一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

验证了人品守恒定律 加拿大生统get

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyfxf312 发表于 2015-3-13 07:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Offer][Stat/Biostat@biostat@UWaterloo]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-110210-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-31
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天生日,收了duke据信,晚上又电脑进水,我就觉得要来offer了。
    是unoffical admission,还没说给多少funding。email看起来是群发的,给了大概7个人
    挺看好这个项目的,物美价廉,移民政策好。就是不知道未来找工作或者申phd跟美国的项目比会不会处于劣势,了解的请告知一下~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望大家都能有心仪的offer!

评分

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:22:20 | 显示全部楼层
    如果想移民活着工作的话请注意几年的项目,一年的话谨慎考虑,因为工签只有一年,而且现在移民政策收紧

楼主| zyfxf312 发表于 2015-3-13 08:31:59 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:22
    如果想移民活着工作的话请注意几年的项目,一年的话谨慎考虑,因为工签只有一年,而且现在移民政策收紧

哦,是毕业后一年内?

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:42:44 | 显示全部楼层
    zyfxf312 发表于 2015-3-13 08:31
    哦,是毕业后一年内?

建议去了解下现在加拿大移民政策,读PHD移民可能没戏了,一年工签的话也基本不能移民,省PNP不知道要等多长时间,具体我也不清楚,反正三年工钱+好的工作(注意)=移民,一年太危险

3e2w1q 发表于 2015-3-13 08:52:13 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:22

我去年了解的是一年项目给2年工签,超过2年的给3年工签,你说移民政策已收紧,能否具体说说或发个链接,谢谢!

楼主| zyfxf312 发表于 2015-3-13 08:52:32 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:42
    建议去了解下现在加拿大移民政策,读PHD移民可能没戏了,一年工签的话也基本不能移民,省PNP不知道要等多 ...

好的我再了解一下,谢谢!

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:13:47 | 显示全部楼层
    3e2w1q 发表于 2015-3-13 08:52
    我去年了解的是一年项目给2年工签,超过2年的给3年工签,你说移民政策已收紧,能否具体说说或发个链接, ...

今年的移民政策不是已经变成打分制了吗 第一批的分数好像是886 而且满足EE下申请PNP条件,至少1年工作经验,获得PNP需要半年。所以理论上走EE下的PNP通道获得移民邀请至少需要1年半
    所以基本上拿600都是通过LMIA 但是又不是每家公司都能提供LMIA 所以我认为目前移民政策是收紧了 当然只是个人认为
    具体参加http://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 079%26typeid%3D1079 讨论 政策的话自己搜ee CIC就可以

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:15:41 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:13
    今年的移民政策不是已经变成打分制了吗 第一批的分数好像是886 而且满足EE下申请PNP条件,至少1年工作经 ...
    . more info on 1point3acres.com
    目前来看 工签看项目的时间 一年的项目看人家心情 大多是一年 我来加拿大这一年从来没听说过两年工签 然后有一些是三年 项目超过一年的都是三年(比如16个月)

3e2w1q 发表于 2015-3-13 09:27:27 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:13
    今年的移民政策不是已经变成打分制了吗 第一批的分数好像是886 而且满足EE下申请PNP条件,至少1年工作经 ...

我的是cs一年的项目,跟EE一年的政策是一样的吗?

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:29:19 | 显示全部楼层
    3e2w1q 发表于 2015-3-13 09:27
    我的是cs一年的项目,跟EE一年的政策是一样的吗?

EE是Express Entry的缩写。。不是专业 自己查查吧 我也不清楚 我估计不在加拿大待了

3e2w1q 发表于 2015-3-13 09:34:34 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:15
    目前来看 工签看项目的时间 一年的项目看人家心情 大多是一年 我来加拿大这一年从来没听说过两年工签 然 ...

我是cs一年的项目,但要补修本科成绩不到B+的2-3门的课,如果能把这段时间也算上就超过16个月了,这样是否能给3年工签呢?

liusicong999 发表于 2015-3-13 09:34:40 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 08:42
    建议去了解下现在加拿大移民政策,读PHD移民可能没戏了,一年工签的话也基本不能移民,省PNP不知道要等多 ...

很多一年毕业的也能拿到三年工签

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:43:30 | 显示全部楼层
    3e2w1q 发表于 2015-3-13 09:34
    我是cs一年的项目,但要补修本科成绩不到B+的2-3门的课,如果能把这段时间也算上就超过16个月了,这样是 ...

至少我听说 人家看你项目的时间 比如本科四年你一年就毕业了你也是三年工签 你一年的项目读三年也是一年工签 不过我自己也没试过 所以不清楚 工签这东西跟美国不一样看签证官心情。。. 1point 3acres 璁哄潧

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:44:49 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-3-13 09:34
    很多一年毕业的也能拿到三年工签
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    对啊 我说了 但是也只是有可能 打你说冒不冒这个险呢 我也在想这个问题 加拿大有很多就业率90%+的项目 我也在考虑留不留在加拿大

liusicong999 发表于 2015-3-13 09:55:14 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:44
    对啊 我说了 但是也只是有可能 打你说冒不冒这个险呢 我也在想这个问题 加拿大有很多就业率90%+的项目 我 ...

比如哪些就业了吧90+的项目?求推荐!但是加拿大的经济太差了,没什么好公司,码农跟美国没法比

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 10:05:06 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-3-13 09:55
    比如哪些就业了吧90+的项目?求推荐!但是加拿大的经济太差了,没什么好公司,码农跟美国没法比

你指哪些方向的(我能说出来差不多10个) 比如加拿大那三个金工的项目 比如很多CS项目 目前加拿大的三个data analytic项目(这个只是听说就业100%,国际学生多少不知道) waterloo,queen‘s的生统,SFU统计等等就业也不错 不过工资不高大部分都是4-6w左右吧 金工可能高一点6-8w吧. 1point3acres.com/bbs
    就业不好没办法 石油价格一直在降低 听说Alberta一直在裁员。。。

3e2w1q 发表于 2015-3-13 10:07:07 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:29
    EE是Express Entry的缩写。。不是专业 自己查查吧 我也不清楚 我估计不在加拿大待了

我也是纠结啊,都说加拿大工签容易好移民,美国h1b越来越难了,所以才动了去加国的想法,cs加拿大好找工作吗?

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 10:10:15 | 显示全部楼层
    3e2w1q 发表于 2015-3-13 10:07
    我也是纠结啊,都说加拿大工签容易好移民,美国h1b越来越难了,所以才动了去加国的想法,cs加拿大好找工 ...

嗯 加拿大目前还是最容易移民的国家了 我说了基本上3年工签+好一点的工作=移民 CS已经是加拿大最好找的工作了 其他专业的更难 其实我也不是很懂移民的事情 反正你注意一点 因为移民政策年年变 前些年不是有master学位就可以移民吗 移民这东西看谁当政

3e2w1q 发表于 2015-3-13 10:12:49 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-3-13 09:44
    对啊 我说了 但是也只是有可能 打你说冒不冒这个险呢 我也在想这个问题 加拿大有很多就业率90%+的项目 我 ...

加拿大就业看学校名声吗?我的这个cs一年的项目的学校在加国不算最好的,是不是学校排名不是靠前的那几所,也不好找工作是吗?谢谢!

shao3wangdi 发表于 2015-3-13 10:23:14 | 显示全部楼层
    3e2w1q 发表于 2015-3-13 10:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也是纠结啊,都说加拿大工签容易好移民,美国h1b越来越难了,所以才动了去加国的想法,cs加拿大好找工 ...

我刚才查了一下 http://www.cic.gc.ca/english/res ... dents/post-grad.asp
    Validity. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Work permits issued under the PGWPP may be valid for up to three years.

Examples:

If the program of study is eight months (minimum duration), then the duration of the work permit should be eight months.
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴If the program of study is at least eight months but less than two years, then the duration of the work permit should coincide with the duration of the program of study.
    If the program of study is at least two years, then the duration of the work permit should be three years..1point3acres缃
    If students who obtained a one-year graduate degree or diploma from an eligible institution in Canada after having obtained, within the prior two years, another diploma or degree from an eligible institution in Canada, then the duration of the work permit may be up to 3 three years.