一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求助】GPA很一般,如果想达到目标学校水平,G/T需要多少分?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
加泰硬糖 发表于 2015-3-12 13:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Econ/Biz].[16Fall].MS.AD.Top50<-商学院工商管理本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 商学院工商管理@南京大学:82/100;2.7/4.0,排名中游
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人来自南大,今年大三,打算毕业后去美国读研。不过身边出国的朋友不多,目前对各方面信息都还只是入门阶段,所以很多问题不懂,或是说的不专业,还请各位见谅。
    本人目前专业是工商管理,希望出国后读的专业也是和工商管理(商科,在上文填写“专业”一览的时候我好像没看见类似的,就选了个Econ。。)相关的,因此需要考的不是GRE+T,而是GMAT+T。
    由于大一时成绩不是很理想,拖了后腿,所以目测大三结束时,三年的GPA能达到82分,还算正常。但是我用标准制的4.0算法算出来GPA只有2.7,连3都不到,貌似是因为有些很重要的课都考了78、79,所以很坑爹的被划到了2.0的档次。目前单算大二+大三上学期,GPA是83.76/100、2.91/4.0,;单算大三上学期,GPA是87/100、3.20/4.0,可以看出是上升的。
    其他能拿得出手的成绩包括一次知名国际企业组织的全国公益赛的全国20强,以及两次暑期实习,分别在中行(二线城市)和中国人寿(南京本地),计划大三暑假还要去上海之类的地方做一些知名企业的实习。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . visit 1point3acres.com for more.
    我有三个问题,希望各位能解答:
    1.美国学校主要看中国学生的百分制平均GPA,还是4分制GPA?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    2.我目标的学校大概是美国商科专业前50的学校(最好学校本身排名也是前50;50名左右或是60也都可以接受)。目前刚考完T,成绩还没出来,可能还会再去考;GMAT刚刚开始着手准备。因此想问一下各位,按照我这个GPA和经历,GMAT和T需要分别考到什么样的成绩,才可以申请前专业排名50的学校?
    3.本人对美国的每所大学真的知之甚少,看了其他帖子中大家都有冲刺/主申/保底之类的学校,我暂时还不是特别懂,因此能不能请各位给推荐一两所最常见的(比如我知道UIUC、USC啥的。。)作为参考?

就这三个问题,谢谢了!
    lilihappy4129 发表于 2015-3-12 13:59:11 | 显示全部楼层
    1.我觉得美国大学有自己的评判标准,都会看把,你觉得4分制不好看就写百分制的,何况现在还有机会,绩点还是能高点就高点吧(我自己很渣。。觉得很伤)
    2.GT越高越好咯,不是你想考到100+700就能考到的,大三了还是要抓紧咯!一鼓作气拿下把,一边网申一边还要考GT很累很累。我觉得你开始准备了再回头看自己这个问题就会觉得没有问的必要(因为我当时也是这样过来的,一直担心这个学校要几分那个学校要几分,后来才明白是我想多了。。。能考105就不考100). 1point 3acres 璁哄潧
    3.读商科就多看看相关版块把~多潜潜水~我不是商科的帮不到你太多咯。。至于冲刺/主申/保底 这是选校工作,每个学校的一些情况也是慢慢积累的。。。还是等三维定下来再去详细研究把~
    (个人意见,共LZ参考!我只是普通背景,谈一些经验,说的不对请轻拍)

Sebastian37019 发表于 2015-3-12 14:12:00 | 显示全部楼层
    写百分制成绩就行,严格标准算法没几个中国学生能算的很高,其实百分制成绩还可以了又是上升趋势。
    GT不嫌高,GMAT我不了解,GRE和T的话达到320 100的线就差不多了~

楼主| 加泰硬糖 发表于 2015-3-12 14:13:24 | 显示全部楼层
    lilihappy4129 发表于 2015-3-12 13:59
    1.我觉得美国大学有自己的评判标准,都会看把,你觉得4分制不好看就写百分制的,何况现在还有机会,绩点还 ...

谢谢了,我最近主要就在准备英语这块~

楼主| 加泰硬糖 发表于 2015-3-12 14:18:49 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-3-12 14:12
    写百分制成绩就行,严格标准算法没几个中国学生能算的很高,其实百分制成绩还可以了又是上升趋势。
    GT不嫌 ...

谢谢,我在网上找到了一个比较专业的Gre和Gmat对应分数转化的网站,320Gre的话大概对应Gmat650+吧,看来需要好好准备了~

楼主| 加泰硬糖 发表于 2015-3-14 17:45:14 | 显示全部楼层
    这儿貌似人气不是特别旺啊,有没有大神来给讲讲,按照这两年的形势,假如按照GPA82-T100-G700的三维能申请到排名多少的学校?不求精确,大约就好,心里大概有个底

wjkaka 发表于 2015-3-14 18:07:55 | 显示全部楼层
    加泰硬糖 发表于 2015-3-14 17:45
    这儿貌似人气不是特别旺啊,有没有大神来给讲讲,按照这两年的形势,假如按照GPA82-T100-G700的三维能申请 ...

商科申请建议楼主去看看chasedream,里面的人的目标跟你更类似。. From 1point 3acres bbs
    你的四份制gpa可能算低了,你按照A=4.0, A- = 3.7, B+ = 3.3 , B =3.0, B- = 2.7来算算。
    这个三维加上各种实习我觉得还是有竞争力的,可以试试top30的商学院master of finance

楼主| 加泰硬糖 发表于 2015-3-15 14:20:10 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-14 18:07. visit 1point3acres.com for more.
    商科申请建议楼主去看看chasedream,里面的人的目标跟你更类似。
    你的四份制gpa可能算低了,你按照A=4.0 ...

谢谢你的回复!是这样的,我用的是一个叫“东学西读”的网站(挺不错的,不知你听说过没有,推荐一下:http://www.dongxuexidu.com/index),自动连接我们学校的教务网然后算的,那里面列出了所有主流算法下GPA的分值,包括各种改进算法和4.3算法。。。可能你说的那个叫“改进算法”或“武大算法”?我的改进和武大版分别是3.3和3.1左右。。。
    另外,CD论坛我前两天也听说了,目前刚在看,正好也能帮着准备GMAT,慢慢入门吧~

panyoumeiyi 发表于 2015-3-17 17:16:05 | 显示全部楼层
    http://www.wes.org/students/igpacalc.asp   GPA的话,你可以用这个算一下,WES  免费的。

貌似,GPA 3.0, T90, GRE v150,作文3   可以前一百,具体还是要看你专业吧~~~~  一家之言,看看就好了~~~

海恋空 发表于 2015-3-24 17:25:05 | 显示全部楼层
    东学西读不太好,没有改进的北大算法。楼主可以去CD看看。商科也分专业,最好早点确定自己申请的专业,然后针对性的提高下背景。一般标配是Gmat700+T100~