一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

ChemE2016年fall求定位以及比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fancyzr 发表于 2015-3-14 15:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Chem/CEng].[16Fall].MS.AD.Top50<-化学工程与工艺本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 化学工程与工艺@TJU:84(每个算法算出来都不一样),前30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106
  • G: 327
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两段实验室经历,无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 副院长推荐算吗…………
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      小女子是学渣一枚……所以绩点实在平平,三围非常一般QAQ。  曾经在湖北宜化集团总部的化工设计院实习过一两个月,设计院水平不错。有过两段一年以上的科研经历,但是没有论文发表,科研都是与环保、绿色化工有点关系,其中一个实验室在研究光催化水分解制氢,是个非常厉害的实验室(在我们学校),真心求大家帮忙定位QAQ, 只求有专业排名TOP50的大学可以上……  想请问地里的各位大大几个问题:
      1、如果申请化工专业,大概能申请到哪个水平的学校?(很想去TAMU……)
      2、如果转专业学习环境工程或者食品工程是否现实?能申上TOP50的学校吗?

【PS】 由于在学校里争取到了罗格斯大学3+2化工项目,可以去罗格斯大学读大四一年,再读一年他家的化工硕士,想请问地里的大大,这个项目好不好,是否有去的必要,如果去的话就不用再实验室憋论文了QwQ
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

再次谢谢各位的帮助!感激不尽
    tommylin 发表于 2015-3-16 13:52:38 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    校友啊~我是精仪的,而且gpa跟你一样~~加油楼主~~~

mavisheelena 发表于 2015-3-21 13:42:26 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    从今年申请结果来看,或许楼主去rutgers也不算亏了……

楼主| fancyzr 发表于 2015-3-21 18:52:46 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-3-16 13:52. more info on 1point3acres.com
    校友啊~我是精仪的,而且gpa跟你一样~~加油楼主~~~

恩恩 校友加油! OFFER多多!

楼主| fancyzr 发表于 2015-3-21 18:53:43 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-3-21 13:42
    从今年申请结果来看,或许楼主去rutgers也不算亏了……

……是的 看了看地里的情况……化工太惨烈……那请问TAMU或者T&A有戏吗……

mavisheelena 发表于 2015-3-21 19:12:11 | 显示全部楼层
    fancyzr 发表于 2015-3-21 18:53
    ……是的 看了看地里的情况……化工太惨烈……那请问TAMU或者T&A有戏吗……

你这个背景我觉得UFL或者USC问题不大
    TAMU我知道现在有录的都是GPA很高的,即使是天大GPA感觉最好也不要低于3.5吧,否则悬
    T&A是什么?

楼主| fancyzr 发表于 2015-3-21 19:24:22 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-3-21 19:12
    你这个背景我觉得UFL或者USC问题不大
    TAMU我知道现在有录的都是GPA很高的,即使是天大GPA感觉最好也不要 ...

Texas Austin 是不是我缩写有误……感觉这家的化工要求很高啊……
    还要求盆友大大帮忙定个位 CU-Boulder UCSB UIUC这三所是否有希望呢

mavisheelena 发表于 2015-3-21 19:30:56 | 显示全部楼层
    fancyzr 发表于 2015-3-21 19:24
    Texas Austin 是不是我缩写有误……感觉这家的化工要求很高啊……

还要求盆友大大帮忙定个位 ...
    .1point3acres缃
    austin基本不要国际生master,后三个希望我觉得都不太大
    个人觉得可以试试专排20-30的一些项目,比如UW-Seattle,OSU,Columbia,UCD什么的

补充内容 (2015-3-21 19:32):
    CMU一年项目说不定也有戏,毕竟招人多

楼主| fancyzr 发表于 2015-3-21 19:44:11 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-3-21 19:30
    austin基本不要国际生master,后三个希望我觉得都不太大
    个人觉得可以试试专排20-30的一些项目,比如UW- ...

好的 谢谢!受教了!

aragon74 发表于 2015-3-23 12:50:17 | 显示全部楼层
    今年化工申请惨烈吗?我是北化rutgers本科项目 2+2来的,认识rutgers硕士今年有申到VT,PSU和u pitt的。

楼主| fancyzr 发表于 2015-3-23 18:10:51 | 显示全部楼层
    aragon74 发表于 2015-3-23 12:50
    今年化工申请惨烈吗?我是北化rutgers本科项目 2+2来的,认识rutgers硕士今年有申到VT,PSU和u pitt的。
    因为我的学长学姐申请得都不算好……都是保底学校录取……不知是不是个例
    我们学校3+2规定必须在Rutgers读一年硕士 还在犹豫这个项目是否要去呢

aragon74 发表于 2015-3-24 00:41:40 | 显示全部楼层
    fancyzr 发表于 2015-3-23 18:10. 1point 3acres 璁哄潧
    因为我的学长学姐申请得都不算好……都是保底学校录取……不知是不是个例
    我们学校3+2规定必须在Rutger ...

我申的也一般,前二十的学校都被拒了,最好的也就是到了tamu,还是没有paper的缘故。这个项目还是有帮助,因为申请时特别看gpa和学校,所以来这儿把gpa背景刷一下还是可以的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-3-24 00:43):-google 1point3acres
    我说的都是申请phd的情况,你要是申master的话真就没有必要出国走这个项目了。