一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon实习面经 3.11上午11am~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annierzhou 发表于 2015-3-12 05:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Pacific Time 3.11 11:00am, 面试官感觉不是美国人但不确定是不是印度人有一点点口音基本上和美国人一样,amazon wireless 做frontend的
. From 1point 3acres bbs
Behaverial: java project and most challenge part, how do you solve it
coding:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 斐波那契数列:我先写了个f[n]=f[n-1]+f[n+1]的
follow up1: 空间复杂度太高,换个低的--然后就换了那个用几个temp存之前的值的,space 变成了Constant
follow up2: 问我第一个方法用什么testcase,我也没明白为什么要问这个,然后发现前面有个小bug,没有考虑n=0,1,2的时候加了个if statement
follow up3: 问我那n为负数怎么办,然后我就又加了个if statement
2. 给一个string,判断是否所有character无重复
我先答用hashset,重复的返回false-google 1point3acres
follow up1:不许用任何data structure。。。 那我就brute force, 双指针2个loop,时间复杂度n^2
follow up2: 能不能改善一下,太慢了。。。 我说可以转成charArray, Arrays.sort,之后check charArray是否是完全ascending
follow up3: 他说不错,glad 我想到了sort charArray,但是我感觉他本来是期待我说个别的方法,他又让我弄个O(n)的方法
然后他给了个提示,如果string里面都是ascii呢,于是乎就建立了一个array[256],设定flag,check有没有重复

Concept and OOP:
1.Concept居然弄了个问我 final,finalize,finally的区别=.=我凭着记忆说了一遍之后又问我final除了用在variable和method之外还能干嘛。。。我就说了说final class的性质
2.oop设计,这个我答的一般因为没什么经验,说有一个retailer,想keep record顾客的喜好,三个class,teacher, student, mother,然后让设计class。还加问了一个如果想给既是teacher又是mother的人给个discount怎么设计

大概就是这样~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所有问题都有follow up而且所有问题都问了time space complexity。。。coding第二题写了4种方法才让我过😂
希望有个好运气也祝大家好运~

补充内容 (2015-3-18 12:41):
3.18下午收到congratulation的邮件~祝大家好运!

评分

sanguine 发表于 2015-3-12 05:34:12 | 显示全部楼层
LZ那天的OA due呢……过了两周多了还没收到email%>_<%

楼主| annierzhou 发表于 2015-3-12 09:03:30 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-12 05:34
LZ那天的OA due呢……过了两周多了还没收到email%>_

3.3due的oa但是我26号就交了~

sanguine 发表于 2015-3-12 11:33:21 | 显示全部楼层
annierzhou 发表于 2015-3-11 20:03
3.3due的oa但是我26号就交了~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
跪了……我23的OA还没消息……

楼主| annierzhou 发表于 2015-3-12 13:20:36 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-12 11:33. 1point 3acres 璁哄潧
跪了……我23的OA还没消息……

你发oa的recruiter是谁呀?感觉就是人太多了慢慢排着

sanguine 发表于 2015-3-12 13:35:34 | 显示全部楼层
annierzhou 发表于 2015-3-12 00:20
你发oa的recruiter是谁呀?感觉就是人太多了慢慢排着

Brigid……据说好像大家都是……

估计是发着发着错过我了%>_<%已经发邮件问她了orz

LuckyGemini 发表于 2015-3-15 10:50:13 | 显示全部楼层
祝拿到offer! all the best

fornever7 发表于 2015-3-19 01:04:30 | 显示全部楼层
cong! LZ的结果好快...我和lz同一天面试的还没消息呢,你是催了hr咩?你的hr是哪只呀?~

楼主| annierzhou 发表于 2015-3-20 01:56:26 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-19 01:04
cong! LZ的结果好快...我和lz同一天面试的还没消息呢,你是催了hr咩?你的hr是哪只呀?~

完全没有催呀~我的是bridget发的oa,min lee约的面试,Jeniffer发的congrats

jiak94 发表于 2015-3-20 02:21:43 | 显示全部楼层
恭喜LZ,!!我12号面的, 还在等啊等的...希望有offer

fornever7 发表于 2015-3-24 05:19:41 | 显示全部楼层
请问lz有收到official offer么?

楼主| annierzhou 发表于 2015-3-24 07:38:04 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-24 05:19
请问lz有收到official offer么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
收到了~现在在等分组