一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia MS&E and Northwestern Analytics 面试杂谈

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yoga0215 发表于 2015-3-13 02:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[..][@]通知时间:
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间:
  • 结果学校国家、地区:
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    连续搞砸两个期中考以及收到一个rej之后我来攒人品。两个都是非技术面,但是能让我看出两个项目在用心上的巨大差异。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

疙瘩面试大家都知道是学生面的。给我面试的是MSOR搞energy consulting的,简直是话不投机半句多,不知道对申请有多大负面影响。除了地里已有的基本问题,她还问了我想搞analytics consulting为啥不选MSOR这样有更多技术课,我心里翻白眼啊,因为MSOR人更多啊。。。总之我觉得这样的面试让我觉得这个项目的设计和运行是很不用心的,虽然我还是很心水这家的curriculum和怎么都抹不黑的reputation。

西北是小米给的面试。一上来就问我我认识这个项目里的人叫什么名字(我在申请中提到了),我一说她就马上反应过来是哪届的学生。虽然项目也不是很多人啦,但我就是感到一种对学生的用心。面试的问题也是很简单的,小米也很友好,一直说excellent,但是大家都懂得,老美最喜欢言不由衷了。所以不知道自己回答的怎样,但是有一点要注意的是所有cohort based的项目都是很注重teamwork的,会有相关的问题,比如为啥选择cohort。最后我问了两个问题小米都回答了很久,很有力的证明了自家项目有多牛。本来我是死也不想再呆在midwest了,现在好像又不排斥了。

想多也没用,总之两家都还没消息,我也是天天心惊胆战。最后祝大家好运!

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

2015offers 发表于 2015-3-13 02:30:04 | 显示全部楼层
    膜拜lz呀,我申请nwu的都没有给面试呀,嗨,多半挂了。

fangting1031 发表于 2015-3-16 22:05:43 | 显示全部楼层
    楼主哥大的项目是什么时候提交的?还没有收到面试,是要悲剧的节奏咩

楼主| Yoga0215 发表于 2015-3-19 08:08:36 | 显示全部楼层
    fangting1031 发表于 2015-3-16 22:05
    楼主哥大的项目是什么时候提交的?还没有收到面试,是要悲剧的节奏咩

去年12月27

楼主| Yoga0215 发表于 2015-3-19 08:10:34 | 显示全部楼层
    2015offers 发表于 2015-3-13 02:30
    膜拜lz呀,我申请nwu的都没有给面试呀,嗨,多半挂了。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    结果已出。不过确实有人没被面试就录取了