一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3月13日电话面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NR21 发表于 2015-3-14 05:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束电面,发帖回馈地里,顺带攒点人品。
面试官应该是印度人,说话不怎么听得懂,哪个组什么的都没听懂。。。不过感觉人还蛮好的,我说让他说话慢一点,他就说的慢了一点。

一开始问我做过的project。我大概讲了一下,然后他什么都没问,直接开始coding题。。。
1. 给一个array,一个target,返回这个array能不能pair成target的boolean值
2. 给一个二叉树,返回一个所有leaf的linked list。。。这题没见过啊。。。
3. 返回一个int值的bit有几个是1。写了个位移1的,他说要移动32次,优化。改成位移n,n等于0的时候跳出。

希望能有好运气得到一个好的结果。大家加油。

补充内容 (2015-3-30 10:31):
3月29日收到offer。本以为已经没有位置了,吓得够呛。祝大家都好运。

评分

seabiscuit119 发表于 2015-3-14 05:59:18 | 显示全部楼层
The second one is Flatten Binary Tree to Linked List ?
For the first one, is it two sum? No follow up?

lsycody 发表于 2015-3-14 06:05:17 | 显示全部楼层
LZ能详细说说最后一题吗?什么叫位移N啊? =。=

楼主| NR21 发表于 2015-3-14 06:11:51 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-14 05:59
The second one is Flatten Binary Tree to Linked List ?
For the first one, is it two sum? No follow  ...

第二题是用linkedlist表示一个二叉树的所有leaf,从左到右所有leaf写成一个二叉树

楼主| NR21 发表于 2015-3-14 06:12:26 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-14 06:05
LZ能详细说说最后一题吗?什么叫位移N啊? =。=
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是要判断什么时候可以提前结束,不用扫完32个bit

lsycody 发表于 2015-3-14 06:15:36 | 显示全部楼层
NR21 发表于 2015-3-13 16:12. more info on 1point3acres.com
就是要判断什么时候可以提前结束,不用扫完32个bit

能举个例子吗?
既然要数多少个,难道不用每一位都check一次的么?

seabiscuit119 发表于 2015-3-14 06:19:48 | 显示全部楼层
NR21 发表于 2015-3-14 06:11
第二题是用linkedlist表示一个二叉树的所有leaf,从左到右所有leaf写成一个二叉树

Is it like this?     https://leetcode.com/problems/flatten-binary-tree-to-linked-list/

354886 发表于 2015-3-14 06:49:31 | 显示全部楼层
居然连题都一模一样。电面前五分钟看了下。多谢LZ

楼主| NR21 发表于 2015-3-14 09:21:14 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-14 06:15.1point3acres缃
能举个例子吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
既然要数多少个,难道不用每一位都check一次的么?

数字为零的时候就没有1了,不用数了

楼主| NR21 发表于 2015-3-14 09:27:16 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-14 06:19
Is it like this?     https://leetcode.com/problems/flatten-binary-tree-to-linked-list/

不是的,这个事所有的节点,我做的是所有的leaf

楼主| NR21 发表于 2015-3-14 09:27:40 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-3-14 06:49
居然连题都一模一样。电面前五分钟看了下。多谢LZ

嘿嘿~看来是一个人面的啊!!希望我们都有好运!!

354886 发表于 2015-3-14 09:44:02 | 显示全部楼层
NR21 发表于 2015-3-14 09:27
嘿嘿~看来是一个人面的啊!!希望我们都有好运!!
. from: 1point3acres.com/bbs
是啊。求offer

57656929bb 发表于 2015-3-14 10:45:14 | 显示全部楼层
binary tree这题直接来个array,然后BFS每次遇到leaf就append进去,最后再取出来连起来就行了。。。。第三题明显是对int一直右移然后&1直到这个int变成0就行了。。。第一题没懂啥意思。。。

lsycody 发表于 2015-3-14 13:27:09 | 显示全部楼层
NR21 发表于 2015-3-13 19:21
数字为零的时候就没有1了,不用数了

哦哦哦,懂了懂了

hsnu112305 发表于 2015-3-14 15:13:43 | 显示全部楼层
第三題是leetcode 191,可以做到lgN

pillarchiang 发表于 2015-3-14 19:52:06 | 显示全部楼层
3. 返回一个int值的bit有几个是1。写了个位移1的,他说要移动32次,优化。改成位移n,n等于0的时候跳出。
这个原始手段做不来,
但用Java的api可以方便找到,
  1.                 String one =Integer.toBinaryString(4).replaceAll("0","");
  2.                
  3.                 System.out.println(one.length());
复制代码

楼主| NR21 发表于 2015-3-15 00:57:12 | 显示全部楼层
pillarchiang 发表于 2015-3-14 19:52
3. 返回一个int值的bit有几个是1。写了个位移1的,他说要移动32次,优化。改成位移n,n等于0的时候跳出。.1point3acres缃
...

这么牛~我是新手哈,能写成这样已经不错了呢

楼主| NR21 发表于 2015-3-15 00:57:37 | 显示全部楼层
hsnu112305 发表于 2015-3-14 15:13
第三題是leetcode 191,可以做到lgN

没有看到。。。我去看看,好厉害的样子

muancy 发表于 2015-3-18 00:56:10 | 显示全部楼层
楼主有没有follow up啊,这周五面试,小哥约我的时候邮件里面写每个周五有空,会不会是一个hr啊

楼主| NR21 发表于 2015-3-18 01:32:17 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-3-18 00:56
楼主有没有follow up啊,这周五面试,小哥约我的时候邮件里面写每个周五有空,会不会是一个hr啊

还没有消息呢。通知里不是说的两周之内给消息吗?也许哈,好好准备吧,加油!