一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工offer选择求建议,传统化工方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
672347250 发表于 2015-3-12 17:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][Chem/CEng@Drexel University]
  • [PhD.Offer][Chem/CEng@Oklahoma State University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一定要好找工作,其他都无所谓了
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): drexel老师做的深入,但工业界没什么network,费城也不算化工就业的理想地理位置;ok老师做的更偏工业但不够深入,优势在于工业界network厉害,且ok州对于化工找实习算是不错的地理位置
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Drexel老师研究方向主要是表面活性剂在两相界面的传质,具体是建立数学模型,进行尺度分析,用数值方法求解;感觉主要优势在于研究的较深入,而且相关skill set(数值模拟)在工业界,尤其是油服还是用的比较多;劣势是老师在工业界network基本没有,而且宾州、费城对于化工也不算好就业的地方

-google 1point3acresok老师研究方向更偏重具体工业应用,乳液稳定性,分散相表征,具体还是以实验为主;感觉优势在于老师在工业界network厉害,ok州石油工业发达也适合化工找实习;劣势在于研究的东西不是很深入,相关skill set很杂,偏向实验,也不太清楚在工业界的含金量如何
    乐百氏开开心心 发表于 2015-3-13 09:28:20 | 显示全部楼层
    不懂帮顶,希望lz能去到自己满意的地方~~加油!!

西老按 发表于 2015-3-19 05:23:16 | 显示全部楼层
    怎么说呢,我了解也谈不上深刻,但是个人意见还是有一点:表面活化剂这些东西应用超广,实验操作方面出来之后肯定是进公司搞研究,基本上都是白大褂;建模方面因为对数学或者计算机要求多些,以后进工业界干活机会多点,总体上来讲都是坐办公室的工作。
    私人感觉network最重要。主要还是看自己吧,自己得能担待各种network带来的压力的话在哪儿都行。如果你觉得一个地方能够得到更多与工业界接触的机会,我觉得选择这个地方更好(我已经假设了楼主你不准备发展研究路线而是想进工业界)。
    望补充。

楼主| 672347250 发表于 2015-3-19 09:02:02 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-19 05:23
    怎么说呢,我了解也谈不上深刻,但是个人意见还是有一点:表面活化剂这些东西应用超广,实验操作方面出来之 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那就是说,总体上搞建模还是比搞实验进工业界机会更多了?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ok那个学校后来仔细考虑了一下,还是以做实验为主,而且用的一些仪器和方法也是偏微观研究的,感觉进工业界应该比不上搞宏观模拟的,跟企业network倒是有一些,不过也都是些不招外国人的大公司;

所以还是在drexel和cuny之间考虑,都在大城市,感觉跟工业界接触的机会也不多;而且都没定导师,光看学校的研究方向感觉cuny更偏生产实际一些,drexel偏生物,数学模拟的方向都有但是也不多;现在有点更偏向cuny,前辈觉得怎样?

西老按 发表于 2015-3-19 09:13:24 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2015-3-19 09:02
    那就是说,总体上搞建模还是比搞实验进工业界机会更多了?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

ok那个学校后来仔细考虑了一下,还是以做实 ...

哈哈别叫前辈,我也是15Fall入学读phd的,这俩学校我都没申,你可饶了我吧

看你喜不喜欢生物咯?生物这些funding来得快,呼哧呼哧的,干的事情也有意思,但是往往最好的方向咱老外进不去,咱进得去的往往找起工作来挺难,不过当然总有特例。喜欢生物就果断上!. more info on 1point3acres.com

CUNY的话,哈哈,我只敢想象在巨型城市生活的日子了!对我完全陌生,我觉得会很有意思

楼主| 672347250 发表于 2015-3-19 09:45:30 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-19 09:13
    哈哈别叫前辈,我也是15Fall入学读phd的,这俩学校我都没申,你可饶了我吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看你喜不喜欢生物咯?生物 ...

不想跳生物坑。。。

西老按 发表于 2015-3-19 09:46:53 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2015-3-19 09:45
    不想跳生物坑。。。

那你就扭腰大都市走起呗