一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较土木交通方向Ph.D. 和MS,在纠结的路上渐行渐远

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smoothiethu 发表于 2015-3-13 03:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][CivilEng@Civil(Transportation)@UW-Seattle]
  • [PhD.Offer][CivilEng@Transportation Technology and Policy @ UC Davis]
  • [PhD.AD无奖][CivilEng@Civil(Transportation)@ UT Austin]
  • [PhD.Offer][Other@Technology, Policy and Innovation@ Stony Brook]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了安心做科研,将来想做faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主本科是车辆工程,申请美帝PhD,14fall申的ME几乎是全聚德。Gap一年,重新申请,申的也比较保守,而且从ME转成了Transportation。正如某些版友说的,从一个火坑跳进了另一个火坑==!

今年申请的结果挺不错的~现在手里有三个phd offer or ad和一个ms offer,方向基本都是交通和政策分析(侧重在新能源汽车技术),我诚心求大家给我提一些建议,因为楼主真的不知道去哪里。这样楼主也可以早日做决定,造福其他的广大申请者(一个人占着3个offer听不好意思的。。)

UW-Seattle:收到了MS的全奖,一个月1870$+tuition Waive。当时申请前,陶瓷了一个白人年轻ap,和这位教授面试过而且做得方向很match,教授是MIT毕业的,资金不多,但是鼓励我申请。这个教授做得课题现在主要有,电动车和插电混合动力的充电行为习惯研究和充电桩的区域优化等。收获到一个MS的全奖实属不易,但是因为老师是ap,而且我怕后续资金不足,所以有些担心。我也不知道交通ms在西雅图好不好找工作?是不是只能找到一些技术咨询类的公司呢?civil排名貌似是前15

UC-Davis:收到了TTP项目的博士录取奖学金还在评(Dan说奖学金肯定会有的,所以不会是ad),不过确认了跟的导师是Daniel Sperling院长!Dan院长是美国电动车领域的元老级人物,也是领头人物,是新任TRB的主席,做的方向我也特别喜欢,并且他和我本科的学校和导师有着比较多的合作,和中国政府和一些公司也有很多的合作项目,我认为将来回国或者留美发考题都是很不错的。但是,因为是院长大人亲自带我,我怕我是放养,老师没太多精力来管我,我不容易出成果。而且UCD的交通整体实力和Austin有一定的差距,虽然新能源汽车方向很强。UCD还有点村。。。。消费也不低==!不过是我目前最倾向的。交通应该是前10吧
    . more info on 1point3acres.com
    UT-Austin:收到了CEE的交通方向的博士录取,奖学金没有消息,据说Austin需要录取后进行陶瓷,申请RA或者TA,或者等老师反套。我申请前套了一个女教授(Kockelman),她说和我方向很match,不过是委员会录取,所以让我录取之后联系她(如果还对她有兴趣)。不过目前还只是ad。Austin的交通实力毋庸置疑,而且地理位置也好,找工作也方便,消费也低,系师资力量很强,应该是交通方向全美前5吧。但是,第一是老师没有Dan那么强,那么有名气,第二是奖学金还没有确定,第三是电动车方向做的老师比较少,传统的交通方向多一些貌似。我对austin也不太懂,求各位大神给我说说~~

Stony Brook:当时保底申的石溪的TPI项目,收到了TA17500 9个月的奖学金。感觉和上面三个学校没法比了,应该不会去。。。不过TPI项目个人觉得是个很有趣的项目,做政策、能源系统和教育模式的分析、评价,有点类似于consulting,当时我也是凑巧看到这个系的~

我的career dream是做研究做个faculty,如果能在美帝或者其他国家留下来最好,当然回国也不排斥。当然去industry或者研究所也是可以的。
    .1point3acres缃
    在下诚心求各位给我建议,诚心求比较,跪谢各位了!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-3-14 09:19):
    UT Austin给了1932$的stipend,导师是Prof Zhang Zhanmin,没有陶瓷,直接安排的老师哎

补充内容 (2015-3-26 01:39):
    UC Davis给了TTP research fellowship! 导师是Sperling,so excited!决定就是你了!加州我来啦~
    q198800287 发表于 2015-3-14 00:52:22 | 显示全部楼层
    放养也不奇怪啊  faculty以后谁管你  还不是自己做决策    我老板总跟我说  this is your research
    既然想当faculty就要习惯地理做事  而去首选导师
    查查你最心水当这两位老师 phd学生去向  可以做参考  就这么简单。当然你要是有逆天实力 老板弱也就不是特别减分的了
    回复 支持 0 反对 1

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-13 12:09:49 来自手机 | 显示全部楼层
    自己顶一下

hhhhhardy 发表于 2015-3-13 17:38:46 | 显示全部楼层
    绝对Davis啊,我不认为有什么好犹豫的。生活花销方面全在自己,是最不应该重视的问题了吧。

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-13 17:42:24 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-13 17:38
    绝对Davis啊,我不认为有什么好犹豫的。生活花销方面全在自己,是最不应该重视的问题了吧。

谢谢!!只是稍微有些舍不得Austin这么牛逼的院系 ==!

hhhhhardy 发表于 2015-3-13 17:46:37 | 显示全部楼层
    smoothiethu 发表于 2015-3-13 17:42
    谢谢!!只是稍微有些舍不得Austin这么牛逼的院系 ==!

PHD看老师,你有用这个标准做选择的资格,那么就记着这个就好。

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-13 17:53:20 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-13 17:46
    PHD看老师,你有用这个标准做选择的资格,那么就记着这个就好。

谢谢!我觉得确实davis我更喜欢~

santiange 发表于 2015-3-13 17:53:29 | 显示全部楼层
    投UCD一票,老师放养,就是看自己了。多学习,多和老师交流。不过LZ应该没问题的

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-13 18:42:29 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-3-13 17:53
    投UCD一票,老师放养,就是看自己了。多学习,多和老师交流。不过LZ应该没问题的

谢谢!你决定去哪里了呀?我看你拿到了大S的ms~

santiange 发表于 2015-3-13 21:57:15 | 显示全部楼层
    smoothiethu 发表于 2015-3-13 18:42
    谢谢!你决定去哪里了呀?我看你拿到了大S的ms~

决定去S了,同加油啊。去加州啊,哈哈

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-13 22:23:36 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-3-13 21:57
    决定去S了,同加油啊。去加州啊,哈哈

大赞大S!加州见!

楼主| smoothiethu 发表于 2015-3-14 09:37:17 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-14 00:52
    放养也不奇怪啊  faculty以后谁管你  还不是自己做决策    我老板总跟我说  this is your research. 1point3acres.com/bbs
    既然想 ...

谢谢!管理员说的很对,从本科到博士,应该有一个自觉自省的提升。
    另外我的austin今早收到了money,导师是Zhang Zhanmin,做的方向和我的兴趣不太符。。