一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

密西根和UIUC的master去哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
136659524 发表于 2015-3-13 13:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人真心求教!本人录了ME的这两个,目标是硕士毕业之后立马工作赚钱,该选哪个呀?密西根的学费好像比UIUC贵不少
留学小土豆 发表于 2015-3-13 17:20:33 | 显示全部楼层
大神啊,,,,能问问大神的背景么,,刚被UIUC拒掉,,找找距离

写轮眼duang 发表于 2015-3-13 18:09:45 | 显示全部楼层
uiuc果断的

seraph621 发表于 2015-3-14 10:06:03 | 显示全部楼层
umich不解释

Beaglebone 发表于 2015-3-14 10:46:30 | 显示全部楼层
我是UIUC MS,表示玉米地很难签到ME job(我做的control,我同学做的FEA),做得太理论,和工业界没什么联系,除非你做的是HVAC。我很多同学在Umich, ME就业在安娜堡附近就能找到,Umich尽量找和汽车相关的project,工作一大把,UIUC适合PhD,毕竟周围几乎没有Industry. John Deere和Caterpillar虽然在香槟附近城镇有分公司,但是近年很少招International,而且他们倾向于把Umich的学生千里迢迢招到Illinois来,,,不要问我为什么。。Umich确实更适合MS毕业就就业,地理位置和工业界影响可以强吃玉米地,表示灰常羡慕

zhanglw 发表于 2015-3-14 11:54:30 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-3-14 10:46. from: 1point3acres.com/bbs
我是UIUC MS,表示玉米地很难签到ME job(我做的control,我同学做的FEA),做得太理论,和工业界没什么联 ...

前辈,FEA工作是不是要求PHD啊?

Beaglebone 发表于 2015-3-14 11:58:29 | 显示全部楼层
zhanglw 发表于 2015-3-14 11:54
前辈,FEA工作是不是要求PHD啊?

FEA MS就行,不过最好有画图Catia或者CAD的技巧,纯招FEA的也不是很多机会

15063970507 发表于 2015-3-14 14:40:42 | 显示全部楼层
是我我就选密歇根!

YueQin 发表于 2015-3-14 19:54:21 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-3-14 11:58
FEA MS就行,不过最好有画图Catia或者CAD的技巧,纯招FEA的也不是很多机会

求问下,了不了解Umich CivilEng MS毕业后的就业情况呀?真的是找不到工作么

Beaglebone 发表于 2015-3-14 21:44:58 | 显示全部楼层
YueQin 发表于 2015-3-14 19:54
求问下,了不了解Umich CivilEng MS毕业后的就业情况呀?真的是找不到工作么

不太了解。。。UIUC的civil前景也不太乐观,看到有人civil MS一来自己就都去选了ECE的课了

楼主| 136659524 发表于 2015-3-28 21:20:24 | 显示全部楼层
留学小土豆 发表于 2015-3-13 17:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
大神啊,,,,能问问大神的背景么,,刚被UIUC拒掉,,找找距离

呀不好意思。。。这几周忙着毕设没来地里。。。本人上交的,GPA3.7左右,GRE和托福都还不错,不过科研经历基本没有。。。所以你觉得应该去哪个呀?现在好纠结的

楼主| 136659524 发表于 2015-3-28 21:21:51 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-3-14 10:46
我是UIUC MS,表示玉米地很难签到ME job(我做的control,我同学做的FEA),做得太理论,和工业界没什么联 ...

好的好的,谢谢啦,好久没来地里了,那你了解duke的me嘛?我中介老师拼命和我安利DUKE的项目

richardwxn 发表于 2015-3-29 10:35:20 | 显示全部楼层
我是UIUC的ME,不过是3+2刚来半年多,投了几个暑期实习面试也拿了不少,最后也没什么信,但是觉得真想找肯定也可以,我主要是不想搞ME了后来就没投了。。。. From 1point 3acres bbs
Umich的话的确汽车方面相对好找,但也要考虑到现在行业不景气,而且Umich有点量产硕士的嫌疑。。
觉得整个美国ME对于国际学生的限制还是很多,而且待遇也比不上cs,所以我现在都在上CS的课了。。