一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhett.lhy 发表于 2015-3-13 10:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天拿到了正式offer,奉上面经,积攒RP。. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
一共三个小时。面了3+0.5轮。

1. 第一轮先Manager带着转了一下building,然后进到一个会议室开始聊。没有面任何技术性的问题,主要就是了解一下背景。大概是以下这些问题:
    什么时候毕业。. 1point3acres.com/bbs
    因为我之前学另外一个专业后来转CS的,为什么转CS啊。还好简历上列了一下选过的CS的课,manager说大概表达了一下,看着你选了一些本科生的课我就放心了。因为我们要solid programmer,研究生level的课不太实用啊。你有没有上过算法, data structure的课啊?我没有上过,就老实说没上过,但是在网上coursera跟着学过等等。. 1point 3acres 璁哄潧
    问问project。哪个最有挑战,最有成就感。
    有没有用过Hadoop啊?知不知道Mapreduce啊?
    我们这还要招好多人,我们希望招intern之后还能回来的同学们。(同志们,表忠心的时候到了,千万不能放过啊。表示自己要留下发展啊。)
    然后看剩下的时间挺多,说那我介绍介绍我们这都是干嘛的吧。开始粗略的介绍了一下,发现剩的时间还是好多。然后说,那我再换一种说法仔细讲一下吧。然后终于等到了下一轮面试官。
2. 第二轮面试关于data structure/Algorithm。
    Code how to test if a tree is a binary search tree.
    问了关于stack, queue, linkedlist, arraylist的不同操作的big O。
    然后还有一些java的概念知识。
3. 第三轮面试reverse engineering。之前看过地里有一个去香槟onsite面试全职的人的面经,有一轮他也是被考了这个topic。建议大家去地里翻一下。那个人列出来的题90%是我被考到的题。
4. 第3.5轮,另一个manager过来wrap up一下。没有任何面试的问题。只是单纯介绍了一下,什么时候给消息啊,intern进来都干嘛啊,最后要给VP门作报告之类的logistic方面的东西。估计也就最多听他说了二十到二十五分钟就结束了。

还有一个只是我个人的小小建议,smile goes a longgggg way。我感觉我基本把面试官当成了group partner,面试变成了一次group meeting,心态就会放松很多。
Freetymekiyan 发表于 2015-3-13 11:02:33 | 显示全部楼层
UIUC实习吗?马上毕业要去那里full-time

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-3-13 11:03:49 | 显示全部楼层
Freetymekiyan 发表于 2015-3-13 11:02
UIUC实习吗?马上毕业要去那里full-time

对啊~大神是几月份入职啊?

Freetymekiyan 发表于 2015-3-13 12:32:16 | 显示全部楼层
七月份去. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
不是大神,过奖了~

hwy 发表于 2016-2-15 11:53:34 | 显示全部楼层
楼主那时候onsite穿衣有要求吗,想直接牛仔裤毛衣会不会太随便了😳