一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 真心求各位学长学姐介绍下NWU的EE情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caffery24 发表于 2015-3-13 23:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本学屌幸运的获得了USC和NWU的EE,然后跟大家奔着加州想法有点不同,首先被NWU的环境和学术严谨氛围吸引,所以恳求各位了解NWU的情况的,各个方面:如花费,学习的氛围,工作情况,EE的知名度,学校的氛围,各个方面都可以。谢谢大家了

感觉Purdue拒了以后,就是西北和南加大了,所以恳求大家帮忙给点西北的资料,一些不是百度能找到的,亲身感受过或听到过的。谢谢大家.1point3acres缃
默de途 发表于 2015-3-13 23:10:07 | 显示全部楼层
嗯我知道西北EE选CS的课或转CS非常之方便,如果想转CS或多选CS的课,西北还是很有优势的

zheng18552 发表于 2015-3-13 23:34:11 | 显示全部楼层
there is nothing to be compared USC

you got to be kidding me if you really think there is a trade off between them.

楼主| caffery24 发表于 2015-3-13 23:57:07 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2015-3-13 23:34
there is nothing to be compared USC

you got to be kidding me if you really think there is a trade ...

谢谢,真的USC优势这么大吗。。。虽然我知道加州机会确实要多一些

zheng18552 发表于 2015-3-14 00:24:33 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-3-13 10:57
谢谢,真的USC优势这么大吗。。。虽然我知道加州机会确实要多一些

yes. it is. at least USC is when you compared it to northwest

NWU is not traditionally a EE top school, that means even more bad news, less company are interested in NWU, less school resources, less everything. don't be fooled by the brand name, when the reality comes, only major ranking + local job market counts.

zheng18552 发表于 2015-3-14 00:25:54 | 显示全部楼层
I know personally USC is strong.
Met a lot of engineers in silicon valley when I was there doing internship.

补充内容 (2015-3-13 11:26):
I meant these engineers are from USC

kurtwang 发表于 2015-3-14 02:12:07 | 显示全部楼层
USC吧,没啥好比的。。该说的zheng18552都说了

lxr 发表于 2015-3-14 02:59:26 | 显示全部楼层
vote for USC
major ranking + local job market counts 赞ls~

woshixuyoudan 发表于 2015-3-14 11:47:38 | 显示全部楼层
我也收到了....啊哦
想问下如果想phd呢

楼主| caffery24 发表于 2015-3-14 22:53:45 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2015-3-14 00:25
I know personally USC is strong.
Met a lot of engineers in silicon valley when I was there doing i ...

谢谢你的意见,我现在就是想的是会在美国工作几年,但是应该最后还是会回国。。。所以不知道这个会不会有影响......

楼主| caffery24 发表于 2015-3-14 22:54:17 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2015-3-14 02:59. more info on 1point3acres.com
vote for USC
major ranking + local job market counts 赞ls~

谢谢,但是西北就是好转CS,不知道这个有没有什么影响

凌曦 发表于 2015-3-14 23:09:24 | 显示全部楼层
我一个申到了NWU最后放弃的学姐对我说,西北本质上还是偏文科学校,大公司招人习惯性的不会去西北,宁愿去PSU这种同一等级偏理工的学校。这跟你研究实力没啥关系,纯粹的招人偏好,因为往年PSU这类学校毕业生去的比较多,公司也更了解,用的得心应手而已。但是你要转CS或者读博可能西北还是能好点,USC EE则是就业相当好。

楼主| caffery24 发表于 2015-3-14 23:22:35 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2015-3-14 23:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我一个申到了NWU最后放弃的学姐对我说,西北本质上还是偏文科学校,大公司招人习惯性的不会去西北,宁愿去P ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢你的消息,我也是前几天问了一个13的西北的学长,他说他们那级60个中国人,现在大概快五十个找到了工作,所以我就有点心动,觉得就业还行。然后加上转CS方便,虽然我不是很想转。。。还有就是他说西北很容易和老师混实验室做项目,不知道对找工作有帮助吗。。。现在真的很纠结,因为没经历过,也不知道怎么办。虽然我也知道西北就感觉是去了人大学工科一样。。。

楼主| caffery24 发表于 2015-3-14 23:23:41 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2015-3-14 23:09
我一个申到了NWU最后放弃的学姐对我说,西北本质上还是偏文科学校,大公司招人习惯性的不会去西北,宁愿去P ...

顺便想问下层主了解USC今年就业情况吗。。。EE的情况。。。其实作为一个科密,对洛杉矶还是有不可割舍的情怀

凌曦 发表于 2015-3-15 00:04:15 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-3-14 23:23
顺便想问下层主了解USC今年就业情况吗。。。EE的情况。。。其实作为一个科密,对洛杉矶还是有不可割舍的 ...

USC EE vlsi方向是王牌,就业肯定是好,洛杉矶当地也就UCLA能来叫板了。你说的实验室干活主要是为phd准备的吧,找工作不用去蹭实验室啊刷题就行了。NWU转CS或者直博都有优势,找工作可能校友网差点但也不是不能找,毕竟top30。另外加州气候能比湖区好点但是西北比USC安全多了。两者各有千秋看你要什么了