一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

New Grad Google SDE 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a5554794 发表于 2015-3-13 02:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三姐问的
就问了一题
给两个 range A [a1, a2), B [b1, b2). 1point 3acres 璁哄潧
找到numbers shows up in range A  but not in range B. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
比如A [1, 2,3], B[3,4,5]
output [1, 2]

讨论了如果 range 是连续的会怎么样, 如果不连续会怎么样. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

一开始我秀逗了, 非说连续的话要用(log n).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

三姐也不点破, 就叫我写code, 写着写着我发现连续的话直接算边界的大小就可以了-google 1point3acres

最后还写出了个bug,三姐指出了,我想了想改了过来

然后就剩几分钟了, 扯了扯蛋就结束了

弱爆了, 看来闷声刷题不行啊, 需要一边迅速刷题一边简练的把自己的想法说出来,是不是太鬼畜了!. 1point 3acres 璁哄潧

评分

averillzheng 发表于 2015-3-13 08:56:13 | 显示全部楼层
连续的就应该是log n的时间可以找出啦。
不知道你的思路是什么? 为什么不是?点拨一下。

楼主| a5554794 发表于 2015-3-13 12:19:51 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-3-13 08:56
连续的就应该是log n的时间可以找出啦。
不知道你的思路是什么? 为什么不是?点拨一下。

连续的话边界直接做差就算出来了
constant time
不需要binary search

fsc111 发表于 2015-3-13 23:14:34 | 显示全部楼层
lz 如果不连续,不用binary search, 用hash map可以吗?

nibuxing 发表于 2015-3-13 23:16:14 | 显示全部楼层
楼主海投到收到电面通知用了多久啊。。。

leyhzm 发表于 2015-3-16 03:22:30 | 显示全部楼层
既然是range,为什么楼主给的例子是比如”A [1, 2,3], B[3,4,5]“,难道不是A[1,3), B[3,5)这样子的麻?
就是分成a1<a2<b1<b2,a1<b1<a2<b2,a1<b1<b2<a2。。。。。等情况返回把. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-16 03:23):
是range的话都是O(1)就能返回的把。

averillzheng 发表于 2015-3-20 13:25:53 | 显示全部楼层
a5554794 发表于 2015-3-13 12:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

你的连续是什么意思?
是说A 里的数是consecutive的integers, B里的数是consecutive的integers 吗?

averillzheng 发表于 2015-3-20 13:26:45 | 显示全部楼层
a5554794 发表于 2015-3-13 12:19
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴constant time

是我脑袋秀逗了。直接忽略我的提问吧

averillzheng 发表于 2015-3-20 13:27:45 | 显示全部楼层
a5554794 发表于 2015-3-13 12:19

是我脑袋秀逗了,忽略我的提问吧。