一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern, 3.10面, 3.11就跪了TT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zheliu 发表于 2015-3-12 10:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午面的Amazon Intern, 印度面试官,口音很重,真是有点没有太听懂。问了两道题。其实自己感觉答得还可以,还抱着侥幸的心理,结果还是悲剧了。。。。
1. If a client get slow response from server, how to debug.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2. print a binary tree in vertical order.

第一题根本不会,而且我申请的是software development,不知道为什么会问这种问题,难道是看到简历上有network相关的project么。。。
只能general的分析可能导致slow response的几个原因,server端,client端,网络的问题,几方面分析了一下可能的原因。

第二题没有见过,但是想到可以recursive的遍历tree, 然后每个tree node计算一个indent值,root的indent是0,往左减1,往右加1这样。最后的vertical顺序是indent最小的在最左边。得到的hashmap根据indent值排序然后打印出来。

自己分析可能的跪的原因:
1. 第一道debug的题目没有答出他想要的答案。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 第二道题写的太慢了也许。
3. 印度面试官不太想要我。。。。这个可能是我内心阴暗了,但是我在code之前跟面试官讲思路,然后一边写一边跟他说在写什么,他就直接打断我说你写好了再告诉我就好了。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过总结还是自己学的不够全面,答题的时候不够自信,然后速度不够快, 同时可能面试官口音的问题听不懂就有点慌乱了。
还是继续加油!祝大家都有好的offer!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后希望接下来还有的面试机会能好好把握住!加油加油!

评分

tianshaobo47 发表于 2015-3-12 10:49:17 | 显示全部楼层
感觉楼主答得很好啊。会有offer的~

wmtws9dsj 发表于 2015-3-12 10:50:10 | 显示全部楼层
这两道题确实有难度..bless lz...
怎么这回hr效率这么高..lz催出来的结果吗...

ww55201 发表于 2015-3-12 11:21:04 | 显示全部楼层
楼主怎么这么快就有结果啦?今天刚面稳跪了

fornever7 发表于 2015-3-12 11:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天面的,估计明天就和lz一样收到拒信了T T move on anyway~

shawlin 发表于 2015-3-12 11:24:06 | 显示全部楼层
LZ这么快就收到HR的信了?他们家效率没这么高的吧

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 11:29:36 | 显示全部楼层
wmtws9dsj 发表于 2015-3-12 10:50
这两道题确实有难度..bless lz.... 1point3acres.com/bbs
怎么这回hr效率这么高..lz催出来的结果吗...

没有催啊。。。。。

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 11:30:16 | 显示全部楼层
tianshaobo47 发表于 2015-3-12 10:49
感觉楼主答得很好啊。会有offer的~

谢谢TT, 希望大家都有好offer!

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 11:30:38 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-3-12 11:21
楼主怎么这么快就有结果啦?今天刚面稳跪了

不知道为什么这么快啊,加油加油bless!

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 11:30:51 | 显示全部楼层
fornever7 发表于 2015-3-12 11:22-google 1point3acres
今天面的,估计明天就和lz一样收到拒信了T T move on anyway~

bless!!加油加油!

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 11:31:26 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-3-12 11:24
LZ这么快就收到HR的信了?他们家效率没这么高的吧
-google 1point3acres
谁知道呢。。。不过也挺好的,给了结果说明需要继续努力!

bill701 发表于 2015-3-12 11:32:43 | 显示全部楼层
楼主加油,我也昨天面的,情况跟你差不多,感觉自己不够自信,没听懂就慌了,已经心慌了一天了

354886 发表于 2015-3-12 11:42:13 | 显示全部楼层
看来面的晚就是难度不一样啊

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 12:24:46 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-3-12 11:42
看来面的晚就是难度不一样啊

是说越晚越难么?

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 12:25:10 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-12 11:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主加油,我也昨天面的,情况跟你差不多,感觉自己不够自信,没听懂就慌了,已经心慌了一天了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
bless bless!

354886 发表于 2015-3-12 12:35:05 | 显示全部楼层
zheliu 发表于 2015-3-12 12:24
是说越晚越难么?

是的啊 很明显难度变大了

楼主| zheliu 发表于 2015-3-12 12:58:26 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-3-12 12:35
是的啊 很明显难度变大了

TT没办法开始准备的太晚了,只能硬着头皮来了!

2ndpoet 发表于 2015-3-12 21:58:07 | 显示全部楼层
bless bless~ 想问一下楼主 vertical order是啥意思?是从root 到leaf 的path 一个一个打印吗?

kurtwang 发表于 2015-3-12 22:01:16 | 显示全部楼层
感觉是烙印故意想黑你。。。

楼主| zheliu 发表于 2015-3-13 01:13:43 | 显示全部楼层
2ndpoet 发表于 2015-3-12 21:58
bless bless~ 想问一下楼主 vertical order是啥意思?是从root 到leaf 的path 一个一个打印吗?

1. 1point3acres.com/bbs
         /      \. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
      2         3
     /  \. visit 1point3acres.com for more.
   4     5
. 1point 3acres 璁哄潧就是按照vertical line, 从左边往右打印。 这个树就有4条vertical lines, 打印出来的顺序就是4,2,1,5,3, 其中1和5是在同一条vertical line上的,顺序无所谓。