近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

转CS,AD From Rice

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goldpanda 发表于 2015-3-13 06:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@MCS@RICE]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Math @ , GPA 3.65/4: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: V145+Q170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    转专业,不敢相信自己的眼睛,希望不要发错了。

评分

daybreaklee 发表于 2015-3-13 06:59:52 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    我是15Spring 转CS的,也被这个录了,刚来两个月。我当时也是不太相信,但是RIce 招生就是变得巨水了...原因是校长夫人是中国人,中国人扩招..

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| goldpanda 发表于 2015-3-13 07:08:21 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    daybreaklee 发表于 2015-3-13 06:59
    我是15Spring 转CS的,也被这个录了,刚来两个月。我当时也是不太相信,但是RIce 招生就是变得巨水了...原 ...

对中国人友好是好事,要不也不会录我了

tianlankk 发表于 2015-3-13 12:04:43 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2015-3-13 06:59
    我是15Spring 转CS的,也被这个录了,刚来两个月。我当时也是不太相信,但是RIce 招生就是变得巨水了...原 ...

刚拿到。。。你觉得Rice课程质量怎么样?一届大概多少人?大家工作找的怎么样呢?

daybreaklee 发表于 2015-3-13 16:12:28 | 显示全部楼层
    goldpanda 发表于 2015-3-13 07:08
    对中国人友好是好事,要不也不会录我了

那当然是好事,不然我也不会来。
    不过你来了就知道,这学校研究生院中国学生之多,占个总体60-70%差不多

daybreaklee 发表于 2015-3-13 16:13:34 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-3-13 12:04
    刚拿到。。。你觉得Rice课程质量怎么样?一届大概多少人?大家工作找的怎么样呢?

我这学期上的一般,有很好的课,有很水的课。同学里有很多intern 拿到 FLG Amazon Oracle的,学校声誉很好所以只要你认真刷题找工作相当easy, 当然FLG还是有难度的

daybreaklee 发表于 2015-3-13 16:14:30 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-3-13 12:04

不过 拿到好offer的大多本科CS,转系的要难些,上一届也有几个全职去了FB GOOGLE,基本上都能找到,没听说CS的找不到工作的,找不到应该很难吧...

tianlankk 发表于 2015-3-16 00:39:31 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2015-3-13 16:14
    不过 拿到好offer的大多本科CS,转系的要难些,上一届也有几个全职去了FB GOOGLE,基本上都能找到,没听 ...

好啊,太感谢了!一届一共多少人?你现在在上些什么课?另外春季入学找实习会不会不方便?

daybreaklee 发表于 2015-3-16 02:24:22 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-3-16 00:39
    好啊,太感谢了!一届一共多少人?你现在在上些什么课?另外春季入学找实习会不会不方便?

我是从 UT Austin quit之后过来的,所以我可以实习,春季从国内来不能当年夏季在美国实习,所以我们这届15Spring 春季的5个人只有两个可以找实习。

daybreaklee 发表于 2015-3-16 02:24:52 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2015-3-16 02:24
    我是从 UT Austin quit之后过来的,所以我可以实习,春季从国内来不能当年夏季在美国实习,所以我们这届1 ...

秋季一届应该有个30-40个吧,我春季来的,只有10个不到,中国人应该是5个

tianlankk 发表于 2015-3-16 10:17:05 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2015-3-16 02:24
    秋季一届应该有个30-40个吧,我春季来的,只有10个不到,中国人应该是5个

好的,了解了,非常感谢哈~找工作顺利~

srxiaoj 发表于 2015-3-16 10:27:00 | 显示全部楼层
    金熊猫,我也是转专业的,希望能成为校友

tianlankk 发表于 2015-3-16 10:29:37 | 显示全部楼层

PhD quit么?另外,fall的录取能不能defer呢?比如春季再入学?

楼主| goldpanda 发表于 2015-3-16 10:52:12 | 显示全部楼层
    srxiaoj 发表于 2015-3-16 10:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    金熊猫,我也是转专业的,希望能成为校友

你准备去Rice了?

srxiaoj 发表于 2015-3-16 10:54:09 | 显示全部楼层
    goldpanda 发表于 2015-3-16 10:52. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你准备去Rice了?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我还没具体定下来,还有9所学校没消息,不过估计后面更好的机会不大,你呢

daybreaklee 发表于 2015-3-16 11:01:47 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-3-16 10:17
    好的,了解了,非常感谢哈~找工作顺利~

谢谢,找实习结束了。 Summer的是去年在UT找的,我刚转来找了一个秋季在houston的,给Amazon AWS EC2 做 CLOUD SECURITY的, 感觉蛮有意思,下学期要各种翘课了...

daybreaklee 发表于 2015-3-16 11:03:41 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-3-16 10:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    PhD quit么?另外,fall的录取能不能defer呢?比如春季再入学?

没错,Quit了,是否能defer得问beth, 就是那个一直联系你们的小米。 我不确定,不过我猜rice 的可能性比较大。最好秋季来,有优势。因为Rice是三学期的。 如果四学期,那么春季来优势多一些。具体你可以去查,原因比较复杂我就不一一说了。

楼主| goldpanda 发表于 2015-3-16 11:05:24 | 显示全部楼层
    srxiaoj 发表于 2015-3-16 10:54. from: 1point3acres.com/bbs
    我还没具体定下来,还有9所学校没消息,不过估计后面更好的机会不大,你呢

我也好多学校没消息,但是Rice基本上算我申的最好的了,没有意外应该就去了,就是有点担心自己基础太差了。。。看你背景你在USC?我在Irvine,要是决定去了有机会可以见下

xuletian 发表于 2015-3-16 11:12:54 | 显示全部楼层
    请问MCS小蜜的邮箱是多少啊?之前发给gradapp@cs.rice.edu一直没人回

tianlankk 发表于 2015-3-16 11:16:10 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2015-3-16 11:03
    .1point3acres缃没错,Quit了,是否能defer得问beth, 就是那个一直联系你们的小米。 我不确定,不过我猜rice 的可能性比 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    太赞了!恭喜!我去问问~谢谢~