一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较wpi,nyupoly和Syracuse。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
灭活的病毒 发表于 2015-3-14 15:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@wpi]
  • [MS.AD无奖][CS@nyupoly]
  • [MS.AD无奖][CS@Syracuse University]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目标主要是毕业后找工作,但是希望能有点学习氛围或者跟着做点project。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): wpi听说在东北声誉还可以,但是学校太小了,而且cs排名好像不高,不知道真实情况如何。poly的话位置好而且并入了nyu,但是没有校园,不知道学术氛围怎么样。雪城的话生活费便宜点,但是位置好像有点偏僻。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我这人在之前比较懒惰,希望能在之后逼自己一把,听说wpi的学术氛围还挺好的,前几年cs招的挺少的,不知道今年怎么样。poly好像招了好多cs的ms啊会不会影响教学质量或者选不到课之类的。之前这几所大学的资料翻得也挺多的了,但是还是没有把握。希望有了解的大兄弟能给我点建议,实在是不知道怎么选,还在等stony brook
    beer 发表于 2015-3-14 16:08:54 | 显示全部楼层
    如果nyu poly和syr之间选的话,我会选poly,毕竟位置好
    而且我了解的情况是poly的实习情况更乐观一些,syr那边cs的学生我感觉找工作/实习氛围比较一般。

不过如果有stony brook,就不需要纠结了。话说我也申了sbu,也在焦急等待中,楼主能报下背景吗

楼主| 灭活的病毒 发表于 2015-3-14 16:11:11 | 显示全部楼层
    本科cs 211 985 GPA 3.0  GRE 152+169+3  toefl 87.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有牛推和paper,有几个水project

楼主| 灭活的病毒 发表于 2015-3-14 16:12:55 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-14 16:08
    如果nyu poly和syr之间选的话,我会选poly,毕竟位置好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    而且我了解的情况是poly的实习情况更乐观一些,syr ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    背景不小心回到楼下了。我也不怎么考虑syr,大兄弟你有了解过wpi吗

beer 发表于 2015-3-14 16:17:27 | 显示全部楼层
    灭活的病毒 发表于 2015-3-14 16:12
    背景不小心回到楼下了。我也不怎么考虑syr,大兄弟你有了解过wpi吗

wpi不了解哦。据说是小而精的理工科强校,在当地名声挺好的。

古风 发表于 2015-3-14 16:19:37 | 显示全部楼层
    poly>WPI>SYR.

NYC地理位置好。SBU综排是缺点,专排好,不好评价啊

beer 发表于 2015-3-14 16:37:47 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-14 16:19
    poly>WPI>SYR.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . from: 1point3acres.com/bbs
    NYC地理位置好。SBU综排是缺点,专排好,不好评价啊

读硕士和综排关系不太大吧
    我看老美对SBU的cs评价很好啊

古风 发表于 2015-3-14 17:10:47 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-14 16:37
    读硕士和综排关系不太大吧. visit 1point3acres.com for more.

是不大,但长远发展考虑,综排的名气应该是比较有用了 我个人理解

zxksqsm 发表于 2015-3-14 17:18:49 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-14 16:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    读硕士和综排关系不太大吧

不能看综排+1 ,这学校学术能力很强啊,上交14年学术排名,CS专业排全球前100的,个人感觉是在WPI和syr上面一个档次的,
    话说你不是CS出身的把,话说 SBU 的CS接收转专业申请? 我当时也想申来着, 看CS department上明确写要bs in cs背景或者有很强的工作经验的。  

beer 发表于 2015-3-14 18:47:14 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-3-14 17:18
    不能看综排+1 ,这学校学术能力很强啊,上交14年学术排名,CS专业排全球前100的,个人感觉是在WPI和syr上 ...

GIS转CS的,做了两年多的开发,可以去我的背景贴看下

zxksqsm 发表于 2015-3-14 21:33:43 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-14 18:47
    GIS转CS的,做了两年多的开发,可以去我的背景贴看下

想请教下: 本人EE背景转CS,现在只会python和C, 想速成在去美帝以前找个企业刷波实习经验, 需要学些什么东西呢? 光学个java足够去打酱油了吗? 数据结构什么的都没学过的,但感觉学完也没时间去刷经验了。。

beer 发表于 2015-3-14 21:58:01 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-3-14 21:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    想请教下: 本人EE背景转CS,现在只会python和C, 想速成在去美帝以前找个企业刷波实习经验, 需要学些什 ...

必须自学数据结构和算法啊,因为面试直接就是给算法题你,做不出来自然找不到实习

zxksqsm 发表于 2015-3-14 22:20:30 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-14 21:58
    必须自学数据结构和算法啊,因为面试直接就是给算法题你,做不出来自然找不到实习

了解了。 = = 多谢指教