一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较 求学长学姐现身说法啊~ 环工MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cs云出无心 发表于 2015-3-13 13:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][Envir@CMU]
  • [MS.AD小奖][Envir@JHU]
  • [MS.AD无奖][Envir@U of Washington]
  • [MS.AD无奖][Envir@密歇根州立]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望读完ms接着读博搞研究吧当然能当faculty最好~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 看了一些帖子,不过感觉civil多一些环工信息不多啊
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前主要是在纠结CMU和JHU。。也在等UIUC的结果,最近也在看各个学校的Faculty,个人比较倾向土壤/固废方向的研究。也不太清楚各校硕士转博士的难度要求啥的,求比较分析.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果有其他方面信息也请偷偷的透露一下~
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 13:49:49 | 显示全部楼层
    Faculty不是你想当,想当就能当,更不说环境这种火坑专业的Faculty了

某211只申到这几个学校的Envir自费硕,想必没搞过科研,一厢情愿做着MS-PHD-Faculty的白日梦
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果打定主意Faculty,选CMU,入学想办法多选CS课,完了申CS PHD,最后CS faculty,成功率比Envir faculty 高多了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-13 13:54:29 | 显示全部楼层
    额 科研倒是做了两段。。虽然略水。。Faculty这个倒没有什么很强烈的指望。。其实国内的也行,搞研究也行。。。我是觉得环境这个专业还是有前途的不一定非得待在美帝啊。。。不太想转CS。。

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-13 13:57:53 | 显示全部楼层
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 13:49
    Faculty不是你想当,想当就能当,更不说环境这种火坑专业的Faculty了

某211只申到这几个学校的Envir自费 ...

额 科研倒是做了两段。。虽然略水。。Faculty这个倒没有什么很强烈的指望。。其实国内的也行,搞研究也行。。。我是觉得环境这个专业还是有前途的不一定非得待在美帝啊。。。不太想转CS。。

溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 14:51:13 | 显示全部楼层
    cs云出无心 发表于 2015-3-13 13:57
    额 科研倒是做了两段。。虽然略水。。Faculty这个倒没有什么很强烈的指望。。其实国内的也行,搞研究也行 ...

官二代富二代当然不用转CS

两段水科研,发过文章否?导师大牛否?和导师关系进否?

是的话,保持联系,表达读完海外PHD回来抱大腿的愿望,祈祷能分到小半间办公室
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    若不是,洗洗睡吧。有些海外PHD发的文章,甚至还不如国内研究生的

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-13 14:54:36 | 显示全部楼层
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 14:51
    官二代富二代当然不用转CS

两段水科研,发过文章否?导师大牛否?和导师关系进否?

并不是二代。。。文章是三四作。。话说。。楼主你是cs的吧。。。

溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 15:05:01 | 显示全部楼层
    cs云出无心 发表于 2015-3-13 14:54
    并不是二代。。。文章是三四作。。话说。。楼主你是cs的吧。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看来是组里打酱油的

我专业和你一样火坑

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-13 18:02:36 | 显示全部楼层
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-13 15:05
    看来是组里打酱油的

我专业和你一样火坑

并不是打酱油的。。我和另一个人做了全部实验。。但是iidea是教授的。。你懂得。。
    环境专业我觉得熬着吧前景还行。。我反正打算等着回国。。这专业不就是为了本国学的么。。

溴氰菊酯 发表于 2015-3-14 08:59:57 | 显示全部楼层
    cs云出无心 发表于 2015-3-13 18:02
    并不是打酱油的。。我和另一个人做了全部实验。。但是iidea是教授的。。你懂得。。
    环境专业我觉得熬着 ...

熬着还行,,为本国学

naive,不出坑这辈子基本毁了

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-14 10:17:04 | 显示全部楼层
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-14 08:59
    熬着还行,,为本国学

不至于吧。。有学长学姐在这行做的还不错啊。。

angelazhao92103 发表于 2015-3-19 10:18:57 | 显示全部楼层
    溴氰菊酯 发表于 2015-3-14 08:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    熬着还行,,为本国学

火药味好浓呀…………………………这么大怨气干什么呀…………………………==

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

乌拉拉 发表于 2015-3-22 13:01:33 | 显示全部楼层
    楼楼求交流,我也收到了JHU和UW的。除了JHU地理位置太糟心,环工华人超多外,还是挺喜欢JHU的……来,我们深入交流一下吧~

kidulty16 发表于 2015-3-22 17:27:37 | 显示全部楼层
    赞二楼一个,没有神马火药不火药的,是严肃的建议,非常客观。很多东西我们想的都太好了,这种敲警钟式的对话真是良药苦口

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-26 07:17:59 | 显示全部楼层
    乌拉拉 发表于 2015-3-22 13:01
    楼楼求交流,我也收到了JHU和UW的。除了JHU地理位置太糟心,环工华人超多外,还是挺喜欢JHU的……来,我们 ...

qq还是微信撒

乌拉拉 发表于 2015-3-28 11:51:10 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    都行~Q:513000194 微信:Ophira

乌拉拉 发表于 2015-3-28 11:52:38 | 显示全部楼层

等等,楼楼你是武汉的??

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-28 18:42:16 | 显示全部楼层
    乌拉拉 发表于 2015-3-28 11:52
    等等,楼楼你是武汉的??

啊。。并不是。。山东的。。

楼主| cs云出无心 发表于 2015-3-28 18:48:15 | 显示全部楼层
    cs云出无心 发表于 2015-3-28 18:42. from: 1point3acres.com/bbs
    啊。。并不是。。山东的。。

额 加你微信了

evagreen43 发表于 2015-3-28 19:12:29 | 显示全部楼层
    vote for cmu

huangjiahao 发表于 2015-3-28 19:18:36 | 显示全部楼层
    就我了解到得信息来看,环境的就业在国外确实很不景气,在国内也好不到哪儿去。如果是考虑就业,个人建议cmu吧,凭着cmu的牌子回国还是能唬到不少人的。当然进cmu以后,也可以考虑多修cs相关的课,毕业以后再申一个cs degree。