一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg 电面 3.12

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wasabi_akira 发表于 2015-3-12 22:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里看了好多前人的帖子,我觉得这里最需要注意的地方就是一些基础的知识了。这些基础知识是楼主之前常常忽略的,小啰嗦一下下面开始放正文。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

面试官是白人大哥,人很nice。一开始问了下简历的project,然后问了一下如何去处理队伍间的冲突。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
接下来问了一下java和c++的比较问题(我个人建议还是多看看基础知识,不然真的歇菜了)
第一个technical问题是一个atoi,这个大哥老想把我往c++或者c的坑里拉,当时实在是吓尿了。因为LZ最近都在用java准备,确实不咋熟。然后我就使劲把他往java这边带,然后说了下思路,开始在hakerrank上写代码。
最后一个是如何reverse word in a string。给的例子是把"The Word Is Great"变成"Great Is Word The". 不让用其他的数据结构或者extra memory,那就暗示是recursive啦。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
写完以后问了几个问题扯了扯淡就结束了,希望拿到onsite,已经有仨同学去BB了,给跪。
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-3-14 05:21):
3月13收到onsite.

评分

nibuxing 发表于 2015-3-12 23:15:39 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感谢分享!
楼主说的基础知识是哪些,还有不会C++要紧吗

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-13 00:57:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
nibuxing 发表于 2015-3-12 23:15
感谢分享!
楼主说的基础知识是哪些,还有不会C++要紧吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得应该没关系,但是掌握一点还是好的。因为有些简单的题会让用c++或者c实现,不会真的很尴尬。
基础知识就比如说java的garbage collection是什么,然后abstract类和interface有什么区别。大概这些内容吧,可看的还是很多滴。加油吧小伙伴!

yellow 发表于 2015-3-20 03:05:10 | 显示全部楼层
搞不懂为什么要问 java的garbage collection,查了一下都说要慎用或者不用啊。

莫小乐 发表于 2015-3-20 05:05:08 | 显示全部楼层
Recursive怎么可能没有extra memory....

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-20 07:51:48 | 显示全部楼层
莫小乐 发表于 2015-3-20 05:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Recursive怎么可能没有extra memory....

啊,那我可能表述错误,你就当成是不允许用其他数据结构好了。

莫小乐 发表于 2015-3-20 09:06:47 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-20 07:51
啊,那我可能表述错误,你就当成是不允许用其他数据结构好了。

应该是reverse word by word然后reverse全体吧(no extra memory)

一拳嘲讽打在了棉花上。。。。

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-20 09:54:37 | 显示全部楼层
莫小乐 发表于 2015-3-20 09:06
应该是reverse word by word然后reverse全体吧(no extra memory)
. from: 1point3acres.com/bbs
一拳嘲讽打在了棉花上。。。。

其实它只是让用recursive的思想来做输出(recursive跟栈是有类似之处),我们只用print就好了。之前忘了说了,嘿嘿。

VanessaWasabi 发表于 2015-3-23 23:18:44 | 显示全部楼层
所以 BB 也是 hackerrank 上 online test  么?和 Amazon 一样?

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-24 00:05:01 | 显示全部楼层
VanessaWasabi 发表于 2015-3-23 23:18
所以 BB 也是 hackerrank 上 online test  么?和 Amazon 一样?

不是online test,你把它当成一个白板好了,你在上面写的东西对方也可以看到。
跟Amazon的OA是两回事哈。

nibuxing 发表于 2015-3-26 23:28:58 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-20 09:54
其实它只是让用recursive的思想来做输出(recursive跟栈是有类似之处),我们只用print就好了。之前忘了说 ...

请问最后一题不用extra memory怎么做,能具体说说吗

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-27 05:42:05 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-26 23:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问最后一题不用extra memory怎么做,能具体说说吗
.1point3acres缃
说白了就是调用recursive函数,然后从尾巴打印往前打印