一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD, 催出来的哥大MAFN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海恋空 发表于 2015-3-13 12:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Columbia University]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Econ+Math @ Hust, GPA 3.8: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天催了一记哥大金数,生怕催出拒信,没想到今天就来了录取。真的很开心,可以双飞NYC了。
    但是,还是很感谢Gatech, 第一个在大年三十给我录取,还用它催出了哥大。. From 1point 3acres bbs
    求比较一下哥大Mafn和 Gatech Qcf.
    很喜欢Qcf的课程,觉得小米和director人都很好很好,用心的项目,但地理位置是硬伤唉。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后,希望dream的Cornell也会来。虽然本科学校在金融界毫无名气,但希望今后有更多Hust的同学读mfe.-google 1point3acres
    求点大米.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

jzhu1 发表于 2015-3-13 14:56:53 | 显示全部楼层
    哥大mafn都不一定比cornell差 和gatech完全不用比吧 哥大mafn如果你强理论上能拿任何公司的offer 如果是gatech就算你实力再强 估计简历关不过会很经常

补充内容 (2015-3-13 14:59):
    哥大虽然竞争大 但是是top target school之一 比如我最近面了两家公司 一家只从9所美国的学校 一家可能只从5所学校要人 哥大是其中之一
    回复 支持 1 反对 0

terryt 发表于 2015-3-13 13:41:00 | 显示全部楼层
    我准备抛弃QCF了,大城市情结...而且我觉得MAFN选课灵活其实不失为一种机会,而且看排名,还是MAFN胜一筹?

zyh998 发表于 2015-3-13 13:51:06 | 显示全部楼层
    big cong! 想问一下楼主这种用项目A催项目B的邮件一般怎么行文啊… 担心催了之后反而直接被rej…

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 13:51:45 | 显示全部楼层
    terryt 发表于 2015-3-13 13:41
    我准备抛弃QCF了,大城市情结...而且我觉得MAFN选课灵活其实不失为一种机会,而且看排名,还是MAFN胜一筹?
    . 1point3acres.com/bbs
    那你去哥大么?排名是好些,但课程设置比较理论唉

terryt 发表于 2015-3-13 13:56:49 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2015-3-13 13:51
    那你去哥大么?排名是好些,但课程设置比较理论唉

再等等大dream吧,至少眼下QCF VS MAFN我觉得没太大悬念。1.课程真的是问题吗╮(╯▽╰)╭,如果可以选本科生以及MFE的课,我觉得自强一点的学生反而会利用这种flexibility。当然宏观上讲这的确是个劣势    2.地理位置真的很重要吧我觉得,不单是找工作的问题,一个城市对个人的塑造是从内到外的,我的情况而言,喜欢NYC大于亚特兰大,所以这一点因人而异吧 3.我相信哥大的brand还是优于Gatech  

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 14:02:51 | 显示全部楼层
    terryt 发表于 2015-3-13 13:56
    再等等大dream吧,至少眼下QCF VS MAFN我觉得没太大悬念。1.课程真的是问题吗╮(╯▽╰)╭,如果可以选本 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得你说的挺好的。是没悬念,只是gatech的对学生态度真的让我感动唉。

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 14:03:28 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2015-3-13 13:51
    big cong! 想问一下楼主这种用项目A催项目B的邮件一般怎么行文啊… 担心催了之后反而直接被rej…
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哥大mafn官网有告诉你咋催。就说下拿了哪个录取,然后表一下忠心就可以了

njusx 发表于 2015-3-13 14:05:32 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!!!我也想这么试试呢。。。只是我感觉应该是大神你的条件很好吧也是~~~能透露下三围嘛?

zyh998 发表于 2015-3-13 14:08:12 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2015-3-13 14:03.1point3acres缃
    哥大mafn官网有告诉你咋催。就说下拿了哪个录取,然后表一下忠心就可以了

可惜没申mafn 现在想催的是cornell和哥大mfe…  我还有半个月时间交钱  下周一二再催好了…

terryt 发表于 2015-3-13 14:10:08 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2015-3-13 14:02
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我觉得你说的挺好的。是没悬念,只是gatech的对学生态度真的让我感动唉。

是的,mafn要是有qcf这么用心,印象还好很多。 不过还是看自己啦,一个active的career center是一方面,个人认为更重要的真的是自己利用资源的能力~ 话说MAFN有什么交流群吗,具体的可以里面详细交流

cynjoan 发表于 2015-3-13 15:09:21 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-13 14:56
    哥大mafn都不一定比cornell差 和gatech完全不用比吧 哥大mafn如果你强理论上能拿任何公司的offer 如果是gat ...

求问那9所和那5所分别是什么?

linjiangvivian 发表于 2015-3-13 15:20:56 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-13 14:56
    哥大mafn都不一定比cornell差 和gatech完全不用比吧 哥大mafn如果你强理论上能拿任何公司的offer 如果是gat ...

求问哪家公司?哪9所?哪5所?

backstar 发表于 2015-3-13 18:25:48 | 显示全部楼层
    千棘酱。。请问你了解如果不催的话下一批mafn是啥时候吗?四月一号前不知道能不能等出结果。。

苦逼笑哈哈 发表于 2015-3-13 18:47:06 | 显示全部楼层
    请问楼主,学校有发面试么,还是直接录的?谢谢

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 20:46:36 | 显示全部楼层
    苦逼笑哈哈 发表于 2015-3-13 18:47
    请问楼主,学校有发面试么,还是直接录的?谢谢

金数没有面试

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 20:47:34 | 显示全部楼层
    backstar 发表于 2015-3-13 18:25
    千棘酱。。请问你了解如果不催的话下一批mafn是啥时候吗?四月一号前不知道能不能等出结果。。

这个我不太了解唉,不过按往年的话,4月10号左右会发吧。我这个deposit截止也是4.8

楼主| 海恋空 发表于 2015-3-13 20:48:10 | 显示全部楼层
    terryt 发表于 2015-3-13 14:10
    是的,mafn要是有qcf这么用心,印象还好很多。 不过还是看自己啦,一个active的career center是一方面, ...

我也很想知道交流群。。。目前还没发现。。让我到大群问问.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

louis91 发表于 2015-3-13 20:53:55 | 显示全部楼层
    lz要双飞nyc了别的还用考虑么 哈哈

bsjedjy 发表于 2015-3-13 21:24:45 | 显示全部楼层
    请问楼主是哪天交的申请?我12月交了到现在没人搭理我...