一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 找到工作别万事大吉 后面的路其实还很长

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ilovefreedom 发表于 2015-3-14 05:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天周五 活基本都处理完了 还剩一个小时 写些自己工作一个月的感想。 楼主本来拿到一个很好大学phd offer 但是楼主比较财迷 而且无心学术 就从了一家公司。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

说下自己的一些感想 刚出校门的大学生。 选组选公司 还是基于自己兴趣的前提下 找个组员和manager都比较nice 并且愿意教你东西的。 这点真的很重要。 楼主当年第二个实习公司 真的无心吐槽。 但是现在的公司人真的很好。 还记得入职前两个星期 真TM累死累活的 天天基本来的最早 走的最晚。回到家累成狗 买完饭吃完 九点钟就睡了。 但是其实还蛮开心的 因为每天都能学到东西 并且能看到自己每个星期都在进步 所以每天去公司心情都很好。组员们也不嫌弃楼主口语不好 反正我就是天天抓着他们 不会就问 练口语了 也不怕自己说的差 manager也给我时间去学习 (话说当年面试就是这个manager面我 我面的巨烂无比啊 可以说在我面试历史上能烂到前五的 以至于当时连邮件都懒得follow up 结果竟然把我录了。。。 找工作看运气看缘分真的很重要!!!)  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主当年找工作刷了不少题目 工作了才发现要学的太多了 感觉算法方面涉及的不是很多 关键还是沟通和学习的能力。当然基本功真的也很重要。 所以找到工作即将入职的同学 不要万事大吉 每个星期也要抽点时间看点书。  

刚入职的时候 都是挺累的 毕竟公司的产品 代码你都要学习 所以别灰心 大家都会经历这个阶段 挺过来了 一切就变得慢慢顺了。 就跟找工作似得 一个offer拿到手了 其他offer也就跟着来了. 1point 3acres 璁哄潧

找工作 真心运气成分很大 你面的简单 我面的难 这些都很正常 所以心态一定要平和 虽然我知道大家没offer的时候很难做到

祝大家找到自己喜欢的工作啦!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主准备跑了。。。. more info on 1point3acres.com
.1point3acres缃

评分

cicean 发表于 2015-3-14 05:43:43 | 显示全部楼层
一个工作多年的水学姐表示,其实工作就那么回事,如果你做技术做软件开发,每天都要学习新知识。成长到3年,其实基本工作已经没有什么难度了。
祝好,工作和学术是一样的,积累到一定阶段,基本上就是凭经验做事情。
没劲的到家了。
回复 支持 2 反对 0

小K 发表于 2015-3-15 07:00:21 | 显示全部楼层
什么叫三年就没有新东西学了。。。。需要换岗位或者跳槽了吧。。。。
还真是没有感觉到学习可以有尽头过
回复 支持 1 反对 0

askyfeng 发表于 2015-3-14 05:30:23 | 显示全部楼层
找到工作是长征第一步

nibuxing 发表于 2015-3-14 22:26:56 | 显示全部楼层
首先得先有个工作。。。

古风 发表于 2015-3-14 22:33:40 | 显示全部楼层
首先要有个好AD先入学

楼主| Ilovefreedom 发表于 2015-3-14 22:48:32 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-14 22:26
首先得先有个工作。。。

我觉得只要努力 运气不是极品极品差 都会有个工作 只是满足不满足你的预期罢了 而且也是看缘分的 我这个公司面的烂成这样 还让我进了 看来我的头觉得我是可塑之才 哈哈哈

楼主| Ilovefreedom 发表于 2015-3-14 22:51:03 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-14 22:33
首先要有个好AD先入学

我觉得美国学校基本找工作不会很差 为了找工作 学校排名 地理位置其实没太大重要 我们学校排名top20 我也没觉得找工作比8 90的多容易  都要招聘会 海投 面试 而且人家也不会因为你好学校 就面试再烂也让你过啊 我觉得美国人对于名校的观念没中国人那么重。

henryzbw 发表于 2015-3-15 00:55:20 | 显示全部楼层
楼主 想请教一下
我看你专业也是EE,但你找的是码农类的工作
请问投简历时简历上如何写的CS类相关的信息呀?
你是在学校的时候选了CS相关的课程还是自己学习的CS知识啊?
十分感谢~~~

mike123666 发表于 2015-3-15 01:01:40 | 显示全部楼层
打车同问ls的问题~

又见紫风铃 发表于 2015-3-15 07:10:17 | 显示全部楼层
同问lsss的问题

楼主| Ilovefreedom 发表于 2015-3-16 11:15:04 | 显示全部楼层
henryzbw 发表于 2015-3-15 00:55
楼主 想请教一下
我看你专业也是EE,但你找的是码农类的工作. 1point3acres.com/bbs
请问投简历时简历上如何写的CS类相关的信息 ...

我本科其实类似CE 研究生基本都是做的cs的东西 而且我论文和跟老师做了两年的项目也是cs相关的 所以估计 差别没有很大。

henryzbw 发表于 2015-3-17 00:07:55 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2015-3-16 11:15
我本科其实类似CE 研究生基本都是做的cs的东西 而且我论文和跟老师做了两年的项目也是cs相关的 所以估计  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦  谢谢楼主~~~~~~

tommy410303 发表于 2015-3-17 00:21:19 | 显示全部楼层
楼主可不可以很nice地透露一下这个对你很nice的公司呢?

cynosure2 发表于 2015-3-17 00:25:12 | 显示全部楼层
完全同意!找到工作只是开始,在实际工作中有很多要学的,压力更大我觉得

高级模式