一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Chicago] 今年Chicago Financial Mathematics要面试是个什么情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferris 发表于 2015-3-12 10:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.MFE/Fin/FinMath@University of Chicago

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本情况:是在北京时间今天零晨2:28AM收到的email通知,希望我在72小时内预约时间。
简单搜索了一下,发现往年他家貌似没有面试,地里也没找到面筋,难道是他家今年突然改革了?

另外,关键是想了解今年面试会成为录取的必要一步吗,即所有有希望被录取的人都会接受面试的进一步考核?还是说,只有那些申请材料存在疑问的人会收到面试?(毕竟之前网申的时候在线录制过一段小视频不是吗?)也不清楚到时候是不是技术面,要准备哪些方面……

不知道地里的朋友有没有这方面的信息可以交流一下?

lcy 发表于 2015-3-14 00:03:29 | 显示全部楼层
我也收到了 蛋疼啊。。听朋友说是people on the margin才会收到。。估计要悬了

janezkk 发表于 2015-3-14 14:46:13 | 显示全部楼层
Chicago也开始要面试了?

bsjedjy 发表于 2015-3-14 14:49:41 | 显示全部楼层
lcy 发表于 2015-3-14 00:03
我也收到了 蛋疼啊。。听朋友说是people on the margin才会收到。。估计要悬了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你朋友消息可靠么?

我木有收到面试通知 QAQ, 感觉现在是收到也忐忑,不收到也忐忑

kekeczxa 发表于 2015-3-14 20:39:11 | 显示全部楼层

噗。。原来我是on the margin!!
可是我学校里比我好的,比我挫的,也都没拿到啊。。

kekeczxa 发表于 2015-3-14 20:40:03 | 显示全部楼层
LZ可以在CD上找到好些面筋,including mine(而且估计是第一个发出来的)。。

评分

楼主| Ferris 发表于 2015-3-14 22:43:53 | 显示全部楼层

谢谢你提供的信息,不过,你朋友又是如何得到 “people on the margin才会收到” 这一说法的呢?

楼主| Ferris 发表于 2015-3-14 22:44:48 | 显示全部楼层
janezkk 发表于 2015-3-14 14:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Chicago也开始要面试了?

往届是没有面试的,今年伴随项目时间扩展成15个月,估计有些小变革吧

楼主| Ferris 发表于 2015-3-14 22:46:41 | 显示全部楼层
kekeczxa 发表于 2015-3-14 20:39
噗。。原来我是on the margin!!
可是我学校里比我好的,比我挫的,也都没拿到啊。。

你能拿到 Baruch MFE和LSE,对于芝加哥来说怎么也不可能是那种可录可不录的边缘申请者,所以,估计前面那个朋友的消息不太可靠。。

kekeczxa 发表于 2015-3-15 00:00:26 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2015-3-14 22:46
你能拿到 Baruch MFE和LSE,对于芝加哥来说怎么也不可能是那种可录可不录的边缘申请者,所以,估计前面那 ...

其实还是不大知道了啦。。。估计是看缘分咯?. more info on 1point3acres.com

楼主| Ferris 发表于 2015-3-15 10:00:48 | 显示全部楼层
kekeczxa 发表于 2015-3-15 00:00
其实还是不大知道了啦。。。估计是看缘分咯?
-google 1point3acres
还想请问一下,我需要给自己的skype充钱买点数吗?还是说到了约定的时间我在线等着学校那边call我就可以了?

kekeczxa 发表于 2015-3-15 10:40:27 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2015-3-15 10:00. visit 1point3acres.com for more.
还想请问一下,我需要给自己的skype充钱买点数吗?还是说到了约定的时间我在线等着学校那边call我就可以 ...

不用不用,那边肯定会call你的。在约定时间之前会加你好友的~
然后还是Skype phone interview来着,那之前面试官发给我说不用穿正装面试的(好像其他skype video interview 一定需要正装似的)。。。

评分

lcy 发表于 2015-3-16 05:48:10 | 显示全部楼层
我估计是是因为我没提交video的缘故 面试的目的估计是为了看看口语吧 我那个消息也是听朋友说的啦 但我感觉不同学校对学生审核的要求和侧重点不同 所以即便这所是on the margin也不见得其他学校会这么认为 已经拿到哥大mfe的offer啦 这个面试没什么心理负担哈