一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] MSE 全职 offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
dadadelan 发表于 2015-3-13 12:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

jiangruiqian 发表于 2015-3-17 01:39:13 | 显示全部楼层
MSE 学弟 来占个沙发。恭喜恭喜学长的经验帖子。我也是美国的二三流学校读PHD第三年。曾一度以为自己选错了专业。慢慢发现材料还是有市场。能问问学长的背景么?

木00木 发表于 2015-3-17 03:09:44 | 显示全部楼层
希望LZ能补充具体做的方向(大概也行),材料行业太杂了不同方向没法比对啊

liusicong999 发表于 2015-3-17 03:13:44 | 显示全部楼层
木00木 发表于 2015-3-17 03:09
希望LZ能补充具体做的方向(大概也行),材料行业太杂了不同方向没法比对啊

看LZ上一个帖子是做硅单晶的

木00木 发表于 2015-3-17 03:15:05 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-3-17 03:13
看LZ上一个帖子是做硅单晶的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊? 我追溯到上一个帖子看好像是去石油公司实习啊?

liusicong999 发表于 2015-3-17 04:04:50 | 显示全部楼层
木00木 发表于 2015-3-17 03:15
啊? 我追溯到上一个帖子看好像是去石油公司实习啊?
-google 1point3acres
是去石油公司实习,但在下面回复的帖子是做半导体单晶的。我看linkedin上材料找到工作的,要么就是半导体,要么就是纯金属,搞那些看起来很fancy的不知道能不能找到工作

木00木 发表于 2015-3-17 10:16:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-3-17 04:04
是去石油公司实习,但在下面回复的帖子是做半导体单晶的。我看linkedin上材料找到工作的,要么就是半导体 ...

这么说吧,看起来工作很fancy的好像基本都去博后了吧。。。。。

那些工作看起来也不怎么fancy但是也没啥大用的,好像也基本去做博后了吧。。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

真是不想做博后><

头像被屏蔽
 楼主| dadadelan 发表于 2015-3-19 03:22:46 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| dadadelan 发表于 2015-3-19 03:30:54 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| dadadelan 发表于 2015-3-19 03:32:27 | 显示全部楼层

木00木 发表于 2015-3-20 03:23:38 | 显示全部楼层
dadadelan 发表于 2015-3-19 03:22
我做的主要是光学新无机单晶的开发和生长。据我了解,单晶在工业界有比较广泛的应用。做科研的话不如纳米 ...

好赞!纳米确实热门可是如果不去学术界的话,基本没什么用吧,况且学术界纳米领域也渐渐冷却了

196878500 发表于 2015-5-2 20:29:22 | 显示全部楼层
小白问楼主:因为本科是冶金工程,硕士转材料的,以后还是想就业为主,现在选课那么想问楼主电子材料,金属,计算材料这三个方向哪个比较好就业??

心亦D 发表于 2015-5-10 08:39:03 | 显示全部楼层
我又想赞一下lz了。

196878500 发表于 2015-5-12 08:55:09 | 显示全部楼层
心亦D 发表于 2015-5-10 08:39
我又想赞一下lz了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是我看像金属材料、计算材料在美国很难找到工作,在绿卡统计网站上大部分都是电子材料方向的,想问层主真实情况是怎样的。。。层主是学习哪个方向的。。。

donnice 发表于 2015-5-13 03:23:21 | 显示全部楼层
恭喜LZ!感觉高分子貌似也不错,请问LZ了解吗?谢谢!

心亦D 发表于 2015-5-13 10:48:18 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-11 19:55
但是我看像金属材料、计算材料在美国很难找到工作,在绿卡统计网站上大部分都是电子材料方向的,想问层主 ...

fem,计算材料

196878500 发表于 2015-5-14 20:33:59 | 显示全部楼层

层主是硕士还是博士啊?因为我是2015 fall NWU MSE MS,想问问层主有没有实习过?是一过去后就开始找工作递简历,还是等到暑假前再去找?因为也是转专业,所以想问问层主有没有什么推荐的经典的参考书?我提前补补。。。。谢谢!

心亦D 发表于 2015-5-15 12:48:41 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-14 07:33
层主是硕士还是博士啊?因为我是2015 fall NWU MSE MS,想问问层主有没有实习过?是一过去后就开始找工作 ...

phd,自己学学abaqus,ansys之类的就好。phd期间过的很稀里糊涂的。

头像被屏蔽
 楼主| dadadelan 发表于 2015-5-16 04:11:03 | 显示全部楼层

lgn94111 发表于 2015-7-13 23:31:32 | 显示全部楼层
很少看到关于MSE找工作的帖子,十分感谢楼主分享,在美国一切顺利啊!