一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2AD from Dartmouth 求比较 CMU-SV v.s. Dartmouth

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GavinZZZ 发表于 2015-3-13 04:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][CS@Dartmouth]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-109537-1-1.html

• 本科: @ SYSU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104(23)
  • G单项和总分: 322+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没想到连续两天的好消息啊
    真心求比较:SE@CMU-SV v.s. CS@Dartmouth
    • CMU的水平没得说,但ECE的SE这个项目挺很多人说水。
    • Dartmouth对我来说也是很好的学校了,况且人家还给了奖。

我个人是倾向CMU的求大家给点意见啊!!

补充内容 (2015-3-13 04:30):
    是3rd AD,抱歉

评分

q8928999 发表于 2015-3-13 04:32:59 | 显示全部楼层
    大毛那地方,村的不能更村

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 04:34:45 | 显示全部楼层
    q8928999 发表于 2015-3-13 04:32
    大毛那地方,村的不能更村

谢谢回答!生活方面Dartmouth肯定不如CMU(男女比例好点哈哈),那专业方面能不能评论一下?

leejacky 发表于 2015-3-13 04:48:01 | 显示全部楼层
    强烈推荐CMU. 听说CMU全民都在学代码。ECE选课不怎么受限制,cs资源很丰富。 每年学校的面试都是以前学长回来面的,就业挺好。

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 04:49:37 | 显示全部楼层
    leejacky 发表于 2015-3-13 04:48
    强烈推荐CMU. 听说CMU全民都在学代码。ECE选课不怎么受限制,cs资源很丰富。 每年学校的面试都是以前学长回 ...

是吗,谢谢!我就是更倾向CMU的,但总有人说CMU-SV的不好,搞得我心里都没什么底,你这样说我就放心了。

happyrabbit 发表于 2015-3-13 05:03:05 | 显示全部楼层
    大毛我去过,非常农村,只有几条街,而且离大城市也远. 1point 3acres 璁哄潧
    但是优势是学费便宜,系小

如果楼主想生活得好,也不在乎学费贵的话,CMU感觉更好

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 05:09:23 | 显示全部楼层
    happyrabbit 发表于 2015-3-13 05:03
    大毛我去过,非常农村,只有几条街,而且离大城市也远.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    但是优势是学费便宜,系小

谢谢分享!说不在乎学费也是假的,毕竟大毛给了奖,两个学校差好多。但我更关心的是学校专业水平和将来的出路,CMU的SV校区是不是真的特别水,能比大毛差吗?不过如果说大毛系小的话,可能真的在软件和硬件上都会比CMU差挺多的吧。

hjxwho 发表于 2015-3-13 05:12:05 | 显示全部楼层
    Congrats!请问楼主几点收到的?报的是什么方向?

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 05:15:47 | 显示全部楼层
    hjxwho 发表于 2015-3-13 05:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Congrats!请问楼主几点收到的?报的是什么方向?

发件时间是00:05,方向是指申请的时候填的“Area of Interest”吗?我申的CS,记得选的是Not Applicable,因为另外的只有Digital Arts。

hjxwho 发表于 2015-3-13 05:19:44 | 显示全部楼层
    GavinZZZ 发表于 2015-3-13 05:15
    发件时间是00:05,方向是指申请的时候填的“Area of Interest”吗?我申的CS,记得选的是Not Applicable ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那,那个ps要提到的三个教授呢?

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 05:23:19 | 显示全部楼层
    hjxwho 发表于 2015-3-13 05:19
    那,那个ps要提到的三个教授呢?

专门回去看了,是这三位:Prof. Andrew Thomas Campbell, Daniel Rockmore and Lorenzo Torresani

破喉咙 发表于 2015-3-13 06:27:51 | 显示全部楼层
    CMU吧,地理位置很重要

clfhaha1234 发表于 2015-3-13 10:38:13 | 显示全部楼层
    vote to CMU,CMU SV最不怕的就是就业,去了保证一个硅谷好工作应该没问题~

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 11:40:11 | 显示全部楼层
    破喉咙 发表于 2015-3-13 06:27
    CMU吧,地理位置很重要

是的,现在已经坚定去CMU的想法了

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-13 11:41:03 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-13 10:38
    vote to CMU,CMU SV最不怕的就是就业,去了保证一个硅谷好工作应该没问题~
    . 1point3acres.com/bbs
    一个在cmu本部的师兄下学期去google实习,我在硅谷有个照应了,太棒。

happyrabbit 发表于 2015-3-14 01:46:59 | 显示全部楼层
    GavinZZZ 发表于 2015-3-13 11:41. from: 1point3acres.com/bbs
    一个在cmu本部的师兄下学期去google实习,我在硅谷有个照应了,太棒。

艳羡楼主啊!

楼主| GavinZZZ 发表于 2015-3-14 05:52:44 | 显示全部楼层

可惜是个男的