一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD, CMU-SV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lutianhan08 发表于 2015-3-12 07:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 2015-03-12
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115135-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有学上啦, 虽然好平静

评分

siriuswang 发表于 2015-3-12 23:23:36 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

和楼上各位交流一下,关注这个项目小半年了,特别喜欢,现在也被录了,大概会去。说说我的看法。

1、location

个人职业规划想的比较清楚,未来决定先就业再创业,硅谷是美国创业氛围最好的地方,没有之一。CMU硅谷校区对学生创业的支持也非常大,我翻了他们网站上的新闻,有不少前辈的在硅谷校区创业项目就孵化成功。黑客马拉松之类的活动也挺多,适合找co-founders。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    以前也去过旧金山硅谷一带,实在太喜欢,城市包容性强,各种各样性格脾气不同生机勃勃的年轻人,气候宜人,阳光温暖。

大公司都在旁边,求职也不必说的。

2、软件工程未来职业选择可以非常广。楼上@LetheJN 同学担心一直coding,这倒是不成立的。软件工程的定义不止是敲代码,从用户需求分析、软件设计、敲代码、测试、上线、推广、维护,这些都是软件工程范围内的。从CMU-SV的课程设置里也能看出。。
    只是美国码农最好就业,工资最高,如果不介意麻烦一点+口语很好,我觉得想找产品经理、测试、IT咨询的工作也是很自由的(回国通杀)。

本科的软件工程课上,敲代码也不一直是最重要的部分。6~7个人的团队,老师要求我们1~2个人当产品经理,2~4个人当研发,1~2个人做测试。

3、CMU校友质量很高。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

就像CMU-SV-SE,看了一下今天的结果汇报,基本喜欢top985 GPA3.5以上的/普通点的学校 GPA3.8以上的(对英语倒不苛求)+加上点有特色的学生,这也基本保证了楼上各位的研究生同学的专业素质。。(我觉得洛杉矶某春秋两季加起来每年CS招1000人的学校,平均生源质量不太可能超过CMU)-google 1point3acres

CMU校友圈在硅谷的力量也极其强大,内推方便。

在知乎上等地方活跃的计算机大神,CMU占得比例也是最多的。从这也能看出。

4、项目比较便宜。。. 1point 3acres 璁哄潧
    一年生活费+学费+买车,大概50万能活得很开心,还能提早就业,非常开心。。很喜欢纽约那两个学校,但如果想在曼哈顿住的舒服点,基本上80-100万还是要的。

缺点:

1、比起综合性大学不同专业的人少。。
    ————我个人也是个非常喜欢不同文化融合的人,但既然决定读研究生了,专注一点把安身立命的技能打磨出来也是不错的选择。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    2、只有一幢楼,校园小。
    ————恩。。我觉得到了硅谷,我的校园不止是CMU,整个硅谷和旧金山都是我可以利用的的资源。。此外在硅谷的学长学姐不计其数。。我觉得这个缺点可以忍受。

3、比匹兹堡课少。。
    ————我本身不想往学术方向发展。。硅谷校区提供的软件工程的课可以满足我的求知欲(在申报项目前我都看过)。满足不了我求知欲的时候video上课我也是能接受的。在线教育是我非常想探索的一个创业方向,我本科也经常听网上的公开课,自认为自学能力不错。所有体验都是恩赐。

评分

回复 支持 1 反对 0

fflute 发表于 2015-3-12 07:56:51 | 显示全部楼层
    请问, LZ是将SE项目排在第一志愿的吗?

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 08:09:06 来自手机 | 显示全部楼层
    我只交了推荐信和成绩单…因为不想申了最后没写ps也给录了 感觉好像很松的样子

fflute 发表于 2015-3-12 08:17:52 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 08:09
    我只交了推荐信和成绩单…因为不想申了最后没写ps也给录了 感觉好像很松的样子

应该是层主的背景太强悍了!!
    看来SE应该不怎么看文书嘛~

LetheJN 发表于 2015-3-12 08:42:48 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 08:09
    . from: 1point3acres.com/bbs
    又见到你啦!刚被这个项目录取,你了解它的情况吗感觉我注定与波士顿无缘

楼主| lutianhan08 发表于 2015-3-12 08:56:20 | 显示全部楼层
    fflute 发表于 2015-3-12 07:56
    请问, LZ是将SE项目排在第一志愿的吗?
    .1point3acres缃
    啊! 是的!

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 11:12:11 | 显示全部楼层
    LetheJN 发表于 2015-3-12 08:42
    又见到你啦!刚被这个项目录取,你了解它的情况吗感觉我注定与波士顿无缘

我最后没submit原因是觉得他虽然顶着CMU但还是技校,学校资源不够丰富而且很多课只能看本部的video上课。找工作肯定没问题很方便,但是CS基本大学校都方便,所以就..

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 11:14:17 | 显示全部楼层
    fflute 发表于 2015-3-12 08:17
    应该是层主的背景太强悍了!!
    看来SE应该不怎么看文书嘛~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    本科不是cs转专业申请的...但是从我身上情况看应该不怎么看文书

LetheJN 发表于 2015-3-12 14:04:09 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 11:12
    我最后没submit原因是觉得他虽然顶着CMU但还是技校,学校资源不够丰富而且很多课只能看本部的video上课。 ...

还要看video上课??我是觉得想摆脱成天coding的命运。。我觉得我比较适合上课不适合做project,是不是这个项目直接培养工作型人员啊

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:14:42 | 显示全部楼层
    LetheJN 发表于 2015-3-12 14:04
    还要看video上课??我是觉得想摆脱成天coding的命运。。我觉得我比较适合上课不适合做project,是不是这 ...

要的 因为这里的faculty很少,只能开有限数量的课程。比如machine learning什么的就需要看pittsburgh那边课程的video上 我记得之前三分地有人分享过,你也可以去ece-sv的网站上查证一下。

LetheJN 发表于 2015-3-12 22:20:02 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:14
    要的 因为这里的faculty很少,只能开有限数量的课程。比如machine learning什么的就需要看pittsburgh那边 ...

嗯好的!感谢这么详细的回复!我今天看了一天的资料也开始对这个项目产生了怀疑。。。还是得慎重一点啊

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:23:48 | 显示全部楼层
    LetheJN 发表于 2015-3-12 22:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯好的!感谢这么详细的回复!我今天看了一天的资料也开始对这个项目产生了怀疑。。。还是得慎重一点啊{: ...

我看你的签名有USC,去USC吧。无论是37学分的scientist and engineer还是cs general其他的都很好,毕竟是所综合性的大学。career fair的时候也是上百家单位去招人。我看过同学po的朋友圈,场面吓人

LetheJN 发表于 2015-3-12 22:29:13 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:23
    我看你的签名有USC,去USC吧。无论是37学分的scientist and engineer还是cs general其他的都很好,毕竟是 ...

嗯我的是cs general,而且我确实也挺喜欢那种大校园的气氛,所以也是我对sv这个持保留一件的原因之一。另外还想等等波士顿那边

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:35:21 | 显示全部楼层
    LetheJN 发表于 2015-3-12 22:29
    嗯我的是cs general,而且我确实也挺喜欢那种大校园的气氛,所以也是我对sv这个持保留一件的原因之一。另 ...

我想说别去boston加州机会多的...后来发现自己剥夺了自己的发言权了哈哈

LetheJN 发表于 2015-3-12 22:42:04 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:35
    我想说别去boston加州机会多的...后来发现自己剥夺了自己的发言权了哈哈

哈哈,其实机会多也只是概率,能把握好在哪都一样,还是要选一个适合自己的

siriuswang 发表于 2015-3-12 22:47:38 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 08:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

大神不要黑SV-SE好嘛!

我认识的三个人,学校级别和你的差不多,GPA87-90,也认真写文书的小伙伴被这个项目拒了。估计是你简历和推荐信里的某些方面,在你不知道的情况下打动了CMU-SV?

我们要保持对学校和项目的尊敬之心啦。

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:49:49 | 显示全部楼层
    siriuswang 发表于 2015-3-12 22:47
    大神不要黑SV-SE好嘛!

我认识的三个人,学校级别和你的差不多,GPA87-90,也认真写文书的小伙伴被这 ...

好的 我注意自己的口吻 你说得对 要保持一颗敬畏的心

siriuswang 发表于 2015-3-12 23:22:26 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 22:49
    好的 我注意自己的口吻 你说得对 要保持一颗敬畏的心

oh_baizhima 发表于 2015-3-12 23:37:05 | 显示全部楼层
    siriuswang 发表于 2015-3-12 23:23
    和楼上各位交流一下,关注这个项目小半年了,特别喜欢,现在也被录了,大概会去。说说我的看法。

1 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    分析得很好啊层主! 我就喜欢这样的技术贴,那我也补充两句吧。之前在大s念过一个summer school,uc davis也交换过,对湾区有自己的一些理解。
    第一次知道CMU-SV是12年开车在US101公路上,看到下个出口是Carnegie Mellon University,虽然没有真的下出口去看,但是知道了原来CMU还有个硅谷校区。具体的位置应该是在mountain view再往南sunnyvalle这附近.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    再补充点湾区的好处吧:
    1.气候宜人 七八月晚上不用开空调. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2.中餐完美 吃完湾区的地道中餐就不想回国了,推荐milpitas那里大华的那个plaza,一水儿地道中餐。

希望我这些补充能对你有帮助

补充内容 (2015-3-12 23:38):
    12年感恩节时候一个CMU本部读CS的高中同学来硅谷一起玩,就住在santa clara那儿,他的要求就是每天都要来milpitas的这个plaza吃中餐....