一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NWU] 五分钟前的西北电话

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxsunnie 发表于 2015-3-13 10:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.Material@Northwestern University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的西北大学材料系PhD,5分钟前材料系的Professor Chung打了个电话来。。。。。

真是出乎意料的和蔼可亲,愉快幽默的通话。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
楼主还在臆测这个老爷爷教授会说中文还是英文。。。。

手机上出现未知号码来电。。。教授用HK英语热情打招呼。。告诉我他最近在审核我的申请材料,想和我聊聊。。。。

(我还以为会是学术面试,结果完全跑偏。。。。)

问我CV里的一段美国暑期科研经历,电话里没太听清加上教授一定的口音,楼主下意识以为是问的我是如何上手我做的project的。。。。。教授听完后说他其实问的是我是怎么申请到这个项目的。。。。好吧,更加好回答。。。

然后他就开始问我到了美国XX州有没有到处玩一玩啊。。。楼主说了一些地方。。。。教授好像觉得我玩的不够。。。。问我你咋不去哪儿哪儿啊?(比如迪士尼)。。。。我说我也很遗憾没去阿!不过我以前去了HK的迪士尼玩过啊。。。教授说HK那个太小了啊,XX州的大啊。。。。我说那我更遗憾没去了啊。。。。教授说,其实也没事阿,等你来美国上学了还有很多时间可以去玩哒!

然后教授说他还有几个问题。。。我一想,这下是要来学术问题了!

结果他说,你CV里提到你自己科研经历里有实验的有理论的吖,你的preference是什么呀?。。。。我叽里咕噜说了一通我喜欢啥喜欢啥~~~

然后他就说他只剩下one more question了。。。。。。我又紧张了一把。。。。。然后他说,我看你CV里提到很多个人爱好啊。。。。。有一个挺亮啊,你演过音乐剧《XXX》啊,那个很有名的吖,你在里面扮演啥角色啊?。。。。我叽里咕噜了一通他可能也许大概听懂了我说的是哪一个一个角色。。。。。。然后他又问我是不是用英文唱歌吖。。。我说不仅英文唱歌还英文台词咧。。。。。

他的问题就这样结束了。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后问我有没有啥问他的。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我就问了相当common的几个问题,什么我的导师什么时候确定啊,导师学生比啥的。。。。。Chung教授还都回答的很细很热情~~~~
最后就是have a good day和goodbye了。。。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

。。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这样面试真的好么。。。。。。

评分

sherorite 发表于 2015-3-13 11:04:07 | 显示全部楼层
LZ应该很快就会有offer了吧!赞
回复 支持 1 反对 0

lyk1993 发表于 2015-3-13 10:44:07 | 显示全部楼层
看的好欢乐。。。

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 10:48:17 来自手机 | 显示全部楼层
lyk1993 发表于 2015-3-13 10:44
看的好欢乐。。。

哈哈嗯呢,一扫接电话时的略紧张~

zxksqsm 发表于 2015-3-13 10:49:34 | 显示全部楼层
笑抽我了 哈哈

wwhhxq 发表于 2015-3-13 10:55:12 | 显示全部楼层
LZ好牛! 恭喜一下!再沾沾喜气

sherorite 发表于 2015-3-13 11:02:39 | 显示全部楼层

sherorite 发表于 2015-3-13 11:03:42 | 显示全部楼层

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 11:06:38 | 显示全部楼层

我也在想这个老爷爷为何如此欢乐~😁

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 11:09:45 | 显示全部楼层
wwhhxq 发表于 2015-3-13 10:55
LZ好牛! 恭喜一下!再沾沾喜气

真能收到西北材料offer的话还是挺开心的~

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 11:16:00 | 显示全部楼层
sherorite 发表于 2015-3-13 11:04. From 1point 3acres bbs
借你吉言咯~谢谢吖

wwhhxq 发表于 2015-3-13 11:16:30 | 显示全部楼层
hxsunnie 发表于 2015-3-13 11:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真能收到西北材料offer的话还是挺开心的~

再次恭喜啊!不知道LZ方便的话能否说一下背景呢?谢谢了!

amoi 发表于 2015-3-13 12:42:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主了。自己申请时,CV里跳舞的经历都没敢写呢,(一堆人建议和专业没关系的不要写,blabla又不是申请本科...),楼主是真的猛士。祝好运

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 13:59:56 | 显示全部楼层
amoi 发表于 2015-3-13 12:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜楼主了。自己申请时,CV里跳舞的经历都没敢写呢,(一堆人建议和专业没关系的不要写,blabla又不是申请 ...

嘿嘿,就在CV最后挂上了一些课外活动~~~没想到真的会有录取老师看这些~~

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 14:00:45 | 显示全部楼层
wwhhxq 发表于 2015-3-13 11:16
再次恭喜啊!不知道LZ方便的话能否说一下背景呢?谢谢了!

好的吖,我有空来补一个背景贴~

quasimadness 发表于 2015-3-13 15:55:57 | 显示全部楼层
cong!一般来看有面试的话offer就稳啦~请教一下楼主,楼主什么时候收到的邮件确定面试时间啊?

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 17:06:59 | 显示全部楼层
quasimadness 发表于 2015-3-13 15:55
cong!一般来看有面试的话offer就稳啦~请教一下楼主,楼主什么时候收到的邮件确定面试时间啊?

前天突然收到这个prof chung的邮件说他想打个电话给我聊两句~

quasimadness 发表于 2015-3-13 17:32:18 | 显示全部楼层
谢谢您~NW是好地方啊~祝福

楼主| hxsunnie 发表于 2015-3-13 20:12:19 | 显示全部楼层
quasimadness 发表于 2015-3-13 17:32
谢谢您~NW是好地方啊~祝福

您是NJU么?

oldforest 发表于 2015-3-20 22:50:25 | 显示全部楼层
我也是上周professor chung的电面。。。