一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

还有几天waterloo就过期了。求比较啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gongzhengJLU 发表于 2015-3-12 09:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@waterloo]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@ETH applied math]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@minnesota]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 如果读硕士以后也想申请phd 现在umn的phd还木有给我正式录取 心急的先发上来定位了。 以后不太想做教授
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ETH的应用数学里面大概可以包括统计的很多课,这点和美国应用数学不太一样。umn套的老师研究方向特别偏数学 虽然在统计学院。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚心求比较。  
    mathchenggang 发表于 2015-3-12 11:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
    我觉得waterloo明显不如明尼苏达吧。。而且你还是phd,我拿到硕士都在考虑要不要去waterloo。。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-12 13:08:48 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-3-12 11:36
    我觉得waterloo明显不如明尼苏达吧。。而且你还是phd,我拿到硕士都在考虑要不要去waterloo。。

呃。。这么明显的啊?

mathchenggang 发表于 2015-3-12 13:22:22 来自手机 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-12 13:08
    呃。。这么明显的啊?

我觉得如果楼主不甘umn的统计phd的话~或者可以选择另外三个做跳板~waterloo的项目只有一年~感觉刚过去就得申请帮助不是很大

doublefish 发表于 2015-3-12 14:12:53 | 显示全部楼层
    vote for umn PhD

124929052 发表于 2015-3-12 14:19:52 | 显示全部楼层
    你这个有phd的人!!!

Deelers 发表于 2015-3-12 18:20:40 | 显示全部楼层
    Lz连UMN的phd还看不上..?

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 00:43:16 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-12 18:20
    Lz连UMN的phd还看不上..?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不是。。。。是套瓷的时候吧 木有太细看老师的科研。现在感觉老师做的matrix theory好数学唉 不知道以后能不吧进公司。    话说如果去eth或者waterloo再申请phd 还有可能申请到umn这种档次的phd么? 我的主要想法是这样 木有任何瞧不上umn的意思。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 00:43:37 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2015-3-12 14:19
    你这个有phd的人!!!
    . 1point3acres.com/bbs
    yale大神泥垢了

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 00:44:14 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-3-12 13:22
    我觉得如果楼主不甘umn的统计phd的话~或者可以选择另外三个做跳板~waterloo的项目只有一年~感觉刚过去 ...
    . more info on 1point3acres.com
    好的好的 waterloo两年呀话说

mathchenggang 发表于 2015-3-13 01:17:59 来自手机 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 00:44
    好的好的 waterloo两年呀话说

额~coursework是一年。。话说你套的是Pro.Jiang么~好厉害的说

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 22:50:53 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-3-13 01:17
    额~coursework是一年。。话说你套的是Pro.Jiang么~好厉害的说
    . From 1point 3acres bbs
    是 profjiang 你了解一些情况么

birdramon 发表于 2015-3-13 23:04:15 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-13 00:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不是。。。。是套瓷的时候吧 木有太细看老师的科研。现在感觉老师做的matrix theory好数学唉 不知道以后 ...

matrix还数学?

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-14 00:00:51 | 显示全部楼层

鸟神,,我觉着这个方向以后是不是特别难进业界啊

birdramon 发表于 2015-3-14 08:49:30 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-14 00:00
    鸟神,,我觉着这个方向以后是不是特别难进业界啊

往计算靠,我觉得进业界很正常啊....

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-18 11:04:27 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-14 08:49
    往计算靠,我觉得进业界很正常啊....

往计算靠? 不过,,,matrix还不数学么,  老师说他也做high dimensional statistics~ 他说他做的挺时髦的,,但是有几个人quit他phd了这两年,不知道为什么

birdramon 发表于 2015-3-18 13:37:05 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-18 11:04
    往计算靠? 不过,,,matrix还不数学么,  老师说他也做high dimensional statistics~ 他说他做的挺时髦 ...

高维统计不算数学吧?

quit的话最好问问系里的学生吧,小心点儿

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-18 16:01:20 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-18 13:37
    高维统计不算数学吧?

quit的话最好问问系里的学生吧,小心点儿

鸟叔说的是, 现在我的纠结主要就是UMN和ETH这两个了。。。
    我一方面是不知道自己的兴趣点在哪里(反正不是puremath和计算数学,这个我确定),一方面又觉着去ETH折腾两年以后也不知道能不能留校PHD,而UMN显然看起来安稳一些。 ETH这个学校感觉实力名气还不错啊,为什么地里大家对这个学校都不怎么感冒唉。另外,现阶段貌似更喜欢进业界多一点儿~

birdramon 发表于 2015-3-18 16:50:40 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2015-3-18 16:01
    鸟叔说的是, 现在我的纠结主要就是UMN和ETH这两个了。。。
    我一方面是不知道自己的兴趣点在哪里(反正 ...
    .1point3acres缃
    ETHZ是很强,现在是一个ms一个phd做比较
    如果现在看不清自己的兴趣,其实可以去读个硕士,缓一下,或者留校,或者再申phd

主要还是你自己弄明白自己喜欢什么

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-3-18 16:53:03 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-18 16:50
    ETHZ是很强,现在是一个ms一个phd做比较
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷如果现在看不清自己的兴趣,其实可以去读个硕士,缓一下,或者 ...

完蛋了,鸟叔,,,不知道为啥老师上个学期给了我一个68、、、、我靠。。。。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧