一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MathWorks 新鲜面经一枚~!(各位flagam大牛莫鄙视~)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yellow 发表于 2015-3-12 05:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@MathWorks - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试前的前一天早上告诉我的时间,于是就准备了一天半……晕死了_(:з」∠)_ DSP那些知识学过全忘了……我也是服了自己了TwwwwwT

面试的时候是一边打电话,一边用电脑上的WebEx打字,所以,你懂的……面我的是一个印度姑娘,感觉挺温柔,有口音但是很有耐心,如果说听不懂她可以打出来。准备的时候也看了一些前人总结的面经,但是只有概念不理解果然还是不够啊( TДT)!
除了java和programming的部分其他都很磕巴,不知道会不会跪……她明说不会给任何feedback。唉,总之发上来攒人品吧,希望各位申flagam的大牛莫鄙视……
趁着还记得先上题:

Signal processing:(都是泪)
  • x (t)=3cos600πt+2cos1800πt 的Nyquist 采样频率
  • What is the cutoff of Anti-aliasing filter?
  • What is non-ideal filter?
  • For the input like this: h(n)= {1,2,3,5,10}, what is the  frequency after an impolse response filter?
  • What is convolution?
  • What is difference between convolution and cross-correlation?
  • Is y[n]  = n*x[n-1] time-vairant? Is it casual? Why?
  • Is y[n]=x[n-5]+ x[n] a FIR or IIR? Why?
  • What is the diff betwn ContinuousTime Fourier Transform vs. Discrete Time Fourier Transform?
  • What is the Z transform of input h[n]= [4,  0, 1, 0, 2]?
  • Is (9)n*u[n] stable?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs

Java+programming:
问题都在总结的范围内,没啥难的,木有编程,最多看他给的code说答案。

MATLAB:(都是泪) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  • What is the diff betwn A^2 and A.^2?
  • What is the diff betwn A' and A.'?
  • If you have a matrix of size 3X3 and another matrix of size 4X3, how to concat the second matrix to the first one, write the code.
  • If you have three points (1,1), (2,2), (3,3), you need to plot these three points with green asterisk, write the code.
  • How to find the number that can be devided by 5 in an array?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Math(?):
  • If you have matrix{[3,4],[5,7]}, is it inverible?
  • What is the rank of matrix {[1,3,1],[2,2,1],[3,1,0]} ?
  • What is the result of dy/dx = cos(x)/2y, given y(0)=1?.1point3acres缃

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个小时的面试,个人感觉你提到的点越多她就问的越多……

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
附件是我总结和回答的一些Mathworks面经里的java题,就放word版好啦,大家还能再自己加。
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-12 05:22):
求各位大牛给点大米!~!我还会继续贡献哒!

MathWorks java part--攒人品!.zip

27.92 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 大米 -1 升

自己总结的

评分

wasabi_akira 发表于 2015-3-12 05:31:36 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈小黄吗,友情帮顶了
回复 支持 1 反对 0

楼主| yellow 发表于 2015-3-12 05:33:22 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-12 05:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈哈哈哈小黄吗,友情帮顶了
被你发现了!
继续刷刷刷~!

rainy90 发表于 2015-3-12 15:03:13 | 显示全部楼层
看来必须要好好准备第二轮电面啊。

xin1q1q12 发表于 2015-3-13 07:29:01 | 显示全部楼层
他家为什么要考  Signal processing:

是你自己的研究方向吗》?

楼主| yellow 发表于 2015-3-14 07:32:45 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-3-13 07:29
他家为什么要考  Signal processing:

是你自己的研究方向吗》?

她邮件里给了三个方向让我选,分别是control system,signal processing, embedded system
因为我是EE转的CE 但是没上过embedded system的课,所以就选了signal processing。。。

楼主| yellow 发表于 2015-3-14 07:33:29 | 显示全部楼层
rainy90 发表于 2015-3-12 15:03
看来必须要好好准备第二轮电面啊。

恩,地里还是有很多总结资料的,准备自然是越充分越好啦

xiuqi 发表于 2016-1-16 05:11:52 | 显示全部楼层
哈哈 十分感谢!

desperate500 发表于 2016-1-16 05:28:35 | 显示全部楼层
我刚约了月底的面
纯码农 本科用过一点点matlab早八年就忘了。。。
抱着一定会跪的心态去练练英语得了

楼主| yellow 发表于 2016-1-20 03:44:58 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-1-16 05:28
我刚约了月底的面.1point3acres缃
纯码农 本科用过一点点matlab早八年就忘了。。。
抱着一定会跪的心态去练练英语得了

我听说他家好像特看重你matlab好不好。。。

desperate500 发表于 2016-1-20 04:38:35 | 显示全部楼层
yellow 发表于 2016-1-20 03:44
我听说他家好像特看重你matlab好不好。。。
必然的啊 毕竟是他家的招牌产品

uknowly 发表于 2016-1-20 05:35:13 | 显示全部楼层
求问楼主是怎么拿到的面试呀?是内推还是校招还是直接申请呀

楼主| yellow 发表于 2016-1-20 06:58:56 | 显示全部楼层
uknowly 发表于 2016-1-20 05:35
求问楼主是怎么拿到的面试呀?是内推还是校招还是直接申请呀

校招哦 凑字数凑字数

楼主| yellow 发表于 2016-1-20 06:59:13 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-1-20 04:38
必然的啊 毕竟是他家的招牌产品
. more info on 1point3acres.com
所以matlab部分别出错啦

fomalhaut 发表于 2016-2-16 12:49:28 | 显示全部楼层
申请了国内的application engineer职位,学习一下

didi2 发表于 2016-2-17 04:35:37 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主

songyuanyoung 发表于 2016-9-22 04:18:57 | 显示全部楼层
我想问,总结的范围在哪里。。。-.- 每个帖子都说都在范围内,那么范围在哪。。。求大神罩啊