一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报REJ攒人品,被大dream Columbia-MFE拒了 & 跪求MSOR情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bsjedjy 发表于 2015-3-14 11:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][MFE/Fin/FinMath@Columbia]通知时间: 2015.3.13
  • 背景见定位贴:

• 本科: 精算+经济 @ University of Michigan, Ann Arbor, GPA 3.84/4.00: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.1point3acres缃
    背景请看之前发帖。。。
    楼主2.25面的哥大mfe,之后就一直没有收到消息,结果昨天晚上失眠刷出一封REJ,我的大Dream啊

Admission问我要不要考虑MSOR,我查了一下他们的情况,感觉上和MAFN差不多(MAFN也申了还没消息)?选课上会比较灵活,但是MFE的core course是绝对接触不到的。想请问大家对这个项目有什么了解,和Gatech-QCF比呢?

楼主其实渣渣一枚,特别想做trading,但又有人说trading其实不需要MFE的知识?
    -google 1point3acres
    跪求大家给些意见啊!
    . 1point3acres.com/bbs
    祝大家收到理想的录取

评分

zyh998 发表于 2015-3-14 12:26:46 | 显示全部楼层
    帮你顶起 同求跟Gatech对比

kekeczxa 发表于 2015-3-14 12:39:49 | 显示全部楼层
    同收到redirect邮件,还没面过试咧。。。
    要我的话就直接不要OR了,赶脚太备胎太憋屈了。。不过不要申请费,随便申申也无妨呀~搞到了再纠结嘛!!
    PS:疙瘩MAFN为神马不催催看嘛。。。看到CD上有人都催到AD了的呀。。

cindyq2012 发表于 2015-3-14 12:55:59 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 12:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    要我的话就直接不要OR了,赶脚太备胎太憋屈了。。不过不要申请费 ...

同没有面试直接被redirect了~握爪

wantsomepi 发表于 2015-3-14 13:09:35 | 显示全部楼层
    我也收到了redirect,这个re是说能把我们转到ieor平等申请,还是说ieor那边要我们呢?

楼主| bsjedjy 发表于 2015-3-14 13:40:14 | 显示全部楼层
    wantsomepi 发表于 2015-3-14 13:09
    我也收到了redirect,这个re是说能把我们转到ieor平等申请,还是说ieor那边要我们呢?

是redirect到那边的admission让他们重新审一遍我们是不是qualify,并没有直接录啊QAQ

楼主| bsjedjy 发表于 2015-3-14 13:41:35 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 12:39
    要我的话就直接不要OR了,赶脚太备胎太憋屈了。。不过不要申请费 ...

因为官网说你催我们可以,但我们会以 "particularly high standard" 来审核你的材料...我怕催出REJ

楼主| bsjedjy 发表于 2015-3-14 13:42:56 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 12:39
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    话说你收到chicago的面试了啊??我的chicago什么消息都没有好焦虑...

wantsomepi 发表于 2015-3-14 13:52:01 | 显示全部楼层
    bsjedjy 发表于 2015-3-14 13:40
    是redirect到那边的admission让他们重新审一遍我们是不是qualify,并没有直接录啊QAQ
    .1point3acres缃
    往年mfe大概有120个人去读,不知道or有多少人读。不过看placement stat也是100+,招这么多学生,ieor系还有msie和mse总共4个专业,就算到时候选mfe的课也会没有vacancy把。

kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:03:35 | 显示全部楼层
    bsjedjy 发表于 2015-3-14 13:42
    话说你收到chicago的面试了啊??我的chicago什么消息都没有好焦虑...

嗯,我3.1面试的。。面的内容都超奇葩,全是bahavioral还超多题,不知道人家怎么想的。。但赶脚没收到的人也很多的啦,表着急~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    金数还会催出rej倒还真蛮麻烦的。。但是人家本身录取难度并不是最最大吧,pending这么久实在太难受。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好吧反正我不会催的啦~催出rej么更坏心情,催出AD照样不去还要decline,所以就听之任之了啦
    祝LZ good luck啦!!其实,能去NY还是要去NY的啦~

wjkaka 发表于 2015-3-14 14:07:27 | 显示全部楼层
    既然有Baruch了就别考虑哥大MSOR了啊。铁了心的话Baruch妥妥地可以帮你进trading

kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:09:57 | 显示全部楼层
    cindyq2012 发表于 2015-3-14 12:55
    同没有面试直接被redirect了~握爪
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    握爪握爪~~

kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:11:21 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-14 14:07
    既然有Baruch了就别考虑哥大MSOR了啊。铁了心的话Baruch妥妥地可以帮你进trading

又见到大神了~~
    的确肯定不考虑了啦,我现在真连邮件都不想回复了~~~

wjkaka 发表于 2015-3-14 14:18:23 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:11
    又见到大神了~~
    的确肯定不考虑了啦,我现在真连邮件都不想回复了~~~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    就是就是,别回啦。大巴鲁就业杠杠的

jzhu1 发表于 2015-3-14 14:24:50 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-14 14:07

我不觉得baruch mfe能很容易进trading,baruch的大部分都是去做quant的吧,去做trader总共也没几个人吧。。 而且估计楼主想做的是芝加哥的prop trading吧。。。

kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:26:19 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-14 14:18
    就是就是,别回啦。大巴鲁就业杠杠的

THX~~越听越觉得诶还是赶快从Baruch了好。。虽然还在等cmu了啦,也是小纠结

jzhu1 发表于 2015-3-14 14:35:06 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:26. visit 1point3acres.com for more.
    THX~~越听越觉得诶还是赶快从Baruch了好。。虽然还在等cmu了啦,也是小纠结
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    支持来CMU LOL, 楼上这背景CMU是随便进吧。。。

wjkaka 发表于 2015-3-14 14:37:57 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-14 14:24
    我不觉得baruch mfe能很容易进trading,baruch的大部分都是去做quant的吧,去做trader总共也没几个人吧。 ...

是的。不管哪儿的mfe program进trading都不容易,做quant也不是任何背景的人都能做好的。还是看个人能力啊,路漫漫

楼主| bsjedjy 发表于 2015-3-14 14:40:04 | 显示全部楼层
    kekeczxa 发表于 2015-3-14 14:03
    嗯,我3.1面试的。。面的内容都超奇葩,全是bahavioral还超多题,不知道人家怎么想的。。但赶脚 ...

是啊,特别想在NY读书,毕竟NY的学校在地理位置上有着不可取代的优势..... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

MAFN都交了三个多月了...还在纠结要不要redirect到OR,虽然可能和MAFN差不多,但总觉得这专业的名字就不太对...

楼主| bsjedjy 发表于 2015-3-14 14:42:16 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-14 14:24
    我不觉得baruch mfe能很容易进trading,baruch的大部分都是去做quant的吧,去做trader总共也没几个人吧。 ...

楼主表示其实自己都不清楚每一个职位是做什么的,但楼主不想每天对着模型,所以应该不是quant...trading的门槛会比quant对MFE专业课的要求小很多吧?