一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

8th AD from Duke MEM~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YueQin 发表于 2015-3-14 09:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CivilEng@MEM@Duke]通知时间: 2015-03-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: CivilEng @ SEU, GPA 3.63/4.0: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        早上查邮箱收到Duke的录取~Duke申请的是MEM项目,周四晚上刚刚面试完,今天就来了录取,不过据往届说面试刷人很少......MEM的课程设置其实我蛮喜欢的,偏向management, finance, law方向,其实是minor工程方向。但是听很多人说项目水...但是估计和管理搭边的都会有点水。所以如果有知情人士来介绍一下情况是最好不过的~~先在此谢谢!这是第8个AD啦,心里还是非常高兴的,希望大家的申请季也越来越顺利~
    liyanhui1228 发表于 2015-3-14 09:59:29 | 显示全部楼层
    Cong!同收到~~握手握手!

ahjkebctv 发表于 2015-3-14 10:31:42 | 显示全部楼层
    同学们打算群么

boxzme 发表于 2015-3-14 10:51:17 | 显示全部楼层
    同收到,可是还沉浸在被大毛拒的忧伤中

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 13:35:19 | 显示全部楼层
    liyanhui1228 发表于 2015-3-14 09:59
    Cong!同收到~~握手握手!

哈哈,同喜~准备去么

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 13:35:49 | 显示全部楼层

?是去还是群?我可能最终不会去这个项目了~

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 13:36:53 | 显示全部楼层
    boxzme 发表于 2015-3-14 10:51
    同收到,可是还沉浸在被大毛拒的忧伤中

最后悔之一就是没有报Dartmouth的MPM项目....sigh,听说那个小班教学,更受认可。不过估计我也录不了~~

yfsuperman 发表于 2015-3-14 15:03:07 | 显示全部楼层
    哈哈,cong! 杜克把我roll到下一轮了,连个面试都不给。。。

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 16:54:23 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-14 15:03
    哈哈,cong! 杜克把我roll到下一轮了,连个面试都不给。。。
    . more info on 1point3acres.com
    是吗,发Email通知你的?roll到下一轮是什么意思?

yfsuperman 发表于 2015-3-14 17:08:51 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-14 16:54
    是吗,发Email通知你的?roll到下一轮是什么意思?

目测我提交晚,然后第一批申完了,但是没轮到我,我只能等下一批

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 17:25:40 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-14 17:08
    目测我提交晚,然后第一批申完了,但是没轮到我,我只能等下一批

哦哦,那你是不是1.15之后材料才显示complete?我之前看网站上说1.15号前提交并且材料完整的才是第一轮rolling。

yfsuperman 发表于 2015-3-14 18:29:05 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-14 17:25
    哦哦,那你是不是1.15之后材料才显示complete?我之前看网站上说1.15号前提交并且材料完整的才是第一轮ro ...

我提交都很晚,基本都是卡deadline。。。。嘛,杜克暂时不是很在意了。。。

楼主| YueQin 发表于 2015-3-14 19:43:10 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-14 18:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我提交都很晚,基本都是卡deadline。。。。嘛,杜克暂时不是很在意了。。。

嗯嗯,SD和GIT已经很厉害了!HJH说如果拿到了GIT都不去Umich了...还是祝你能拿到康村!

jAn3 发表于 2015-3-20 14:33:07 | 显示全部楼层
    很水?很水是什么意思啊~~~我还满心欣喜的要去呢!!
    不过我同学CEE的MS  这个看上去不水吧  degree requirement是30crd
    MEM这个要求40+学分呢。。。这个水吗。。。

求大神解答啊

yfsuperman 发表于 2015-3-20 21:18:50 | 显示全部楼层
    jAn3 发表于 2015-3-20 14:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过我同学CEE的MS  这个看上去不水吧  degree requi ...

- -先声明我不是大神,稍微说一下我了解的情况,不一定对。。。
    MEM是工学院法学院商学院联合开设的项目,上课的话应该也是从这三个学院的课里面选,然后其实这个时候已经淡化CEE的概念了,是笼统意义上的管理,不是专门针对土木而言的,有点MBA的那种感觉,感觉更match工作了几年想继续提升背景的。课程偏business啊law啊blabla。。。专门负责这个项目的几个老师背景貌似也不是很硬啊。。。说他水是因为比较容易被录取吧。。。。
    杜克的CEE综合排名不是很高啊,但是招人不太多,具体不清楚。。。
    杜克的学风还是不错的,治学严谨,而且名声啊综排啊都很好,其实去杜克还是不错的。。

楼主| YueQin 发表于 2015-3-20 21:23:15 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-20 21:18
    - -先声明我不是大神,稍微说一下我了解的情况,不一定对。。。
    MEM是工学院法学院商学院联合开设的项目 ...

大神~~~王大神正在和我聊天呢,刚刚还说到你选学校比我还纠结你的康村会来的啦,不过个人觉得佐治亚已经相当的好了!想继续结构的话多选点结构方向的课程~~

楼主| YueQin 发表于 2015-3-20 21:32:06 | 显示全部楼层
    jAn3 发表于 2015-3-20 14:33
    不过我同学CEE的MS  这个看上去不水吧  degree requi ...

其实只要和管理结合的项目或多或少会被人们认为水,因为进来的人的背景比较复杂多样,这种各种方面都涉及一点的管理型课程在就业时又会觉得没有很明确的方向,什么方面都能靠一点。在一点就是刚刚那位同学说的,我个人感觉这种一年到一年半的课程确实适合有一定的工作经验后再来读读,开阔一下自己,也能有针对性的弥补工作中的薄弱之处。不过我还是非常同意那句话的:没有水的项目,只有水的人。只有你努力想去做好,你的future career也不会水掉。
    至于录取难度,我个人听说前两年尤其好录,今年感觉难度稍有增加。

yfsuperman 发表于 2015-3-20 21:43:40 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-20 21:23
    大神~~~王大神正在和我聊天呢,刚刚还说到你选学校比我还纠结你的康村会来的啦,不过个人觉得佐 ...

我不读博。。。读博就去GIT了,顶多等一下奥斯汀。。。。但是回国这个事情很现实,必须综排。。。。