一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pocket gems 电面第一轮。。让我发泄一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
唯一 发表于 2015-3-13 05:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@pocket gems - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为啥大家都做得一样的题到我这就变了。。

第一题还是strStr(), 练过。一定是我没装好! 让他看出来我做过。。所以第二题出了一个不难但是不一样的题。。

第二题是有一堆棒子 把棒子连起来 cost是棒子长度 比如 cost(Li , Lj) = Li + Lj。最后求最小cost

举了好多例子,我也没想来算法。。最后敲出来了。代码有一个bug, 哭了。。。

俩题一共做了一个小时,然后就问了一个多久能拿到feedback 就结束了。。。

大米~~~

评分

lsdimagine 发表于 2015-3-13 07:47:18 | 显示全部楼层
楼主第二题能说得详细点么~ 求最小的Li+Lj组合?

Arthur2012 发表于 2015-3-13 08:14:02 | 显示全部楼层
会有更好的!

楼主| 唯一 发表于 2015-3-13 09:56:25 | 显示全部楼层
lsdimagine 发表于 2015-3-13 07:47
楼主第二题能说得详细点么~ 求最小的Li+Lj组合?

比如 3,4,6,9 , 首先合并3,4 得到7 cost 3+4. 然后合并6,7(新得到的), cost 13, 最后合并 13,9 =22 .所以最小的total cost就是 7+13+22=42.

楼主| 唯一 发表于 2015-3-13 09:57:15 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
此时此刻非常感谢~~~

Arthur2012 发表于 2015-3-13 09:58:54 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-3-13 09:57
此时此刻非常感谢~~~

用堆做,身在西南某校,在校友面过这道题的情况,却不咨询校友。。。。

楼主| 唯一 发表于 2015-3-13 10:32:38 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-3-13 09:58
用堆做,身在西南某校,在校友面过这道题的情况,却不咨询校友。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
想算法想了一阵。。比较笨。。想出来以后用堆做的。。。

chuendes 发表于 2015-3-13 10:36:36 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-3-13 09:56
比如 3,4,6,9 , 首先合并3,4 得到7 cost 3+4. 然后合并6,7(新得到的), cost 13, 最后合并 13, ...

total sum = (n-1, n-1, n-2, n-3,....,3,2,1) dot product (one ordering )

there are n! orderings. using the bubble sort idea, we know what the min cost occurs when the ordering is sorted from small to large. Mathematical proof: if not, swap the misplaced two numbers, the cost will get reduced.(bubble sort). finally, when there are no further swap, the cost get to the minimum.  

swotong 发表于 2015-3-13 13:54:27 | 显示全部楼层
呃。。。这题是我onsite的题目,开始我没看懂题,不知道棒子可以放回去。。。浪费一堆时间。

ryuichist 发表于 2015-4-9 06:27:00 | 显示全部楼层
第二题还是没怎么看懂,可以详细讨论下吗

xanadulord 发表于 2015-6-4 09:45:24 | 显示全部楼层
swotong 发表于 2015-3-13 13:54
呃。。。这题是我onsite的题目,开始我没看懂题,不知道棒子可以放回去。。。浪费一堆时间。

请问棒子可以放回去是什么意思呀,谢谢?

称心意 发表于 2015-9-6 22:58:36 | 显示全部楼层
请问第一题是直接brute force就可以还是要用KMP这种去做?