, 然后每个checkpoints需要前10,需要记录每个runner的时间。反正我都存起来。用了好几个hashmap。因为你还需要detect那些抄近道的,所以必须存,看他有没有通过前一个checkpoint。如果没有他就违规了。不难的,到时候现场发挥就好。

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-13 06:31:02 | 显示全部楼层
迎春2015 发表于 2015-3-12 13:21
请问  在美国找工作面试 都要像这样做题吗 ?     而且是很怪的题。
. From 1point 3acres bbs
哪个题奇怪?.1point3acres缃
感觉好像挺正常的。