一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dartmouth和UCSD求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@Dartmouth]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Dartmouth:
    优点:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1、藤校,名气还是在那里的,在国内国外认可度都比较高
    2、给了小奖,前四个学期学费减半,后三个学期学费全免,我大致估算一下,5.6w刀左右,相当划算啊~~~
    3、小班教学,CS虽小,但是很精致,每个学生的资源也多~ .1point3acres缃
    4、最重要的是,找工作和实习我看地里有个学长贴的FLAG和startup情况并不差。我的主要目的就是在美国找工作。

缺点:
    1、在美国东北部,而硅谷都在西部,听说现在很多公司不喜欢给onsite了,那地理位置因素到底大不大呢?.1point3acres缃
    2、大毛的CS系专排是40名左右,在UCSD的后面。. from: 1point3acres.com/bbs

UCSD:
    优点:. more info on 1point3acres.com
    1、地处圣地亚哥,空气好,环境适宜,有海滩阳光,很适合居住。
    2、UCSD距离硅谷相对近,找工作和找实习会方便很多。前几天看了一个介绍UCSD CS找工作的情况,感觉非常好啊,不知道CE是不是也可以达到这种程度。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3、UCSD的CS课程听说非常不错,CS排名也高~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

缺点:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1、我录的是ECE的CE track,要求是上4门ECE的课,8门CS的课,其中ECE的课除了强制的VLSI的话,其余的ECE的课可以选ML&PR,Data Network,Introduction to Computer Engineering等~
    就是要上VLSI让我觉得有点不爽~
    2、总体花费比Dartmouth贵个1w刀吧~

PS:希望各位哥哥姐姐弟弟妹妹参谋一下,谢谢啦~我还想问问各位两个学校我知道名气肯定都足够过简历关的,那么两个学校的career service是不是都给力呢? 除此之外,剩下的就看自己的实力了。
    希望了解的同学能给与一些指导,多谢多谢!!!

补充内容 (2015-3-13 14:23):
    PS:我遗漏了,是要在美帝就业
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-3-13 14:27):

我听一个同学说过,只要一个学校的career service足够给力,是可以辐射到整个国家的,我没有大毛官方就业数据,看地理情况介绍,感觉还是可以的。那么这句话是不是对的呢?
    listen8019 发表于 2015-3-13 14:32:48 | 显示全部楼层
    dartmouth除了“藤校”这两个字,在计算机领域还怎么和UCSD比。。。
    回复 支持 1 反对 0

tailofjune 发表于 2015-3-13 21:57:25 | 显示全部楼层
    说说我的看法吧.
    首先谈谈你说的几个点:
    Dartmouth:
    1.大毛名气大,在国内国外认可度都比较高这个我是真不敢苟同.国外不敢说,国内而言Dartmouth名气和UCSD真是半斤八两,可能你说完Dartmouth再加一句常春藤能赢的一点反馈,但离名气大还是差得有点远.我并不是说Dartmouth不好,只是说单论名气Dartmouth确实没比UCSD强到哪.. 1point3acres.com/bbs
    2.大毛其实我不太了解,如果5.6w刀是学费的话那其实跟UCSD一样.其实我觉得学费差距不是很大(1,2w刀以内)的情况下都没必要将学费作为考虑因素,除非手头确实紧.
    3.小班教学,学生资源这个事我觉得还真要看人..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    就拿我来说,曾经我也因为地里总说Brown招生人数少,每个学生都有办公桌,学生与老师互动机会多而对其有过倾向,后来我仔细想了一下,我真的需要这些资源吗?
    回首本科四年,虽然每门课都有答疑时间,但我一次都没去过.不光我,我周围的人基本也没去的.这样的话,再多的与老师互动的机会又有什么用呢?况且我一个读完硕士就就业的学生,与老师互动个什么劲呢.
    再说办公桌,我本科进实验室时也分配了办公桌,我去了几次就不想去了,主要是感觉比较压抑,不自在,我还是喜欢在图书馆,自习室或者寝室学习.
    然后我得出结论,这些资源即使再好,对我也没有意义.
    我并不是在宣扬这些资源没有意义,而是希望你能确实想好这些优点你到底用不用得着.

再说UCSD:
    1.UCSD这个地理优势一直是我所困惑的,因为UCSD离着"IT圣地"其实不近,真的会有所谓的地理优势吗?这给我的感觉就好像因为河北省围绕着北京市所以河北省就业都有地理优势一样,还希望真正在读的人来说明一下.
    2.UCSD的花费真的已经够良心了...嫌贵去了还可以做TA,既减学费还给钱.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后如果要我选的话,我会选UCSD.

评分

回复 支持 1 反对 0

vincentkong 发表于 2015-3-13 14:22:44 | 显示全部楼层
    看要回国就业还是在美国就业

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:23:39 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-3-13 14:22
    看要回国就业还是在美国就业
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    在美帝呢~

vincentkong 发表于 2015-3-13 14:24:20 | 显示全部楼层

个人建议ucsd 只是个人建议。。。

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:25:14 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-3-13 14:24
    个人建议ucsd 只是个人建议。。。

在加州各种机会还是多很多是吗

vincentkong 发表于 2015-3-13 14:25:50 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:25
    在加州各种机会还是多很多是吗

嗯 是的 ucsd地段很好

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:26:56 | 显示全部楼层
    我听一个同学说过,只要一个学校的career service足够给力,是可以辐射到整个国家的,我没有大毛官方就业数据,看地理情况介绍,感觉还是可以的。那么这句话是不是对的呢?

humenglin 发表于 2015-3-13 14:27:58 | 显示全部楼层
    个人建议去UCSD吧,环境好,在美国就业,靠近硅谷的学校有巨大优势啊

Pandaman 发表于 2015-3-13 14:28:15 | 显示全部楼层
    主要看楼主要做神马方向。
    Dartmouth的老师比较少(看了下faculty后这样感觉)
    有的方向只有一个老师或是没有。

我现在倾向去SD

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:31:54 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-3-13 14:28
    主要看楼主要做神马方向。. 1point3acres.com/bbs
    Dartmouth的老师比较少(看了下faculty后这样感觉)
    有的方向只有一个老师或是 ...

我是打算毕业找工作的,其实也无所谓方向吧~ 反正最后都是选课

begg930 发表于 2015-3-13 14:42:32 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-3-13 14:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    主要看楼主要做神马方向。
    有的方向只有一个老师或是 ...

感觉实习和VT的phd也很好呀,你是不考虑phd了咩

2239168 发表于 2015-3-13 14:45:07 | 显示全部楼层
    dartmouth的藤校更多指的是本科教学。(不像harvard等,非本科的学院也及其牛,比如医学院,法学院,商学院等)
    不差钱,一定去加州,人种多样化,生活起来也开心,移民也多,大家也不怎么会歧视你。 在加州你能找到归属感,白人妹子也不讨厌你。
    我现在本科学校白人n多,感觉我们中国人处处受歧视,上到学校专业录取,中到老师的态度,下到学生也不喜欢我们。
    如果是我,必须去ucsd,你好好社交,找个abc妹子结婚,将来还申请什么h1b啊。
    而且加州就业机会是其他地方比不了的,你来了美国就知道,美国有2个州,加州和其他州。

补充内容 (2015-3-13 14:49):.1point3acres缃
    对于亚裔,美国有2个州,加州和其他州。 可以说,是2个国家,加州和美国。

评分

2239168 发表于 2015-3-13 14:47:42 | 显示全部楼层
    你想找个漂亮的白人女朋友嘛?而且可能是找2个呦!
    去加州吧,天上人间。

snooze 发表于 2015-3-13 14:50:06 | 显示全部楼层
    大毛在国内的认可度应该不怎么样吧,很多人都没听说过的样子。在美国CS业界内的认可度肯定不如UCSD了

大毛家其实就业还不错,去flag家的人还是不少的。。但不想被边缘化(个人感觉),还是vote for加州,CS氛围浓,机会也多

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 14:52:54 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-3-13 14:50. 1point 3acres 璁哄潧
    大毛在国内的认可度应该不怎么样吧,很多人都没听说过的样子。在美国CS业界内的认可度肯定不如UCSD了

大 ...

你是准备从了UCSD了吗?

Pandaman 发表于 2015-3-13 14:56:26 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-3-13 14:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感觉实习和VT的phd也很好呀,你是不考虑phd了咩

我心里也是纠结啊。
    非常想去四大,这样的话只能先读个MS
    . from: 1point3acres.com/bbs
    但又觉得其实说来过一年就又要申请了,估计也很难和现在有啥质的变化。
    到时候如果还是去VT的话就不甘心了。

不确定该不该赌这一把。
    真的是求坚定啊。

clfhaha1234 发表于 2015-3-13 15:11:28 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-3-13 14:56

我心里也是纠结啊。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    去UCSD的话转PHD机会应该是有的,因为过去的人基本都是奔着就业,没什么进教研室,所以有心的话机会应该能把握,而且还可以申其他学校尤其是加州系的PHD,可以转学分早点毕业。

评分

楼主| dnalwqer 发表于 2015-3-13 15:19:29 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-13 14:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    dartmouth的藤校更多指的是本科教学。(不像harvard等,非本科的学院也及其牛,比如医学院,法学院,商学院 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,谢谢你的回复…

begg930 发表于 2015-3-13 15:21:17 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-3-13 14:56

我心里也是纠结啊。

high risk~! 要好好挑选MS program呀,找能做research的