一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] PwC技术咨询offer到手,给大家提供找工作新思路~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熊亮亮111 发表于 2015-3-13 03:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@会计四大PwC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好久没上坛子了,还是申请那会儿经常上来看大家的经验,想着自己以后毕业啥情况。现在拿到Offer了,虽然Package不能跟码农工作比,但是也是个新思路啊~ 同志们也可以考虑一下~. from: 1point3acres.com/bbs
先说下自己的背景:EE本硕,研究生阶段选了很多CS系的核心课:算法OSDatabaseAI等,本来也想找一个码农的工作,但是后来因为转系不成功和发觉自己实在是不适合纯技术,再加上原来在国内实习的时候就在一家咨询公司,于是就转向技术咨询,现在拿了PwC Tech Advidory Associate的offer,因为给考虑时间短加上马上就4月1了,基本上决定从了。

放眼望去全版的码农EE工作贴,我也上来娱乐一下~大家有啥想知道的可以问我

顺便求问在芝加哥的同学们租房的信息:考虑到堵车比较想在downtown住坐地铁上下班,不知道的哪片的房子比较好,大概都是什么价位~ 也顺便求去芝加哥工作或者在芝加哥学习的小伙伴勾搭!撒花~

评分

Kimqii 发表于 2015-3-13 03:14:49 | 显示全部楼层
Big Cong!
Chicago 好地方!
求问工作具体做什么呢? 能解决H1B吗? 还有能不能透露一下package?

amyzen 发表于 2015-3-13 07:01:45 | 显示全部楼层
GXGX. 1point 3acres 璁哄潧
LZ可以介绍下准备过程么? TX:). 1point3acres.com/bbs

sarahzmz 发表于 2015-3-13 07:04:35 | 显示全部楼层
我也申了,可是没消息。是不是因为我是本科生T-T

nibuxing 发表于 2015-3-13 07:11:41 | 显示全部楼层
楼主分享点面经吧,这方面的工作也是很好的选择。

vincentkong 发表于 2015-3-13 07:30:19 | 显示全部楼层
求大致描述一下package和码农的区别。。。

vincentkong 发表于 2015-3-13 07:42:59 | 显示全部楼层
Kimqii 发表于 2015-3-13 03:14
Big Cong!
Chicago 好地方!
求问工作具体做什么呢? 能解决H1B吗? 还有能不能透露一下package?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz说马上到4月1日 应该暗示给办h1b 然后再考虑pwc的规模。。

fbr1992 发表于 2015-3-17 00:16:19 | 显示全部楼层
求楼主多分享一下找consulting的经验,我也是想走这个方向,但是现在也不知道如何拿面试之类的。

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-3-25 23:04:12 | 显示全部楼层
Kimqii 发表于 2015-3-13 03:14
Big Cong!
Chicago 好地方!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

package大概是6万6 + 1万5的sign on,马上解决H1B,可以抽两次。-google 1point3acres
但是由于我5月才毕业,所以这次抽签只能先用本科学历,下次用研究生的

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-3-25 23:04:55 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-3-13 07:01
GXGX-google 1point3acres
LZ可以介绍下准备过程么? TX:)

基本上是投简历,电面,onsite的节奏,他们每一步的节奏都很快所以要有准备

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-3-25 23:07:14 | 显示全部楼层
sarahzmz 发表于 2015-3-13 07:04
我也申了,可是没消息。是不是因为我是本科生T-T

不会啊~ 基本上是面向本科生的吧 ... 不过我看了新人的部分名单,国人比例比码农少很多.1point3acres缃
可能咨询需要语言和Social方面强一些?我也不是很清楚他们选人的条件...

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-3-25 23:11:38 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-13 07:30
求大致描述一下package和码农的区别。。。

就是起薪会少很多6万6开始,但是2-4年之后变成senior advisory大概薪资就是8-9万跟普通码农持平了,升到manager级别就上10万了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
行业总体感觉比码农更加白领,出差多social多节奏快。所以看个人喜欢哪个方向~ 做技术和这个比,我一开始没有特别的倾向呢~

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-3-25 23:14:47 | 显示全部楼层
fbr1992 发表于 2015-3-17 00:16
求楼主多分享一下找consulting的经验,我也是想走这个方向,但是现在也不知道如何拿面试之类的。
. more info on 1point3acres.com
可以看我的回复~

pennypiglu 发表于 2015-4-10 12:48:22 | 显示全部楼层
你好!我在芝加哥学习一年多了,如果你有啥需要咨询可以问我,PS我是学Information System的

pennypiglu 发表于 2015-4-10 12:51:50 | 显示全部楼层
另外,我是新农。。。还不习惯经常来看帖,欢迎email我。。pennypiglu@gmail.com

神六花露水 发表于 2015-4-10 14:25:32 | 显示全部楼层
LZ 你好 对类似的工作很有兴趣~ 方便的话 可以私信我邮箱吗?希望能得到LZ的帮助并细致了解

huyue58 发表于 2015-4-25 03:09:27 | 显示全部楼层
校友你好哈,我也是OSU的,想咨询一下你这个工作的事情,不知道能不能聊一下么?

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-4-30 06:25:07 | 显示全部楼层
huyue58 发表于 2015-4-25 03:09
校友你好哈,我也是OSU的,想咨询一下你这个工作的事情,不知道能不能聊一下么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
OKOK,看私信~

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-4-30 06:25:27 | 显示全部楼层
神六花露水 发表于 2015-4-10 14:25. From 1point 3acres bbs
LZ 你好 对类似的工作很有兴趣~ 方便的话 可以私信我邮箱吗?希望能得到LZ的帮助并细致了解

可以,已私信~

yuixnlovelife 发表于 2015-5-1 10:00:50 | 显示全部楼层
楼主~求相关工作面试经验和搜索关键词!