一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianshaobo47 发表于 2015-3-12 04:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
结束了自己的人生第一面,感觉用在亚麻身山好可惜。。毕竟亚麻还是大公司里比较好进的了。。希望不要跪。。言归正传。一个美国小哥准时打电话进来,也没怎么自我介绍就问了选了学校的什么课,这些课有什么PROJECT,完成的怎么样一类的。
然后问了一些简单是数据结构,arraylist,linkedlist. hashmap.heap..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
磕磕绊绊的回答完了,也不知道小哥听懂了没有。。
然后就开始做题了。
1.从一个句子中找出出现最多的单词。我用了一个hashmap。
2.实现linkedlist类,可以完成加入操作。。感觉奇奇怪怪的。。开始没有听清楚到到底他想让我干嘛。。墨迹了半天。。。

因为墨迹太久,做完两道就过去了五十分钟了。。然后小哥让我提问。。最后就拜拜了。。
总之感觉还是因为第一面没什么经验,所以墨迹太久,如果多做几道题的话应该会更好。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
后来code拷出来发现有个地方少了一个括号。。不知道要不要紧。。
小哥人我感觉是非常nice的,有时候他没听懂我的意思我解释完了,他还不停SORRY。。不知道是出于礼貌还是我跪的前兆
. From 1point 3acres bbs地里面经总之非常靠谱,最后祝大家都有offer~~~

补充内容 (2015-3-20 05:54):
今天收到了cong 邮件,大家加油~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · FLAGT|主题: 11, 订阅: 6
readman 发表于 2015-3-12 05:01:46 | 显示全部楼层
请问Amz发确认信了么, 我约的20分钟后的, 怎么还没收到确认信

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-12 05:08:28 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-3-12 05:01
请问Amz发确认信了么, 我约的20分钟后的, 怎么还没收到确认信

收到了啊。本来约得昨天下午,然后昨天中午告诉我推迟了。就改到今天了。
你没收到就发邮件问问吧。

readman 发表于 2015-3-12 05:11:55 | 显示全部楼层
tianshaobo47 发表于 2015-3-12 05:08
收到了啊。本来约得昨天下午,然后昨天中午告诉我推迟了。就改到今天了。. more info on 1point3acres.com
你没收到就发邮件问问吧。

- - 发了啊..你是Min Lee么.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
根本不理人啊...也不说是不是满了, 也不说要不要面..

sanguine 发表于 2015-3-12 05:32:36 | 显示全部楼层
LZ那天的OA due呢……过了两周多了还没收到email%>_<%

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-12 05:35:50 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-3-12 05:11
- - 发了啊..你是Min Lee么...

是MIN LEE。。估计比较忙吧。。可能邮件沉底了,楼主耐心点。。也可以再催一下。。

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-12 05:36:28 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-12 05:32.1point3acres缃
LZ那天的OA due呢……过了两周多了还没收到email%>_

27号DUE的,上周让我约时间电面

XZH 发表于 2015-3-12 05:53:15 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-3-12 05:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
- - 发了啊..你是Min Lee么...

我发了邮件也木有回复,石沉大海的感觉

readman 发表于 2015-3-12 05:55:42 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2015-3-12 05:53. From 1point 3acres bbs
我发了邮件也木有回复,石沉大海的感觉

还有5分钟...

XZH 发表于 2015-3-12 07:31:46 | 显示全部楼层

有给你打电话么?

zhangyh1990 发表于 2015-3-12 08:57:11 | 显示全部楼层

同问有打电话吗?
我约的明天啊,也还没回复。。真是给亚麻跪了,效率这么低

readman 发表于 2015-3-12 09:42:37 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2015-3-12 07:31
有给你打电话么?

没有...没消息了

sanguine 发表于 2015-3-12 11:33:41 | 显示全部楼层
tianshaobo47 发表于 2015-3-11 16:36
27号DUE的,上周让我约时间电面

我23的Due啊啊啊……HR是彻底把我忘了么

sanguine 发表于 2015-3-20 05:21:28 | 显示全部楼层

从一个句子中找出出现最多的单词,LZ是转换成String[]然后再hashMap吗?
. From 1point 3acres bbs
需不需要考虑逗号啊啥的==如果直接转换的
one point three acres, in three acres
. From 1point 3acres bbs
这个acres就不是匹配的了

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-20 05:47:24 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-20 05:21
从一个句子中找出出现最多的单词,LZ是转换成String[]然后再hashMap吗?

需不需要考虑逗号啊啥的==如果 ...

是的,但是我面完后想了想2 pointers 是 one pass, 更优一点。标点符号什么的我都没考虑。。

jiak94 发表于 2015-3-20 06:56:44 | 显示全部楼层
LZ啥时候店面的?

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-20 08:35:59 | 显示全部楼层
jiak94 发表于 2015-3-20 06:56
LZ啥时候店面的?

三月11日。字数字数

sanguine 发表于 2015-3-20 09:07:56 | 显示全部楼层
tianshaobo47 发表于 2015-3-19 16:47
是的,但是我面完后想了想2 pointers 是 one pass, 更优一点。标点符号什么的我都没考虑。。

这个双指针咋搞(⊙o⊙)…

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-3-20 15:50:00 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-20 09:07
这个双指针咋搞(⊙o⊙)…

就是一个指向单词头,一个指向单词尾啊。 找空格确定单词。