一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

生统or流行病 真心求大家给点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiyu3733 发表于 2015-3-13 07:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Other@Harvard]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作(最终想回国)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): harvard名校,公卫排名第2;columbia生统对生物的学生比较友好,据说就业也不错
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    生物本科,本科时做过遗传统计相关的一点研究,不想继续读生物PHD,想以后好就业些,因此申请时大多申请了biostatistics,由于没有修过很多数学课,怕失学还申请了三个epidemiology项目现在出了的消息中biostat较好的有columbia(genetic statistics track)
    epidemiology较好的有harvard( genetic epidemiology and statistical genetics track)
    本为了以后好就业一些想转到biostatistics,但harvard这个学校又让人无法拒绝,求各位给点意见~

PS:有了解harvard epi( genetic epidemiology and statistical genetics)的人吗~这个track和statistics的关系紧密吗(想多学些统计的课程),还有有人了解就业吗~
    prince3344 发表于 2015-3-13 08:11:17 | 显示全部楼层
    你好,我刚拿到Harvard computational biology and quantitative genetics的录取,估计跟你一样都是SPH的生统系。
    我也不太了解这个呢。。也希望有人来解惑。
    我还有duke 的meng的录取 和UCSD的博士录取, 还在考虑到底怎么选择

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-13 10:27:18 来自手机 | 显示全部楼层

wsd10 发表于 2015-3-13 11:39:57 | 显示全部楼层
    vote for 生统...
    哈佛学生物的PHD大批量退学...毕竟牌子只是一时的,工作才是一世的。。。

楼主| xiyu3733 发表于 2015-3-13 11:57:35 | 显示全部楼层
    prince3344 发表于 2015-3-13 08:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你好,我刚拿到Harvard computational biology and quantitative genetics的录取,估计跟你一样都是SPH的生 ...

cong!是要考虑phd还是MS嘛?

我是流行病下面的track,虽说和生统系一起培养,不知道统计课多不多。。。. more info on 1point3acres.com

楼主| xiyu3733 发表于 2015-3-13 12:07:39 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-13 10:27
    楼主什么时候收到的 offer啊?我也申的这个至今还没消息..我申的80的不是42.5的..求楼主背景

2月27收到邮件check website 我也是80分 SM2

楼主渣背景,绩点3.4+GT都平平,收到harvard真是surprise,可能是之前的科研经历和那个track很对口
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我这么渣的背景都收到了再等等吧!

楼主| xiyu3733 发表于 2015-3-13 12:13:07 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-3-13 11:39
    vote for 生统...
    哈佛学生物的PHD大批量退学...毕竟牌子只是一时的,工作才是一世的。。。

恩恩,之前也是一心想转生统!

可是这两个专业的track 差不多genetics statistics和 genetic epidemiology and statistical genetics....
    想多了解一些情况!如果太偏流行病的话
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢建议!!

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-13 12:20:41 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-13 12:21:32 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-13 12:23:45 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| xiyu3733 发表于 2015-3-14 02:19:14 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-13 12:20
    楼主是海本么?我是国内本科..gpa3.62...在凯斯西储做了一个 semester遗传统计学期间修了一门研究生课..我 ...

国内本科。。可以加q 591142326 聊聊聊

havxxyyzzz 发表于 2015-3-14 10:47:17 | 显示全部楼层
    Vote for Harvard!

YvonneQsing 发表于 2015-3-26 09:30:09 | 显示全部楼层
    我现在是Emory Epidemiology的MPH, 觉得Epi和Bio肯定是念统计的,但是。。。。。哥大的公卫下的统计超级水,又非常贵。有同学在那念统计,上个SAS一学期进度只有我们的三分之一。所以在哥大和Harvard之间,去哈佛。当然你有更好的统计的offer,去念统计,主要哥大太水。。。。。。