一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
will_ym 发表于 2015-3-12 10:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面了Google,今天就得到了消息准备move forward了。

一个三轮面试。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一轮白人小哥。
先写个cache的interface吧。
然后再implement一个吧,你可以按照自己喜欢的样子implement。我就寻思来个LRU啊。小哥很强调每步是干什么的,每个变量的类型是什么,尽量做到generic,他说你要想象这是一个JDK里面的一个cache。
开始问我concurrent的问题,说如果很多很多thread肿么办啊?我说我没搞过多thread啊,但是基础知识木有问题啊。他说没搞过没关系,你说说看。我就说我知道lock semaphore 和conditional variable。前两种有什么缺点,所以才有第三种。然后如果加个lock的话加到哪里。然后小哥感觉挺开心的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮 感觉是同胞
问一个BST里面两个数之间的最小difference。我当时紧张啊,忘了in-order这回事情了,先口述暴力解法,分析复杂度,然后说O(n)就是一个节点和左子树的最右节点和右子树的最左节点。然后用backtracking做得。期间递归有两个极其极其二逼的bug,比如min判断反了之类的。但都在面试官刚刚要说之前改正过来了。面试官小哥人很nice。问问题聊得也很愉快。最后二逼的我问完问题还有5分钟,他说再来一个吧,一道概率题,当时楼主瞬间穆勒,不过瞬间恢复了理智,搞定了。

第三轮 感觉是同胞
第一个是running average, 有个capacity。
第二个是大数相加。敲完之后赶紧发现没考虑负数,问要不要补上,他说不用了,知道就好。
然后几个问题。

总体感觉人都很好。第一个感觉刚睡醒,不过聊着聊着也乐了。可能是我比较幸运的原因,跟面试官交流的都很愉快,嘴也一直没停着。

对host match不抱太大希望,不过还没有decline,因为G真是心中的dream。

大家加油!
woshiee123 发表于 2015-3-14 23:45:35 | 显示全部楼层
那个running average是什么啊

楼主| will_ym 发表于 2015-3-14 23:51:16 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-3-14 23:45
那个running average是什么啊

就是给你个capacity,不断offer新的value,然后返回的是最后capacity个数的average。

woshiee123 发表于 2015-3-14 23:57:34 | 显示全部楼层
will_ym 发表于 2015-3-14 23:51.1point3acres缃
就是给你个capacity,不断offer新的value,然后返回的是最后capacity个数的average。

是简单的 一个sum 除以capacity 么 还是其实有什么高端做法  ?谢谢

楼主| will_ym 发表于 2015-3-15 00:15:26 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-3-14 23:57
是简单的 一个sum 除以capacity 么 还是其实有什么高端做法  ?谢谢

就是这样的,注意边界条件阿之类的就行了