一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD from 大毛大毛大毛大毛~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lilzy 发表于 2015-3-13 02:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][CS@Dartmouth]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-120262-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    完全没想到会有这个,就趁着夜深人静脑子有点感性有点抽的时候多说几句。。。大家不要笑我。。。-google 1point3acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

本来打算去洗澡。。。结果各种补剧到停不下来的节奏。。。拖到现在也没去洗澡。。。(拖延症晚期:它家不是今年提前到12-15截止了嘛。我12-14才完成的网申。。。后来地里小伙伴说它家1月份还在收材料。。。感觉受到了欺骗。。。)正打算点下一集。弹出一个邮件title是computer 啥啥的心里就咯噔(duang)一下。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    然后打开说结果在附件里啊。。。加载的那几秒有种理发师要拿推子削你脑壳的感觉。。。
    点开之后一看pleased就哇哇哇乱叫。。。之后说要我快点交T,G的正式版啊。。。没错我还在进展区发了个贴问要不要交正式的T、G。结果也没交。。。)

现在回想起来,差点就放弃大毛了。因为它家要交2页文章,以及100 code。。。这俩玩意儿折磨我很久。。。因为科研苦手。。。至今没有发过论文啥的。。。我就把自己之写的英文小论文交上去了!!! 100 code也不是啥算法。。。就是课程设计里面刚好凑出来的能在100 行左右的一个模块(还是用jpg截图发过去的。。。)
    我觉得不知道其他小伙伴注意到没有。我在改SOP的时候查了很多大毛的资料。在网上一个一个戳他们的faculty名单(因为教授人少就一个一个都看了还看了他们各自的个人网站。有个没啥依据的脑洞:有些老师会在他们的个人网站上写自己的phd。ms学生。我甚至还推算如果5年前左右的phd或者两三年前的ms学生人数多的话搞不好今年他们会毕业老师就会收人啦哈哈哈。)看到一个熟悉的名字。总觉得在哪见过的样子:Thomas H.Cormen。
    照片感觉长得超慈眉善目啊。然后我就想起来这人写算!法!导!论!的啊。。。算导啊算导啊算导啊。。。(重要三遍)还在sop里特意夸说算导是我见过的写得最好的算法书啊。。。(请不这么认为的各位不要喷我。。。起码我上算法课的时候觉得老师讲不清楚就去看这书。。。算是有特殊情感。。。虽然最后算法也考得不太好。。。)它家还有个很有趣的老师。官方照片十分正经。戳开了个人网站另一个是很有趣的非学术个人简介。大概里面说自己如何年少轻狂地不读书去玩自行车当打碟的DJ(就这样还是王子屯的本科cmu的ms和phd。。。)感觉这个看到得不是冷冰冰的方向介绍。所以对它家印象超级好。以及大毛家对GRE低的人没有歧视。。。上篇汇报帖里提到了我的GRE就是为了给大家凑百分比的。。。

好了啰嗦了这么多。最后还是想问问大家选哪个。。。大毛的cs专排虽然不高。但是胜在1.是个藤校2.人少地方偏师生比例低3.给奖4.非加州。. 1point 3acres 璁哄潧
    USC刚好完全和大毛相反:1.专排高但不是藤校2.人多市中心3.没奖学费超级贵4.加州系自动加成20%。。。
    感受到一种命运调侃的恶意。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢大家耐心地看完。在地里收获了很多有用的信息。如果有帮到后人半点真的也算没有辜负地里这么多相互帮助的赤子心们。如果没有帮助。也祝你们have a nice day。
    三月总是很难熬。祝大家都有好去处~~~
    以上。

. From 1point 3acres bbs

评分

玄色风123 发表于 2015-3-13 02:55:08 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,哈哈 没想到今年大毛这么早就开始录取了,去年我收到录取的时候和你一样激动,来了大毛也是各种爽。

说一下大家主要关心的找工作问题,有人觉得大毛地理比较偏,担心找实习有影响。不过目前看来情况很乐观:. more info on 1point3acres.com

大毛cs系小而精(这应该算是优点?),每一届10个中国人左右。

1. 先说二年级的学生,大大小小offer基本都有,Facebook的比较多,然后Vmware, 微软,Linkedin,oracle, epic都有,前几天刚有师姐拿到Uber的offer,这个真心超屌。。。

2. 再说一下我们这一届实习的offer情况,Google, Linkedin, Facebook, Amzon,这些已经大公司已经都有人拿到了,还有拿StartUp实习。

找工作这方面,大毛是腾校,一般公司都会给面试,而且FLAG这些大公司大毛每届都有人,所以都能找到内退。去年我找实习的时候这些大公司就全是内推的,一般很快都会给面试。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Anyway,恭喜lz,欢迎来大毛。

评分

回复 支持 6 反对 0

youknowwhat 发表于 2015-3-13 02:49:55 | 显示全部楼层
    Admissions Statistics:

The average GPA of applicants to the Master's Program is 3.45/4.0; the average GPA for applicants to the PhD program is 3.75/4.0.

For Fall 2010 admissions, we received 255 Ph.D. applications and made offers to 15 students. We received 72 Master's applications and made offers to 18 students. For Fall 2011 admissions, we received 209 Ph.D. applications and made offers to 14 students. We received 98 Master's applications and made offers to 30 students. For Fall 2012 admissions, we received 179 Ph.D. applications and made offers to 17 students. We received 133 Master's  applications and made offers to 79 students.
    For Fall 2013 admissions, we received 145 Ph.D. applications and made offers to 22 students. We received 200 Master's applications and made offers to 77 students. For Fall 2014 admissions, we received 157 Ph.D. applications and made offers to 22 students. We received 287 Master's applications and made offers to 74 students.
    回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2015-3-13 02:27:34 | 显示全部楼层
    vote for Dartmouth
    LZ你字里行间已近看得出来了

zyongbo 发表于 2015-3-13 02:29:26 | 显示全部楼层
    Dartmouth +1 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

同上,楼主应该已经有注意了。

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 02:34:33 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-13 02:27. 1point 3acres 璁哄潧
    vote for Dartmouth
    LZ你字里行间已近看得出来了

那是因为我对usc的热情没在之前写出来。。。它家是我申的学校里觉得自己很想去的。。。也一个一个研究过faculty。因为之前定位是想找工作。加州又是cs的大本营。。。而且天气又好。。。我这个人说真的对学术没啥严格追求。。。数学和智商都是硬伤。。。觉得加州可能会过得很开心~

Frankluo 发表于 2015-3-13 02:35:16 | 显示全部楼层
    我就是那个1月好几号才交申请的哈哈。

恭喜楼主!现在还没收到消息,心慌慌!

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 02:39:58 | 显示全部楼层
    zyongbo 发表于 2015-3-13 02:29
    Dartmouth +1

同上,楼主应该已经有注意了。

谢谢!说了这么多是完全没想到它会青睐我。加上晚上脑子有点抽。。。重要的决定不能现在做。. 1point3acres.com/bbs
    明天一觉醒来可能想法又会变。。。

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 02:41:47 | 显示全部楼层
    Frankluo 发表于 2015-3-13 02:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我就是那个1月好几号才交申请的哈哈。

恭喜楼主!现在还没收到消息,心慌慌!

别慌~~~肯定在路上了~~~我也是拿到usc-ds ad~~~觉得也是挺想去的~~~

Frankluo 发表于 2015-3-13 02:57:58 | 显示全部楼层
    玄色风123 发表于 2015-3-12 18:55
    恭喜恭喜,哈哈 没想到今年大毛这么早就开始录取了,去年我收到录取的时候和你一样激动,来了大毛也是各种 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    看到“只有10个中国人”的时候就知道完蛋了

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 03:02:17 | 显示全部楼层
    玄色风123 发表于 2015-3-13 02:55
    恭喜恭喜,哈哈 没想到今年大毛这么早就开始录取了,去年我收到录取的时候和你一样激动,来了大毛也是各种 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    HI!!!我该称呼你为学长还是学姐?有好多好多想问你的可以用qq骚扰你吗~~~如果不方便的话我发站内信可以吗~~~

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 03:03:43 | 显示全部楼层
    Frankluo 发表于 2015-3-13 02:57
    看到“只有10个中国人”的时候就知道完蛋了
    . From 1point 3acres bbs
    不不不。。。请不要会心。。刚看了前辈贴说就算是WL也会转正的~~~请放宽心~~~

玄色风123 发表于 2015-3-13 03:04:30 | 显示全部楼层
    Lilzy 发表于 2015-3-13 03:02
    HI!!!我该称呼你为学长还是学姐?有好多好多想问你的可以用qq骚扰你吗~~~如果不方便的话我发站内信可 ...

哈哈 好啊好啊

碇真嗣 发表于 2015-3-13 03:15:20 | 显示全部楼层

拒了google的大神你好。。

玄色风123 发表于 2015-3-13 03:16:37 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2015-3-13 03:15
    拒了google的大神你好。。

即将的Facebook大神握手!

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 03:21:54 | 显示全部楼层
    youknowwhat 发表于 2015-3-13 02:49
    Admissions Statistics:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    The average GPA of applicants to the Master's Program is 3.45/4.0; the ave ...

嗯嗯。我给它家小蜜发邮件的时候它家的模板回复就说了这个。也是第一次觉得wow居然还有历届官方数据。基本很多这种信息很多学校都不愿意公开的。我是看到它从12年扩招之后那年地里有好几个汇报帖。当时想着对低G友好就去申了。也没管大概1/4的录取率。其实我一直觉得自己会是3/4的那部分的。。。因为实在没有很出彩的个人经历。而且它家又很小。。。看重专排的人可能不会去申。果然问了好几个同学啊。还有转cs的人啊。以及寄成绩的学校国际快递代理小哥。。。果然我拖到12月份都没啥人去寄过这个学校的地址。。。果然没啥人气。。。【快递小哥简直是情报中心。。。

shajinzheng1993 发表于 2015-3-13 03:22:03 | 显示全部楼层
    玄色风123 发表于 2015-3-13 02:55

拒了google的大神你好

玄色风123 发表于 2015-3-13 03:25:38 | 显示全部楼层
    shajinzheng1993 发表于 2015-3-13 03:22
    拒了google的大神你好

卧槽!Linkedin大神求带!

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 03:27:52 | 显示全部楼层
    玄色风123 发表于 2015-3-13 03:16
    即将的Facebook大神握手!

你们都好强!!!!!!!!!!!【前辈们是相互认识的吧!!!!!!这是花样秀offer嘛!!!!!!

楼主| Lilzy 发表于 2015-3-13 04:05:56 | 显示全部楼层
    今天晚上注定睡不着了。。。于是我百度了下大毛。突然开了个脑洞:搞不好我是为了平衡男女比例被录的。。。(⊙o⊙)