一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 一个月的努力,161+170,第一次也是最后一次 ,转专业加油哦!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oliviayu 发表于 2015-3-13 02:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

美国时间3月1日早上8点到11点(提早交的卷),在纽约Manhattan考的,结果比较让人满意,应该不会再考了

大二的时候就懵懂想要出国,蹲了新东方的GRE暑期住宿班,不过直到美国这边硕士毕业后,才真正上了GRE的考场。当年申请美国硕士用的是GMAT,一路转专业的历程曲折辛苦,希望终有一个圆满的结果。

从1月份开始,在家断断续续看了OG、背了红宝(用的十七天的顺序表,之前背过一大半所以速度还不错),中间在忙各种琐事。2月初报名确定考试时间之后,开始蹲守图书馆,每天大概吃了午饭开始看书,到晚上六点左右结束,学习时间大概五六小时。单词又背了再要你命3000,阅读看了36套,填空看了麟渡兮,作文看了北美官方范文(argument)和作文版上G友整理的优秀高频作文(issue)。看了这些之后就开始做magoosh,把数学的hard和very hard的做完了,把verbal的hard和very hard练了四分之三。之后把argument的四种instruction各练了一两篇,结合之前GMAT的模板弄了个新的写作套路,issue没有练。然后就上考场了。。。考试当天issue和argument都写作得很顺利,issue的大体思路用了之前看过的一篇,argument就按模板一路狂打,QVQVQ,第一个V结束的时候急着上厕所,时间没用完就主动break了,算个教训,大家在考试前务必在厕所蹲到没问题为止。

接下来就是自学cs,争取申到cs硕士。我之前认识的一个03级的复旦生物专业的姐姐,国内本科毕业工作了七年多了,因为交了新的男朋友在美国中部,从去年开始零基础转cs申上了northwestern的硕士(虽然我不知道她怎么做到的以及具体的情况是什么),今年下半年就要过来团聚了,应该会结婚吧,很鼓舞人心啊。

祝转专业的筒子们都加油!

补充内容 (2015-3-15 00:11):
我用的材料都是网上能找到的,argument模板现在只有很早为GMAT整理的那一版了(楼主GMAT考了740+6),如果有需要的话可以提供邮箱楼主发过来哦

评分

楼主| oliviayu 发表于 2015-3-13 13:34:34 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-13 09:15
为了爱情好伟大的那个复旦女生啊  转专业的都加油

是啊,那个姐姐现在做淘宝哦,都多少年没碰过学习材料了,为了出国考GRE TOEFL 学CS,而且她还比那个男生大三岁,是真爱啊!!

其实她之前个人情感生活发生过不幸,所以这次遇上了对的人会破釜沉舟吧,她虽然经历很多困难,但是一直精神昂扬、保持积极的人生态度!!
回复 支持 3 反对 0

古风 发表于 2015-3-13 09:15:08 | 显示全部楼层
为了爱情好伟大的那个复旦女生啊  转专业的都加油

bryanjhy 发表于 2015-3-13 23:21:25 | 显示全部楼层
我比较好奇楼主为什么要进行跨度如此之大的转专业尝试

楼主| oliviayu 发表于 2015-3-14 00:01:16 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2015-3-13 23:21
我比较好奇楼主为什么要进行跨度如此之大的转专业尝试

之前是public policy的硕士,感觉技能太soft了,不喜欢交际啊喜欢做技术,不想读博士了时间太长而且前途不明啊,讨厌做数学证明,喜欢写码,之前统计软件、计算机相关的课程都学的还可以,所以打算试一试

happyqiaomai 发表于 2015-3-14 16:00:22 | 显示全部楼层
楼主好厉害哦~看了看自己的经验贴弱爆><

不过有木有托福经验分享撒   特别是口语~~

楼主| oliviayu 发表于 2015-3-14 23:51:06 | 显示全部楼层
happyqiaomai 发表于 2015-3-14 16:00
楼主好厉害哦~看了看自己的经验贴弱爆><

不过有木有托福经验分享撒   特别是口语~~

我之前已经在美国读过一个硕士了,所以大部分学校硕士申请都不需要再交托福了吧,我托福是09年考的,早忘掉啦
其实我的口语也比较烂,能表达意思但是不能 游刃有余 和美国人打成一片,这也是我想转作技术的原因之一哇,我觉得自己的coding能力远大于social能力

wyyg 发表于 2015-3-28 18:14:45 | 显示全部楼层
每次上地,都是妹子的头像,真励志!祝梦想成真~

bananaleellh01 发表于 2015-3-28 18:17:13 | 显示全部楼层
inspiring !楼主加油

OMGitsHongyu 发表于 2015-7-13 11:34:35 | 显示全部楼层
楼主妹子好厉害啊,转专业经历能够再分享点细节么?

楼主| oliviayu 发表于 2015-7-18 09:45:53 | 显示全部楼层
OMGitsHongyu 发表于 2015-7-13 11:34
楼主妹子好厉害啊,转专业经历能够再分享点细节么?

你是说我的还是复旦姐姐的?

我的话现在申到了哥大的certificate program,马上要入学了,补本科基础课程,读完会申哥大的硕士;

复旦姐姐毕业后工作了好多年,做过几年留学培训,对申请很熟悉,出来之前在创业开了个淘宝店之类的电商,所以她申请的是northwestern的business&tech交叉项目,还有他男朋友是ee的,所以教了她一些基础coding

lulucosy 发表于 2015-8-17 18:17:23 | 显示全部楼层
楼主厉害,想问转专业之前要先自学CS吗?那怎么证明我学了呢,没有学校的成绩什么的

变形剃刀 发表于 2015-9-26 22:43:42 | 显示全部楼层
能简单介绍下哥大的certificate program吗?