近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

想做data类的工作 大家来帮我看看吧> <

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LJYee 发表于 2015-3-12 20:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@UPitts]
  • [MS.AD无奖][MIS@Syracuse]
  • [MS.AD无奖][MIS@NEU]
  • [MS.AD无奖][MIS@UTAustin]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想要能找个不是特别码农的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 比较倾向UTaustin的地理位置,但刚才看了一下课程设置,感觉特别得图书馆学
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    . more info on 1point3acres.com

课程设置里,Syr和Upitts应该是最适合我的方向;Syr是相对来说管理和技术相结合的专业,我更加喜欢。可是地理位置我认为不是很有利。-google 1point3acres

NEU虽然地理位置很好,但我觉得它太水(?)好像;也希望大家帮我说说你们的见解哦。
    . more info on 1point3acres.com
    其实最想去德州啦(捂脸),但课程太图书馆了,没有data mining或big data之类的课;觉得有点可惜诶我以后不想去图书馆工作的啊!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

先谢谢大家提供的意见和信息啦!!
    clfhaha1234 发表于 2015-3-12 21:20:09 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    UTAustin应该不和其他学校一个档次,建议LZ看学校研修计划,看看自由度多少,或者能否跨专业选课,如果可以接受的花还是去奥斯丁吧!

沸点幽兰 发表于 2015-3-13 03:48:35 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    Austin不是有个business analytics项目咩?那个比较偏data

楼主| LJYee 发表于 2015-3-13 13:32:37 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-12 21:20
    UTAustin应该不和其他学校一个档次,建议LZ看学校研修计划,看看自由度多少,或者能否跨专业选课,如果可以 ...

嗯啊!我也觉得就学校名气啥的来说奥斯汀都特别有优势的赶脚.... 嗯嗯!我也准备再发邮件去问问。现在我都开始怀疑那算不算STEM了...

楼主| LJYee 发表于 2015-3-13 13:33:32 | 显示全部楼层
    沸点幽兰 发表于 2015-3-13 03:48
    Austin不是有个business analytics项目咩?那个比较偏data
    嗷是啊啊啊啊我竟然前两天才知道 TAT

没找中介真的完全没想到data分析类会归到商务分析的专业...我好心塞...... TAT

沸点幽兰 发表于 2015-3-16 15:42:15 | 显示全部楼层
    LJYee 发表于 2015-3-13 13:33

没找中介真的完全没想到data分析类会归到商务分析的专业...我好 ...

噗这跟中介没有关系啊。。。申请还是得靠自己
    现在比较有名气的数据分析类的项目 harvard cse, stanford stats/icme, northwestern analytics, ncsu analytics, ut austin business analytics 去年年哥大也刚开了data science. 每个学校侧重点不太一样。

sms2013 发表于 2015-3-19 17:44:45 | 显示全部楼层
    LJYee 发表于 2015-3-13 13:33

没找中介真的完全没想到data分析类会归到商务分析的专业...我好 ...

北卡主页上列的很全(http://analytics.ncsu.edu/?page_id=4184-google 1point3acres
    几类也分得比较清楚:
    1,MASTER OF SCIENCE IN ANALYTICS
    2,MASTER OF SCIENCE IN DATA SCIENCE
    3,MASTER OF SCIENCE IN BUSINESS ANALYTICS
    4,OTHER M.S. DEGREES, TRACKS, OR CONCENTRATIONS