一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD from UCI 我想学的是cs可是我却报了Math其实我是脑子进水了吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcw0420 发表于 2015-3-12 11:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@UCI]通知时间: 2015-03-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 92
  • G单项和总分: 149 164 2.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好开心加州女神终于没有抛弃我!!

不过这其实是个挺忧伤的故事。当年身患重度拖延症导致申请时间太晚错过UCI的cs申请。因为可怜的英语成绩生怕落得失学的下场才报了UCI的Math,而且专精选的还是Logic...当时PS是我用两个小时在deadline前赶出来的囧。这样他们都会要我其实PS真的没有人看的对吧!. From 1point 3acres bbs
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有点小激动加上昨夜通宵看剧现在简直停不下来。不过其实在激动之余还是有点小蛋疼的。我还是想读cs啊有木有。请问各位地主农民同胞们如果去了以后转专业真的现实吗。我总是听说转专业很容易但又有很多人没转成呢。。。

我一定是个奇葩。。。脑袋好乱暂时这么多2333. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

云绾Yuqing 发表于 2015-3-12 11:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!默默从了UCI吧! 好地方!

dante_evil 发表于 2015-3-12 14:30:31 | 显示全部楼层
    lz是想以后读cs的博士吗?

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 20:14:16 | 显示全部楼层
    云绾Yuqing 发表于 2015-3-12 11:51
    恭喜楼主!默默从了UCI吧! 好地方!

我也好心动呀,可是就怕到时候数学又不想读,cs又转不了。。。

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 20:15:08 | 显示全部楼层
    dante_evil 发表于 2015-3-12 14:30
    lz是想以后读cs的博士吗?
    . more info on 1point3acres.com
    挺想的。。。不过我本专业是数学,cs的博士只怕直接申请不上

dante_evil 发表于 2015-3-12 20:19:55 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 20:15
    挺想的。。。不过我本专业是数学,cs的博士只怕直接申请不上

嗯。。我也有这样的顾虑,所以今年都申请的硕士。lz是对cs的哪个方向很感兴趣呀?

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 20:22:19 | 显示全部楼层
    dante_evil 发表于 2015-3-12 20:19
    嗯。。我也有这样的顾虑,所以今年都申请的硕士。lz是对cs的哪个方向很感兴趣呀?

基本上申请的是AI方向,不过因为没有深入学习过,所以还是不确定吧~只是有点小兴趣~你也是转专业吗?

dante_evil 发表于 2015-3-12 20:41:16 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 20:22
    基本上申请的是AI方向,不过因为没有深入学习过,所以还是不确定吧~只是有点小兴趣~你也是转专业吗?

我也是数学本科,今年申请了一些cs的硕士。我觉得数学背景对做科研是很有帮助的,所以lz不用担心。我想申请phd最主要还是看你在你申请的那个方向的科研水平如何吧。比如机器学习,我虽然了解不多,但我认为学好数理统计和概率论是基础,这些就是数学啊。

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 21:04:00 | 显示全部楼层
    dante_evil 发表于 2015-3-12 20:41
    我也是数学本科,今年申请了一些cs的硕士。我觉得数学背景对做科研是很有帮助的,所以lz不用担心。我想申 ...

不过都说ms的话什么方向不重要呢,基本都是可以随便学的,所以我想还是先摸索看看。。。刚刚看了下你的情况,大牛受我一拜!

dante_evil 发表于 2015-3-12 21:41:25 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 21:04
    不过都说ms的话什么方向不重要呢,基本都是可以随便学的,所以我想还是先摸索看看。。。刚刚看了下你的情 ...
    .1point3acres缃
    同是学数学,我的成绩和rank比你低多了。学长你的背景很厉害的,就是可能错过了一部分学校的申请时间。
    我不了解你学的方向,但我导师告诉我cs的教授也很愿意招数学的学生(比如图形学方向)。所以我觉得就算你出去之后读数学,转CS博士也是很有可能的,所以如果没有更好的选择,我感觉去UCI也是不错的。
    希望你有更心仪的offer!. visit 1point3acres.com for more.

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 21:51:47 | 显示全部楼层
    dante_evil 发表于 2015-3-12 21:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    同是学数学,我的成绩和rank比你低多了。学长你的背景很厉害的,就是可能错过了一部分学校的申请时间。
    ...

专业课我不知道。。不过你的英语比我强多啦!当时就因为我这英语好多学校不敢申。。挺想去UCI的但总感觉再读个数学硕士有点亏。。我现在也是在搜集各种信息呢,拖延症什么的一定要早治疗QVQ 。你现在已经决定去哪了吗?导师都定下来了感觉真棒!

对了,学弟你好我是学姐

xcyxxs 发表于 2015-3-12 21:58:38 | 显示全部楼层
    请问楼主申的是纯数还是应数?

dante_evil 发表于 2015-3-12 22:25:40 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 21:51
    专业课我不知道。。不过你的英语比我强多啦!当时就因为我这英语好多学校不敢申。。挺想去UCI的但总感觉 ...

对不起学姐,我弄错了
    我现在还没决定呢,我也想转cs,主要是因为对图形学比较感兴趣,想往那方面发展发展。但从数学这边也可以研究相关问题,所以也还在考虑是去读应数的博士还是读cs的硕士。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我也就是英语还拿得出手,嘿嘿。再读一个数学的硕士是有些多余,但始终比gap一年强吧。你在UCI也可以学习CS啊,没准还能套到CS的教授呢。

dante_evil 发表于 2015-3-12 22:27:24 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 21:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    专业课我不知道。。不过你的英语比我强多啦!当时就因为我这英语好多学校不敢申。。挺想去UCI的但总感觉 ...

当然如果有更好的offer比如一些比较好的CS项目那就可以不用再去UCI读数学了吧

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 22:30:16 | 显示全部楼层
    dante_evil 发表于 2015-3-12 22:25
    对不起学姐,我弄错了
    我现在还没决定呢,我也想转cs,主要是因为对图形学比较感兴趣,想往那 ...

哈哈 我也是这个想法 总之是再看看情况啦。你是准备以后搞科研吗?

楼主| xcw0420 发表于 2015-3-12 22:30:42 | 显示全部楼层
    xcyxxs 发表于 2015-3-12 21:58
    请问楼主申的是纯数还是应数?

纯数学。。逻辑方向。。也是醉了

xcyxxs 发表于 2015-3-12 23:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 22:30
    纯数学。。逻辑方向。。也是醉了

专门申纯数,至今无消息,唉…

lezhend 发表于 2015-3-12 23:30:40 | 显示全部楼层
    恭喜LZ,
    申了UCI万年under review. From 1point 3acres bbs
    沾点喜气给我发个AD吧

dante_evil 发表于 2015-3-12 23:34:54 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 22:30
    哈哈 我也是这个想法 总之是再看看情况啦。你是准备以后搞科研吗?

我是比较想做科研的,也不希望以后只是写代码,但想法也可能会变

云绾Yuqing 发表于 2015-3-12 23:39:49 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-3-12 20:14
    我也好心动呀,可是就怕到时候数学又不想读,cs又转不了。。。

你可以问问那边的学生 有木有转一说