一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

都是金工Uconn,SIT,IIT,Florida state U。纠结sit和uconn,求伙伴们进来比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenwawa 发表于 2015-3-14 19:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@uconn]通知时间: 2.20
  • 背景见定位贴:

• 本科: 金融工程 @ , GPA 3.53: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 314
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已经来了四个offer,目前比较纠结uconn和sit(大神们不要鄙视)uconn是applied math finance这个专业只有二十几人,在主校区storrs是个村,离纽约开车2h,感觉找工作机会不多,老师都是有外面工作经验的人,但据说课程有点水。

sit就在纽约曼哈顿河对面,实习机会是多一些,但综排稍微往后一些,专业设置好像也不错。这个项目的缺点就是招的人太多啦,因此同学们入学成绩良莠不齐,可能就觉得有点水。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    知道相关信息的同学们能不能给提点意见么么哒~~~好多人都有这两个学校的纠结,以前也有人发帖过,但回复并没有很多,我看了也还是无法决定。。。。纠结死啊。。

补充内容 (2015-3-14 19:20):
    uconn的afm专业教课内容偏向精算

补充内容 (2015-3-14 20:05):
    再补充,,已经被rpi拒了,还在等待rutgers的msmf,和fordham的quant finance。

评分

韩小同志 发表于 2015-3-14 22:14:00 | 显示全部楼层
    哎呀妹子我看到题目就猜到是你了……怎么说呢Uconn的数学系还是不错的,金数的课程设置很合理,就是它是夜校,而且是和已工作的人一起上课,所以career service应该一般。你要是考虑就业实习的话,这个学校地理位置以及学校本身对于career service的重视度可能会相对弱一些。但也有优势咯,你上课的同学有已经工作了的,可能对你就业的话有个引导性的作用~ SIT本身学校的话门槛太低,成绩比你差很多的人都去了,感觉有点不抵,学校排名比Uconn低但是学校地理位置好,近纽约,而且看了下14年这个项目的学生说还行吧,能找到实习和工作,但是大部分人选择回国。  我个人看法就是这两个学校在金工类都不属于强校,所以在美国实习就业的话我觉得还是看你自己的学习成果吧,你在校如果能有好的项目,不管在哪个学校你都会能容易一点的找到工作~

楼主| chenwawa 发表于 2015-3-14 22:16:25 | 显示全部楼层
    韩小同志 发表于 2015-3-14 22:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哎呀妹子我看到题目就猜到是你了……怎么说呢Uconn的数学系还是不错的,金数的课程设置很合理,就是它是夜 ...

你太棒啦!我刚又找到一个人的建议。发给你。。。。我现在有点偏uconn

丁丁要去美国 发表于 2015-4-4 00:10:57 | 显示全部楼层
    我也在纠结这个两个学校中。。。。同时等rutgers 和 usc

楼主| chenwawa 发表于 2015-4-9 16:35:59 | 显示全部楼层
    丁丁要去美国 发表于 2015-4-4 00:10
    我也在纠结这个两个学校中。。。。同时等rutgers 和 usc

你纠结的结果呢

hyk888 发表于 2015-4-10 14:56:55 | 显示全部楼层
    同纠结umn,sit,ncsu,,不知道location是否如此重要,415都要到了,楼主去哪了

丁丁要去美国 发表于 2015-4-10 21:14:38 | 显示全部楼层
    chenwawa 发表于 2015-4-9 16:35
    你纠结的结果呢

觉得回去sit吧 毕竟位置更好

shyccc 发表于 2015-4-13 11:11:03 | 显示全部楼层
    本来觉得应该是Uconn无悬念。。。

Love--my-life 发表于 2015-4-21 21:24:54 | 显示全部楼层
    刚看到帖子,好有安慰,我也纠结UConn和SIT, 我是CS的,就纠结一个多礼拜了。。。。肿么办,楼主弄个群,我们讨论一下好了。。

楼主| chenwawa 发表于 2015-4-24 14:05:00 | 显示全部楼层
    楼主又收到了suny-stony brook  应用数学统计下面的quant finance方向。。目前想从了他了。感觉课程比uconn好

楼主| chenwawa 发表于 2015-4-24 14:05:16 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-21 21:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    刚看到帖子,好有安慰,我也纠结UConn和SIT, 我是CS的,就纠结一个多礼拜了。。。。肿么办,楼主弄个群,我 ...
    . more info on 1point3acres.com
    楼主又收到了suny-stony brook  应用数学统计下面的quant finance方向。。目前想从了他了。感觉课程比uconn好

english10010 发表于 2015-4-24 14:24:27 来自手机 | 显示全部楼层
    投SIT,地理位置好不少

Love--my-life 发表于 2015-4-24 21:05:12 | 显示全部楼层
    chenwawa 发表于 2015-4-24 14:05
    楼主又收到了suny-stony brook  应用数学统计下面的quant finance方向。。目前想从了他了。感觉课程比uco ...
    . From 1point 3acres bbs
    哦哦哦。。那肯定是它了。。。