一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed, Yelp, Factset Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ppcheng 发表于 2015-3-14 11:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
过去两周onsite了3个公司,之前在地里看了很多帖子,总结下面经给有需要的人。

1. Indeed
面经题目跟地里的几个面经帖子说的差不多。
白板1:python语言check,就是根据几条给定的rules,要求check一段python code缩进正确与否。
白板2:m个sorted lists,让你求出top k most frequent elements。
白板3:这个题目是面试官自己想得,比较有意思。给你一个array包含n个 unsorted numbers,再给你5个不限长度的tape,让你把这些numbers在这些tapes中move around然后让他们sorted,要求复杂度nlgn。其实就是构造merge sort的样子,一层一层解决。
上机题:处理log,每条log中包含timestamp、key、操作类型(click/search)等信息,然后定义了session,让你输出所有session的信息。test cases分为small,medium,large几种,我的large的内存爆了...

2. Yelp
下午1:45开始4轮面试,其中最后一轮是manager面。
白板1:面试官是payment组的,首先让设计一个payment系统,核心是设计里面的databases以及一些基本的functions,然后会followup一些设计中得小细节,比如安全性、table的normalization之类的。接下来的算法题很基础,是一个求strings的anagrams的题目。
白板2:leetcode原题,longest unrepeated subarray。
白板3:根据标题通过links找不同网页之间的路径,用bfs。然后会follow-up一些crawler设计之类的知识。
manager面:背景是不同的python安装包之间有一定得依赖关系,给你一些packages以及他们的依赖关系让你找出一条安装路线。用topological sort,很容易也能解决。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. Factset. From 1point 3acres bbs
地点在norwalk office,下飞机都有专车接送,办公的office感觉环境不错,里面的员工很nice。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
白板1:第一题find intersection point of two lists,leetcode原题。第二题让你给出search中typehead的算法,就是你在搜索框中打几个字母它可以自动补全的算法,用trie来做。
Code Review:我选的C++,给的linkedlist class的设计,感觉bugs或者设计中得缺陷比较明显,即使你没看出来面试官也会给你hints,这轮比较容易。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OOD Design: 让你设计牌类游戏,我就选了cracking上的blackjack的设计...
Director面:扯项目和你的背景,就是闲聊半小时。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

AlexandraVon 发表于 2015-12-29 09:55:06 | 显示全部楼层
楼主我想问问你indeed的白板3,怎么用的merge sort? 如果只要求 nlogn岂不是直接sort一下array然后分布到五个tape里就好了?有没有其他一些限制条件?谢谢啦!
回复 支持 0 反对 1

ljhskyso 发表于 2015-4-3 14:23:19 | 显示全部楼层
感谢分享🙏🙏🙏

hongelee 发表于 2015-4-24 02:47:23 | 显示全部楼层
能问下楼主indeed的上级题是读文件要自己实现吗? 还是把算法函数实现好就行了?

calvinq 发表于 2015-4-29 03:44:06 | 显示全部楼层
可以问问楼主上机题详细什么意思?要自己定义session然后把log的内容放到session 里面,再输出? 是这样意思么?

楼主| ppcheng 发表于 2015-5-15 12:11:05 | 显示全部楼层
hongelee 发表于 2015-4-24 02:47
能问下楼主indeed的上级题是读文件要自己实现吗? 还是把算法函数实现好就行了?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不需要的,API都给你写好了

楼主| ppcheng 发表于 2015-5-15 12:11:47 | 显示全部楼层
calvinq 发表于 2015-4-29 03:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以问问楼主上机题详细什么意思?要自己定义session然后把log的内容放到session 里面,再输出? 是这样意 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
就是把一堆log按照某些特定的要求分类,然后输出,其实挺简单的

t__c___ 发表于 2015-6-10 09:09:04 | 显示全部楼层
large内存爆了是内存泄露么?

楼主| ppcheng 发表于 2015-6-27 06:29:30 | 显示全部楼层
t__c___ 发表于 2015-6-10 09:09
large内存爆了是内存泄露么?

因为要处理的log文件,特别大,如果不做优化内存不够用

Jocelyn000 发表于 2015-7-21 04:39:36 | 显示全部楼层
lz后来有没有拿到factset的offer啊? OOD设计游戏需要回答到什么程度?

楼主| ppcheng 发表于 2015-8-11 15:22:31 | 显示全部楼层
Jocelyn000 发表于 2015-7-21 04:39
lz后来有没有拿到factset的offer啊? OOD设计游戏需要回答到什么程度?

Sorry late reply. 拿了他们offer,但是没去。设计题感觉准备到cc150里面的水平就差不多了,他们会一直问,但是不会很难

swee 发表于 2015-8-14 04:55:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 看来还要好好准备OOD :)

zneofrost 发表于 2015-10-13 05:34:30 | 显示全部楼层
想问问楼主那个验证python语句是否valid缩进是否正确大概是用什么思路?

phoenix416 发表于 2015-10-13 11:53:46 | 显示全部楼层
请问楼主,上机题是用什么语言写呢?是不是要掌握C++或者Java的各种I/O函数呢?

楼主| ppcheng 发表于 2015-10-25 15:52:49 | 显示全部楼层
zneofrost 发表于 2015-10-13 05:34
想问问楼主那个验证python语句是否valid缩进是否正确大概是用什么思路?

抱歉,很久没上论坛。你用stack来做,应该很容易想出来

楼主| ppcheng 发表于 2015-10-25 15:53:25 | 显示全部楼层
phoenix416 发表于 2015-10-13 11:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主,上机题是用什么语言写呢?是不是要掌握C++或者Java的各种I/O函数呢?

C++ Java 都行,IO函数帮你写好了,直接用就行

pennlio 发表于 2015-11-11 09:14:10 | 显示全部楼层
请问下楼主,indeed上机题只能java c++么,python 行不行?感觉python写更容易些啊

zhousongh 发表于 2016-3-14 10:09:35 | 显示全部楼层
ppcheng 发表于 2015-10-25 15:52
抱歉,很久没上论坛。你用stack来做,应该很容易想出来

求问楼主 能否给一下python这道题的例子 谢谢!

江小鱼2016 发表于 2016-7-18 10:33:52 | 显示全部楼层
不明白为什么indeed白板3要用5个tape...感觉最多用3个就可以了啊