一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

帮MM报几个统计的AD,顺便希望大家给给意见选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RafaelPrince 发表于 2015-3-14 00:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Yale, JHU, UMichi, Rutgers, UMN, Columbia, GWU]通知时间: 2015-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于我目前还没有offer
    所以就先不考虑我在哪里了
    目前的7个ad 其实已经有4个decline了
    剩下的Yale,U Michigan,JHU
    诸位觉得怎么选比较好?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    以及MM还在等Duke的M.S. in Statistical and Economical Modeling
    你们觉得这个项目比Duke的M.S. in Statistics如何.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果拿到了的话
    和目前剩下的三个 一共四个 怎么选择呀?
    欢迎大家多多给意见.1point3acres缃
    非常感谢

评分

havxxyyzzz 发表于 2015-3-14 11:05:55 | 显示全部楼层
    看了楼主好多贴,特意还去重新申请了账号,以下是想对楼主说的,可能有些aggressive,希望楼主不要介意。如果冒犯楼主我很抱歉。.1point3acres缃

无论是楼主和楼主的MM,都没有对自己人生的一个准确的规划。就帖论帖,如果要回国,Yale for sure. 如果要在美国找工作,Rutgers 和 UMN 都不错,可惜都已经被decline了。如果要读PhD,Yale很好。. from: 1point3acres.com/bbs
    对于申请硕士的学生,既然已经不那么care钱了,可以尝试去Onsite visit一下,personally. 有些事情并不能全从这里知道,毕竟大部分回复你的人,是没有申请到/申请过/读过这个项目的人。可以问问相关行业的在读PhD,它们更了解。
    挑几个说吧,
    Yale的统计是一个很理论的学校/项目,非常不适合在美国找工作。但不代表找不到,但你可以看找到的那些主要是哪些人?参考Harvard也是一样的性质。金光闪闪的本科学校。
    Duke 的Stat是还不错的的,整个北卡三角都不错,因为有药厂罩住。
    Rutgers 也是很不错的,有药厂罩住,也离NY近,也有application的机会。

For PhD, 有非常多的人在地里说不建议没有研究兴趣的人读,请务必参考。

To 楼主,并不是打击楼主,我不认为楼主对数学的认识足以在申请纯数的时候写出一篇可读的PS,数学系也大多不认应数的推荐信。如果楼主真的有兴趣,即使有了PhD,也建议楼主去一些硕士项目磨练一下,或者在北大数学系读个硕士磨练一下。我以为,一个按照排名来申请数学系的人,本身就可能不适合数学系。另,不认为NYU的数学硕士是一个好地方,和北大数学系硕士比。

评分

回复 支持 3 反对 2

我是小号不谢 发表于 2015-3-14 21:59:26 | 显示全部楼层
    关于数学,你可以说pure mathematics是Science, Applied mathematics 是engineering,但是trivial一词又是否太过分了呢?楼主的性格确实适合做一名教授,因为如此狂妄自大在业界恐怕很难交到朋友,不要提乔布斯,再次入主苹果之后他真的变了很多,当然一个小小的里德学院的毕业生恐怕也难入楼主法眼吧?所以楼主很适合做一个孤独的科学家,在学术道路上徜徉。如有冒犯敬请见谅,比之于楼主对千千万万其他人的冒犯,只想给您一点意见。
    回复 支持 3 反对 0

havxxyyzzz 发表于 2015-3-15 03:56:57 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-14 13:32
    作为一个物理专业的学生 我不可能有太多的机会对数学的每个方向了解的很细 我有大致的方向 但不能说100% ...

我没有否认你的兴趣,但是你要申请数学phd,当然就应该以一个数学系学生的标准来要求你。转专业很难,但这不是学校应该考虑你的原因。所以建议你先读硕士,也更是为什么建议你读北大的数学硕士。如果你还能保持这样的兴趣学到更深一点,尤其是在某一个领域,你一定能接着进一个不错的PhD,也一定能好好读一个PhD。

和一些名校的纯数PhD多交流一些,不是说那些刚申请到的人,而是已经在读的人,也许你会觉得数学PhD和其它很多学科的PhD活在了两个世界。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

对于你MM,还是这句话Yale的项目并不适合找工作。如我之前所说 一心想学的人和一心工作的人都不应该被fame所累,而一年项目也容不得三心二意。无论是从学的内容,环境因素,项目的长度来看都不适合。真要给一个建议,可以考虑等Duke。再给一个只供参考的建议,不要有那种,说不定以后就想读PhD了呢的想法,Stick to your choice,一般这样做的未来会更好。

其实你心里有很明确的打算,不觉得你有兴趣听别人的建议,所以也不想说了,但你这样也是对的,就应该follow your heart。不如大家就听过算了。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 23:29:43 | 显示全部楼层
    我是小号不谢 发表于 2015-3-14 21:59
    楼主你好,我来自国内顶级中学,每年高考清华北大80%出自我校,我也有幸与很多大牛一班,包括无数奥赛保送 ...
    -google 1point3acres
    你不懂 美本辛辛苦苦能考出4.0 我院第一辛辛苦苦最多也就3.8+ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这是陈年旧事了
    至于 top2 80%出自你校
    很抱歉 那是你们省教育的悲哀
    你果然是小号 没什么好多说的了

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 00:57:17 | 显示全部楼层
    jeffw14 发表于 2015-3-14 00:52
    投yale一票。一年项目,只要找到工作一年就直接回本了;回国发展也不会差;继续读博也不会有太大经济/时间 ...

Columbia也太水了 而且已经decline了
    目前就剩下JHU Yale Michigan.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    毕竟硕士还要考虑学校牌子
    目前比较倾向Yale

jeffw14 发表于 2015-3-14 00:52:58 | 显示全部楼层
    投yale一票。一年项目,只要找到工作一年就直接回本了;回国发展也不会差;继续读博也不会有太大经济/时间损失。

Umich听说实习很不方便,100个ad,enroll一半,竞争会比较激烈,拿不到A,还没有实习,比较困难啊,往届就业情况如何?就此推测不是特别乐观。. more info on 1point3acres.com
    . From 1point 3acres bbs
    Columbia值得考虑,毕竟地点好。JHU是不是治安太差了,项目去向未必比Yale好,算了吧。

剩下umn太冷,质量本身也未必比的上yale,算了吧。

gwu不了解。在DC?就业应该不错?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    rutgers地点很好,跟columbia一样值得考虑。

124929052 发表于 2015-3-14 00:57:53 | 显示全部楼层
    完全同意楼上。。 再有就是看楼主MM想做神马了?  工作or phd?

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 00:58:39 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2015-3-14 00:57
    完全同意楼上。。 再有就是看楼主MM想做神马了?  工作or phd?

目前倾向工作
    她现在就在等Duke的结果
    现有的倾向Yale

124929052 发表于 2015-3-14 00:59:53 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-14 00:58
    目前倾向工作
    她现在就在等Duke的结果
    现有的倾向Yale

Duke申的是啥? 貌似duke的项目比较适合读博。。 MSEM可能工作还好点。。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 01:02:12 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2015-3-14 00:59
    Duke申的是啥? 貌似duke的项目比较适合读博。。 MSEM可能工作还好点。。

Duke申的MSEM
    MSEM和MSS哪个比较好?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MM担心一年项目会不会实习不方便? 不容易找工作?
    以及Yale虽然牌子好 但是统计专排实在有点差
    不知道综合来看比Duke如何

124929052 发表于 2015-3-14 01:03:19 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-14 01:02
    Duke申的MSEM
    MSEM和MSS哪个比较好?
    MM担心一年项目会不会实习不方便? 不容易找工作?

哪个好不敢说,还是看她想干嘛吧。。 既然申了MSEM就再等等呗。。 不过真心觉得yale已经很好了。。 而且貌似yale比duke便宜?!  既然要工作,短一点就短一点吧。。 yale貌似就业很好的。。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 01:05:39 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2015-3-14 01:03
    哪个好不敢说,还是看她想干嘛吧。。 既然申了MSEM就再等等呗。。 不过真心觉得yale已经很好了。。 而且 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    她想找金融界的工作
    所以当时选了偏经济的MSEM
    嗯 目前现有的 还是觉得Yale最好

124929052 发表于 2015-3-14 01:11:48 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-14 01:05
    她想找金融界的工作
    所以当时选了偏经济的MSEM
    嗯 目前现有的 还是觉得Yale最好

那就再等等呗。。 保持联系~~

uaye 发表于 2015-3-14 09:18:47 | 显示全部楼层
    会不会觉得YALE时间有点短....._(:з」∠)_
    我一直纠结这个弊端

edwardcui 发表于 2015-3-14 11:12:26 | 显示全部楼层
    如果有duke毫无疑问的去。。

havxxyyzzz 发表于 2015-3-14 11:14:29 | 显示全部楼层
    还有些其它,Rutgers转PhD还行,可以考虑,Yale的读PhD好建立在你的统计本身很好的前提下。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    一年项目确实成本最小,但是机会也最小。如果真的想好了工作,不那么建议去Yale。无论是一心学术的人还是一心工作的人都建议不要被学校的fame所累。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 13:32:49 | 显示全部楼层
    havxxyyzzz 发表于 2015-3-14 11:05
    看了楼主好多贴,特意还去重新申请了账号,以下是想对楼主说的,可能有些aggressive,希望楼主不要介意。如 ...

作为一个物理专业的学生 我不可能有太多的机会对数学的每个方向了解的很细 我有大致的方向 但不能说100%确定 我对数学的认识不如数学系的同学非常正常 如果不是学物理的同学对物理的认识还超过我 我会觉得非常羞愧 所以我希望能通过申请改变命运 获得系统学习数学的机会 如果说我不适合数学系 那也许什么系都不适合了 现代的物理研究主流是凝聚态和实验物理 而在物理领域我真正感兴趣的理论物理 尤其是弦论、广义相对论等领域的PhD非常难申 去年我们系第一和前十中的若干 都申请理论物理全拒 在没有时间精力了解那么透彻的情况下 排名是很好的一个参考 为了转数学 我同时修数学和物理课 最后一学期还有两门实验 一共七门课以及毕业论文 作为物理专业的学生 我对自己为了追求目标做出的努力问心无愧 如果一定要以数学系学生的标准要求我 我只能说我做不到 至少在完成P大物理专业毕业和拿到学士学位的要求以及成绩保持前1/3的前提下 我做不到

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 13:36:54 | 显示全部楼层
    havxxyyzzz 发表于 2015-3-14 11:05
    看了楼主好多贴,特意还去重新申请了账号,以下是想对楼主说的,可能有些aggressive,希望楼主不要介意。如 ...

还是很感谢你的建议
    不过申都申了 除了坐等结果也没什么能做了
    MM目前想找工作 不过也说不定会改变想读博呢
    她比较看重学校声誉 所以UMN Rutgers就decline了
    不知道怎样的本科学校算金光闪闪 Princeton Harvard这类么?
    在理想的情况下 我希望能读数学phd 然后找教职
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴当然很可能能力不足 找不到教职 那就去业界吧

我是小号不谢 发表于 2015-3-14 21:59:17 | 显示全部楼层
    楼主你好,我来自国内顶级中学,每年高考清华北大80%出自我校,我也有幸与很多大牛一班,包括无数奥赛保送生,所以清华北大以及其他学校的大牛我也认识很多。然而,看了楼主这么多的帖子,给我的第一印象是狂妄自大。我想在论坛里不仅仅代表你个人,而是代表你的学校,楼主的表现真的给P大带来了一些负面影响。不明白为什么美本辛辛苦苦考来的4.0GPA在楼主眼里就一文不值,也不明白楼主何德何能去质疑人家的水平不如P大,你展现出来的无非是赤裸裸的嫉妒,请不要否认这一点。. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-14 23:32:15 | 显示全部楼层
    我是小号不谢 发表于 2015-3-14 21:59
    关于数学,你可以说pure mathematics是Science, Applied mathematics 是engineering,但是trivial一词又是 ...

我从没有说应数 trivial . more info on 1point3acres.com
    相反我自己还申了几个应数
    请你给出出处 我何时说应数 trivial 了