一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热乎乎的Google第二轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherry900105 发表于 2015-3-14 07:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
热乎乎的电面面经。。虽然我觉得地里Google面经太多太杂。。其实准备了面经也没有什么用。。不过还是来攒个rp求小哥给我一个onsite~
面试官貌似是个印度小哥,但是男朋友说口音很正不像印度人。。反正人特别nice也特别好~

第一道题特别简单,给一个xValue arr, 一个b, 一个m, 求y = ax + b的所有yValue的值, follow up: 这个函数什么情况下是ascending的, 什么时候不是? 如果是decending的话, 我想正序输出怎么做?

第二道题给一个xValue arr, 一个a, 一个b, 一个c, 求y = ax ^ 2 + bx + c, 要求yValue要递增输出。。。
开始说先得到yValue然后sort, 然后他说make sense, 但是时间复杂度太高, 要nlogn, 能不能再低。。
然后说hashmap, 然后他说hashmap是乱序的, 我说用linkedlisthashmap那个东西, 人家自动给你排序, 说不行, 因为不管怎样还是排序了。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

于是继续想。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
后来小哥提示说二元函数有个轴, x = -b/(2a)这么个东西, 然后左边是降序, 右边是升序!后来我不知道怎么又说了个merge。。。反正在他一顿指导下豁然开朗:轴右边升序存一个array, 轴左边升序存一个array,然后merge这两个array into an extra array。。。时间复杂度是n。。小哥挺满意。。

但是后来时间不够了。。小哥就说你给我说一遍你思路吧。。google doc上也是他给我写的。。。虽然感觉他挺满意,态度特别特别好,但是毕竟最后一道题没解出来,不知道会不会给我onsite。。。TAT

求RP~~求onsite~~求amazon video。。。

补充内容 (2015-3-13 18:08):
还问了各种排序啊 merge算法什么的时间复杂度 反正他每次都nice。。。。

评分

leyhzm 发表于 2015-3-16 03:09:51 | 显示全部楼层
请问楼主xValue arr这个数组本身给的时候是排好序的麻?

EchoO 发表于 2015-3-21 22:29:50 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-3-16 03:09
请问楼主xValue arr这个数组本身给的时候是排好序的麻?

如果xValue没有排序,小哥给提示的那种merge算法就没有任何的提高。

Ilovefreedom 发表于 2015-3-25 02:03:35 | 显示全部楼层
楼主amazon video面的怎么样 都问的什么问题还记得吗

楼主| sherry900105 发表于 2015-3-25 03:54:59 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2015-3-24 13:03
楼主amazon video面的怎么样 都问的什么问题还记得吗

还没面呢。。。。

leyhzm 发表于 2015-3-25 04:09:18 | 显示全部楼层
楼主面完第二轮有消息了麻

Linzertorte 发表于 2015-3-25 04:19:50 | 显示全部楼层
不知道楼主有没有准备一下地里的面经。 最近好像有人发这个题诶,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123005-1-1.html

补充内容 (2015-3-25 04:41):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115509-1-1.html

发错了,是这个

woshiee123 发表于 2015-3-25 04:20:02 | 显示全部楼层
上啦直接做题么 还是问了简历+基础知识?