一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 亚麻3.10面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾米酱 发表于 2015-3-13 04:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
除了需要面试心情紧张,西雅图的一切都太赞,而且这个季节樱花也开啦~
先说正题,亚麻面试老套路四轮individual interview.
第一轮是个中国小哥,问了一下resume之后开始出code 题目,2sum经典题~, 楼主先用了很蠢的2层forloop,然后跟他说可以用hashtable,然后板书了代码,小哥提醒有duplicate 的方法又继续改正了。
第二轮是个中国大叔,问了基本data structure问题,list,array,hashtable区别,然后就是code,然后亮点来了~~~!他竟然说了上一个小哥一样的题,楼主惊呆了,告诉他之后,他改成了另外是随机输出数组里元素的题,比如[A,B,C,D],但是他们带有权重,比如[80,10,5,5],然后要求任意输出一个值概率等于所给的概率。楼主用的math.random求范围做的,他说可以用map<character,weight>().表示不懂
第三轮是个白人小伙儿,OOD设计一个停车场,假设你有一个app,可以搜到附近停车场信息,然后开始设计,包括选择最优停车场(费用,位置),付费,还有如果两个车同时看中某停车场,但是只有一个停车位了怎么办。
第四轮是个看起来拽拽的白人叔叔,问了database,说有两个网页记录 day1,day2登录的 id, 要求输出这两天都登录的 id,我说用set,他说可以,然后如果数据很多,记不了了只能读进disk,然后让我读,然后就是要把他们存成一个个table,建table,写查询SQL~~
就这么多啦,祝大家都能早早拿到offer

评分

sarahzmz 发表于 2015-3-13 06:58:23 | 显示全部楼层
我之前面amazon也是两个人的题一样的- -我就默默的做了~lol
lz good luck!

楼主| 虾米酱 发表于 2015-3-13 07:10:19 | 显示全部楼层
sarahzmz 发表于 2015-3-13 06:58
我之前面amazon也是两个人的题一样的- -我就默默的做了~lol. more info on 1point3acres.com
lz good luck!
. 1point 3acres 璁哄潧
大叔出题跟我说了要是一样告诉他,怕他是来试探我,所以我就说了

Matthew_Xue 发表于 2015-3-13 09:29:18 | 显示全部楼层
哼...还说感觉不好

楼主| 虾米酱 发表于 2015-3-13 10:51:05 | 显示全部楼层
Matthew_Xue 发表于 2015-3-13 09:29
哼...还说感觉不好

是不好

hanainkm 发表于 2015-3-13 11:27:05 | 显示全部楼层
Good luck!我下周也要面试了,求前辈光环照耀!

zammie 发表于 2015-3-17 05:58:47 | 显示全部楼层
牛逼闪闪的虾米酱~~肯定会拿到嗒~~

楼主| 虾米酱 发表于 2015-3-17 09:44:39 | 显示全部楼层
zammie 发表于 2015-3-17 05:58
牛逼闪闪的虾米酱~~肯定会拿到嗒~~