一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3.11 电话面试面经,跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songokou 发表于 2015-3-13 03:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的是3.11号11am电话面试,一周前开始刷题,leetcode 匆忙开始做了30道,cc也只看到第二章……反正跪了也有道理,sigh
废话不多说了,准时打电话来,是个口音超级重的三哥,说了下自己叫@$:&?&: &:!3&93?(真没听懂),介绍他自己做recommendation 的,然后就对我做的一个data mining 的project问了半天,遇到啥问题啊,怎么解决的啊,怎么debug的啊……
接下来问了个print binary tree的问题,然后问我怎么做,我就说可以level by level,然后竟然准备用DFS……小哥看不下去了,说你这样是level by level吗,我一想说哦确实不是哦,当场想扇自己狗脸,然后给他了一个用queue的方法做了,他问你确定对吗,我看一眼发现一个bug。然后他又问一遍确定对吗,给老子问的心里好没底,颤颤悠悠说“应该……”然后他就打断我说不用看了确实对了,搞我是吧。但是这么简单的问题也能出错,被拒确实没啥好说的。之后问我时间复杂度怎样,我跟他说每个node visit 一次,O(N)。后来又问我数据多用binary tree 太慢咋办,我跟他讲了n-ary tree,并在他的引导下又说了hashmap。因为他要问我关于hashmap的复杂度,collision等问题,我还多跟他聊了hashmap满的时候的情况。然后哥们问我有啥问题问他(what,不是每人code 两题吗,是嫌弃我吗……)我就问他是你你那问题怎么处理,他说no set answers,有时n-ary有时hashmap,看情况。然后就说还有问题吗?超时了哦,我no,估计就这个问题答道他心坎里了……
总得来说,coding是太简单了,不到十行代码,真正code就不到一分钟,表现很差,发出来攒人品,继续准备接下来的面试吧。
看了自己的状态是reviewed,not selected……坐等据信吧 :'c

补充内容 (2015-3-17 06:12):
今天下午已接到据信……哎.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wy193777 发表于 2015-3-13 03:17:46 | 显示全部楼层
拿到offer的同学的状态也是reviewed, not selected.

楼主| songokou 发表于 2015-3-13 03:24:48 来自手机 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-3-13 03:17
拿到offer的同学的状态也是reviewed, not selected.

哎,可是看这渣表现我还敢想offer么...

LYJALEX__ 发表于 2015-3-13 04:39:06 | 显示全部楼层
有希望的。不过还是好好准备,做好最坏的准备。祝楼主早日拿offer

bill701 发表于 2015-3-13 04:42:03 | 显示全部楼层
我这status八百年都是under review是不是稳跪了

楼主| songokou 发表于 2015-3-13 04:49:38 来自手机 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2015-3-13 04:39
有希望的。不过还是好好准备,做好最坏的准备。祝楼主早日拿offer

确实已经做好接据信的准备,但是还是希望能rp爆发一下

楼主| songokou 发表于 2015-3-13 05:54:19 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-13 04:42
我这status八百年都是under review是不是稳跪了

不是说等的越久越有戏吗?加油,祝拿offer!

bill701 发表于 2015-3-13 05:58:12 | 显示全部楼层
songokou 发表于 2015-3-13 05:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是说等的越久越有戏吗?加油,祝拿offer!

我周围所有拿offer的status都跟你一样,祝好运

LYJALEX__ 发表于 2015-3-13 06:47:40 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-13 05:58
我周围所有拿offer的status都跟你一样,祝好运
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
完,我的是not selected很久了。。。。

jing0328 发表于 2015-3-13 06:51:06 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2015-3-13 06:47

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你是何时面的

bill701 发表于 2015-3-13 06:51:47 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2015-3-13 06:47
. 1point3acres.com/bbs
那不是很好吗?我的一直是under review真是看的难受

sherry900105 发表于 2015-3-13 12:15:01 | 显示全部楼层
唔。。蠢蠢的问lz一句。。level by level难道不是bfs么。。。。

楼主| songokou 发表于 2015-3-13 12:37:42 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-3-13 12:15
唔。。蠢蠢的问lz一句。。level by level难道不是bfs么。。。。

对啊所以用了queue

sherry900105 发表于 2015-3-13 12:49:32 | 显示全部楼层
songokou 发表于 2015-3-12 23:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对啊所以用了queue

嗷~soga~~~

ammmmy11 发表于 2015-3-18 23:20:35 | 显示全部楼层
楼主我跟你题目一样,而且也答的很不顺,估计今天接据信的节奏