一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3th AD from UT-Austion. 又收到邮件说被doctoral program录取了,求问这是什么意思?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhdhhxx 发表于 2015-3-12 10:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@UT-Austin]通知时间: 2015-03-10
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-109012-1-1.html

• 本科: @ SJTU, GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ NTU, GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    10号收到确认状态邮件,去网站上查了一下说是admitted for advanced study, 也没说清楚是硕士还是博士项目。
    今天凌晨又收到一封邮件,附了一封信说:
    I am happy to inform you that you have been admitted to the Doctoral program in Operations Research and Industrial Engineering for Fall 2015 at UT Austin.

……
    We are in the very early stages of making decisions about funding. If you are recommended for an offer, you will receive details soon by e-mail and letter.
    Once you have made the decision about attending UT, please inform us via My Status by 4/15/2015.

. visit 1point3acres.com for more.
    . 1point3acres.com/bbs
    求问这个doctoral program是什么意思?我只申请了master唉,是因为master也是属于doctoral program的吗?. from: 1point3acres.com/bbs
    还是说要我读phd呢?是不是我想多了。。。

评分

mynameisfth 发表于 2015-3-12 10:37:09 | 显示全部楼层
    可能被默认博士吧,毕竟女神已经有了NTU的硕士,anyway,加油套钱!!bless

janezkk 发表于 2015-3-12 16:38:47 | 显示全部楼层
    哈哈。。。这。。。学校太看好你了吧

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-12 22:28:47 | 显示全部楼层
    janezkk 发表于 2015-3-12 16:38
    哈哈。。。这。。。学校太看好你了吧

我严重怀疑UT-A的每个MS都会收到这个的……

zpinthehouse 发表于 2015-3-12 22:36:37 | 显示全部楼层
    作为一个马上就要离开这个项目的老人。。其实UT的ORIE里master和phd划分非常模糊的。。你MS录进来填个表就可以转成phd,phd只要符合master的毕业要求填个表就可以master毕业。。至于funding么。。第一年只有可能是TA。。第二年开始如果考过qualify有老师要你,可能是RA,但也要看老师有没有funding,不然还是TA。。当然TA优先给想读phd的学生。。
    另外今年负责招生的是个新老师,好多事情他第一次搞有时还问问学生关于录取的事情。。

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-12 22:45:26 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2015-3-12 22:36
    作为一个马上就要离开这个项目的老人。。其实UT的ORIE里master和phd划分非常模糊的。。你MS录进来填个表就 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    啊!前辈!!!我也看到网页里有这样描述,ms和phd的界限好像很模糊。这么说现在套磁也没什么用吗?那第一年想读phd的大概有多少比例能拿到TA呢?

zpinthehouse 发表于 2015-3-13 06:36:43 | 显示全部楼层
    zhdhhxx 发表于 2015-3-12 22:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊!前辈!!!我也看到网页里有这样描述,ms和phd的界限好像很模糊。这么说现在套磁也没什么用吗?那第 ...

我们这一年录取的phd大部分第一年有TA,不过也有一个人没有。。下一届录取的人第一个学期都没有发TA,但是他们自己去其他学院找到了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    另外你也是交大F09的啊。。

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-13 19:25:46 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2015-3-13 06:36
    我们这一年录取的phd大部分第一年有TA,不过也有一个人没有。。下一届录取的人第一个学期都没有发TA,但 ...

你也是交大的啊?我是交大F10的。
    我录取的应该算是MS吧,那就是说就算转phd也很难有TA咯?还可以去别的学院找吗,什么时候找呢?如果有TA的话会免学费吗?
    我真是十万个为什么!

省队梁 发表于 2015-3-13 21:38:46 | 显示全部楼层
    学姐,恭喜啊!我是船工F11的,UT Austin好学校啊!加油!
    NTU的项目是一年的吗?可以没毕业就申别的项目?

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-13 22:11:41 | 显示全部楼层
    省队梁 发表于 2015-3-13 21:38
    学姐,恭喜啊!我是船工F11的,UT Austin好学校啊!加油!
    NTU的项目是一年的吗?可以没毕业就申 ...

哇这么巧,遇到我大船工的真是格外亲切啊!嗯嗯,NTU的是一年的,八月初毕业啦~同加油哦!!!

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-13 22:13:44 | 显示全部楼层
    mynameisfth 发表于 2015-3-12 10:37
    可能被默认博士吧,毕竟女神已经有了NTU的硕士,anyway,加油套钱!!bless

我竟然忘记回复你了。。。嗯嗯bless both of us!!!TT

ljjloselsbut 发表于 2015-3-13 22:20:55 | 显示全部楼层
    应该是phd的offer吧,楼主太强啦,我想要个他家的ece的ad都没有

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-13 22:37:02 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-3-13 22:20
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres应该是phd的offer吧,楼主太强啦,我想要个他家的ece的ad都没有

唉,我是觉得他们发错信了。。。默默等消息。。。我也有个很牛的同学申UT的me phd,也还是至今没消息。打电话去催说手上有offer要到期了,人家说让他干等到四月中旬,末了还加一句,呵呵,如果我是你我就从了别的学校了。也是不能懂。

justawalker 发表于 2015-3-14 10:40:34 | 显示全部楼层
    zhdhhxx 发表于 2015-3-13 19:25
    你也是交大的啊?我是交大F10的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我录取的应该算是MS吧,那就是说就算转phd也很难有TA咯?还可以去别的 ...

学姐是腻害!F11机动路过

justawalker 发表于 2015-3-14 10:40:50 | 显示全部楼层
    zhdhhxx 发表于 2015-3-13 19:25
    你也是交大的啊?我是交大F10的。
    我录取的应该算是MS吧,那就是说就算转phd也很难有TA咯?还可以去别的 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

ljjloselsbut 发表于 2015-3-14 10:44:31 | 显示全部楼层
    zhdhhxx 发表于 2015-3-13 22:37
    唉,我是觉得他们发错信了。。。默默等消息。。。我也有个很牛的同学申UT的me phd,也还是至今没消息。打 ...

呜呜呜,那应该是现在还没消息的话就是跪了,让我去上下吊

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-14 11:21:01 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-3-14 10:40

无比纠结的三四月!!!希望都有好消息!!!

楼主| zhdhhxx 发表于 2015-3-14 11:33:20 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-3-14 10:44
    呜呜呜,那应该是现在还没消息的话就是跪了,让我去上下吊{:7_190: ...

不同专业不好说啊,就算做备胎也有机会转正啊!会好的!

muxiao 发表于 2015-3-16 17:08:16 | 显示全部楼层
    恭喜LZ啦~~~
    我比较悲惨,情况和LZ正好相反,

muxiao 发表于 2015-3-16 17:10:40 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2015-3-12 22:36. 1point 3acres 璁哄潧
    作为一个马上就要离开这个项目的老人。。其实UT的ORIE里master和phd划分非常模糊的。。你MS录进来填个表就 ...

前辈,请问是不是每年都会有PHD被降为master的情况,master是不是肯定没奖